🌺
🌺Larisa🌺
24 января 2023 г.
Всем привет! А здесь есть кто-то, получивший визу ВКС и работающий не в IT-сфере? Поделитесь, пожалуйста, опытом: как вас удалось устроиться?
Ответов: 27
N
Natalia
Вот я присоединиться хочу к вопросу. Не могу понять, как это происходит. 🙈
Просто рассылаешь резюме, в качестве иностранца, но специалиста, и если согласны они тебя взять без знания испанского и без документов- оформить их для такого крутого, то ты молодец? ☺
Вижу, что тут полчата -ВКС 😊, но слышала также, что найти предконтракт иностранцу, это почти нереально( если ты не в IT)...
🌺
🌺Larisa🌺
Natalia
Вот я присоединиться хочу к вопросу. Не могу понять, как это происходит. 🙈 Просто рассылаешь резюме…
Мне отказали с моим хорошим испанским после двух собеседований - по Teams и вживую, мотивировав тем, что им нужен свободный испанский🙈

Надо сказать, в моей сфере не распространён найм иностранцев, как в IT.
N
Natalia
🌺Larisa🌺
Мне отказали с моим хорошим испанским после двух собеседований - по Teams и вживую, мотивировав тем…
А что за сфера?? Меня интересуют инженерные специальности для мужа. Испанский учит, но к лету дай Бог А2 уверенный будет.
O
Olechnaya
Релокация😁
N
Natalia
Olechnaya
Релокация😁
Что это означает? Искать филиалы своей фирмы( где работал например) в Испании??
O
Olechnaya
Natalia
Что это означает? Искать филиалы своей фирмы( где работал например) в Испании??
Да. У меня получилось так. Нам сказали, что тут закрывают, но штаб-квартира готова способствовать найму нас как сотрудников в отделения по Европе и средней Азии. Разослала резюме своим коллегам иностранцам, кого знала, с вопросом нет ли у них чего-то для меня. Три собеседования и оффер. Теперь вот осталось подать на визу.
🌺
🌺Larisa🌺
Olechnaya
Релокация😁
С релокацией не получилось - головной офис в Англии запретил в прошлом году.
Сейчас с общим исходом иностранных компаний из России это вообще не вариант.

А вы кем работаете? И когда релокировались?

Natalia
А что за сфера?? Меня интересуют инженерные специальности для мужа. Испанский учит, но к лету дай Б…
Я продаю сырьё для производства косметики и бытовой химии, B2B продажи. Испанский С1-С2, в продажах действительно нужен высокий уровень, т.к. всё общение с клиентами на нём.
O
Olechnaya
🌺Larisa🌺
С релокацией не получилось - головной офис в Англии запретил в прошлом году. Сейчас с общим исходом…
Работала в непрямых продажах. Сейчас иду в продвижение интернет-магазина (типа бизнес девелопмент). Ещё не релоцировалась. В процессе.
Но скажем так, если б не было политического решения штаб-квартиры о предпочтительном найме релокантов, думаю, фиг бы меня взяли)

🌺Larisa🌺
Я продаю сырьё для производства косметики и бытовой химии, B2B продажи. Испанский С1-С2, в продажах…
Мне ещё повезло, что работа на английском. Но и он не идеальный, конечно. Сказали, что придумают для меня курсы😁 основной мой бонус для них, это то, что я из смежного направления внутри компании. Неплохо разбираюсь во внутренних процессах и некоторых аспектах текущей работы
I
Iván
🌺Larisa🌺
А чья компания?
@olga_stpt коллеги, это же не личный чат о работе 😇
🌺
🌺Larisa🌺
Iván
@olga_stpt коллеги, это же не личный чат о работе 😇
Извиняюсь, но если ещё кто-то поделится опытом, буду рада.
А так ухожу в личку
D
Dmitrii
🌺Larisa🌺
Извиняюсь, но если ещё кто-то поделится опытом, буду рада. А так ухожу в личку
Могу дать совет всем - апостилируйте свой диплом. Это сейчас занимает много времени, а делается один раз и на всю жизнь. Неизвестно когда пригодится, зато будет уже легализован!
D
Dmitrii
Екатерина
А как это сделать, подскажите
Ссылки нельзя в чат постить скорее всего. Можно через госуслуги. В интернете есть вся информация
T
Tatiana
Работаю в международной компании, захотела перевод в испанский офис. Работодатель написал, какие документы от меня нужны (скан диплома и резюме на испанском). Разрешение на работу тогда долго делали, а я на своей стороне делала справки об отсутствии судимости с апостилем и переводом из всех стран, где жила больше 6 месяцев за последние 5 лет.
N
Natalia
Tatiana
На инженеров спрос как раз есть.
Надо тогда начать с хорошего резюме. И начать пробовать🤷‍♀тем более, если из Испании также можно подаваться и модифицироваться.
Как я тут читала в спорах о дипломах- достаточно апостиля + перевода? 😊 это есть. Без омологации.
N
Natalia
Tatiana
У меня просили просто скан диплома, без апостиля.
А если уже в Испании живёшь, несудимость всё равно заказывать в консульстве??
T
Tatiana
Natalia
5 лет живёте в Испании? Если нет, справки о несудимости из всех стран, где жили дольше 6 месяцев за последние 5 лет. В моём случае справка из консульства не годилась, надо было получать в России через госуслуги.
S
Sergi
Natalia
испанские органы принимают выданные консульством справки о несудимости только на гражданство, при том, что должны бы во всех случаях, но не делают этого. справку надо заказывать в РФ, ставить на неё там апостиль, и привозить сюда
N
Natalia
Sergi
испанские органы принимают выданные консульством справки о несудимости только на гражданство, при т…
Её делали друзья при подаче на аррайго тоже. 🤷‍♀️Как я могу её взять в РФ, если живу тут? На это консульство как бы и нужно. Паспорт же мы у них получаем.
T
Tatiana
Natalia
Её делали друзья при подаче на аррайго тоже. 🤷‍♀️Как я могу её взять в РФ, если живу тут? На это ко…
Справки о несудимости нужны из всех стран, где жили дольше 6 месяцев за последние 5 лет. Если вы живёте в Испании, справка из России вам не нужна.
N
Natalia
Tatiana
Справки о несудимости нужны из всех стран, где жили дольше 6 месяцев за последние 5 лет. Если вы жи…
С сертификатом можно же заказать её? Алёна ссылку кидала, но я не дошла там до конца🙈не проверила.

Похожие вопросы 🇪🇸