P
Pavel
24 января 2023 г.
Итак, не далее, как сегодня ночью, подали документы на номада! Будем ожидать теперь:) осталось не понятно, что оно имеют в виду под справкой из соц страха - может у кого в чате есть мысли по этому поводу.
Ответов: 31
👻
Deleted Account
Я слежу за вашими сообщениями и очень жду вашего положительного решения, чтобы самим податься 😂. Надеюсь у вас все пройдёт гладко и вы опишите свой путь здесь 🤞
A
Alena
Я тоже за вас пальчики держу! Пусть все получится и мы пойдем по вашей тропинке. 🙏🏼
V
Varia
а вы изнутри Испании подали или из третьей страны?
P
Pavel
Varia
а вы изнутри Испании подали или из третьей страны?
Изнутри. Из третьей страны подавать нельзя
V
Varia
Pavel
Изнутри. Из третьей страны подавать нельзя
почему нельзя, из своей страны можно, дают на год, потом продлеваешь уже на остаток, будучи в Испании
везде описаны два способа
P
Pavel
Varia
почему нельзя, из своей страны можно, дают на год, потом продлеваешь уже на остаток, будучи в Испан…
Еще раз повторю - консульства документы на номада пока что не принимают.
V
Varia
Pavel
кто-то стучался именно в консульства, и не получалось?(
A
Anastasiia
Поздравляю Вас, удачи!
У меня есть только одна мысль по поводу соцстраха, что это как то связано вот с этим абзацем в законе 2013/14 (artículo 76):

4. El pasaporte será documento acreditativo suficiente para darse de alta en la Seguridad Social durante los primeros seis meses de residencia o estancia en las categorías reguladas por esta sección y en aquellos supuestos en que el extranjero no esté en posesión del número de identificación de extranjero (NIE), sin perjuicio de que posteriormente se solicite el NIE.

Мне абсолютно не потянет смысл этого абзаца в настоящий момент
I
Iván
Anastasiia
Поздравляю Вас, удачи! У меня есть только одна мысль по поводу соцстраха, что это как то связано в…
Это на будущее, что паспорта хватит для получения номера SS, даже без ние
D
Dmitry
Думаю что это СНИЛС и/или справка из пенсионного
A
Anastasiia
Iván
Это на будущее, что паспорта хватит для получения номера SS, даже без ние
Да, но каким образом человек получивший авторизацию может оказаться без ние?
I
Iván
Anastasiia
Да, но каким образом человек получивший авторизацию может оказаться без ние?
Они учли все возможные ситуации, понятно что ние сразу присвоят и он будет в resolución
O
Oleg
Вот такое нарыл
👻
Deleted Account
Oleg
Вот такое нарыл
Стремный пункт. Я вот из-за него пролетаю с визой, пока работу не сменю 😢
P
Pavel
Alena
а на номада надо подаваться уже с nie?
Не обязательно. Если нету - присвоят автоматом.
A
Alena
Pavel
Не обязательно. Если нету - присвоят автоматом.
ок, поняла, спасибо. А вы можете поделиться списком документов, которые загружали? Мы ждем ответа по апеляции и если отказ, то поедем попробуем на номада податься изнутри.
A
Anastasiia
Pavel
Консульства же не на номада документы принимают, а на визу Д на основании полученной Вами в uge авторизации. Вы узнавали в Консульстве и они ответили, что не принимают пока запросы на визу на этом основании?
P
Pavel
Alena
ок, поняла, спасибо. А вы можете поделиться списком документов, которые загружали? Мы ждем ответа п…
#nomad#documents

мой пакет документов такой:

- справка с работы с краткой выжимкой из трудового договора (с какого момента работаю, зп, бессрочный характер договора, разрешение работы с территории Испании - у меня в допнике к трудовому написано, что я работаю с территории Испании) - с присяжным переводом
- св-во о постановке компании на учет в налоговую (1 страница) и св-во о присвоении ОГРН (1 страница) - все доки с присяжным переводом
- 2ндфл с присяжным переводом за 2022 год
- справка о несудимости (апостиль + присяжный перевод)
- резюме на испанском (делал с помощью сайта europass, там прям удобная онлайн форма для составления, бесплатно)
- копии всех страниц загран паспорта
- страховка sin copago, sin carencias
- медсправка
- анкета

Если на доносе что-то попросят, дополню список.
P
Pavel
Deleted Account
А зачем резюме прикладывать?
требования такие) либо диплом, либо CV, которое подтвержает квалификацию
👻
Deleted Account
Pavel
требования такие) либо диплом, либо CV, которое подтвержает квалификацию
Ах вот что. Просто не помню в требованиях по резюме, поэтому уточнила.спасибо
К
Кобзон
Желаю вам удачи и быстрого одобрения👍
P
Pavel
Кобзон
Желаю вам удачи и быстрого одобрения👍
спасибо, хочется верить в лучшее..)
P
Pavel
Alex
а в испании кто принимает?
Онлайн подача в UGE
A
Anna
Pavel
#nomad#documents мой пакет документов такой: - справка с работы с краткой выжимкой из трудового …
Здравствуйте! Вижу, что этого нет в вашем списке, но все же уточню: договор аренды и испанский счет вы не прикладывали, верно? Показывали ли какой-то европейский/иной счет, работающий на территории Испании?
P
Pavel
Anna
Здравствуйте! Вижу, что этого нет в вашем списке, но все же уточню: договор аренды и испанский счет…
никакие счета я не показывал, их в списке документов нет. да и у меня испанских счетов нет)

Похожие вопросы 🇪🇸