Итак, не далее, как сегодня ночью, подали документы на номада! Будем ожидать теперь:) осталось не понятно, что оно имеют в виду под справкой из соц страха - может у кого в чате есть мысли по этому поводу.
Я слежу за вашими сообщениями и очень жду вашего положительного решения, чтобы самим податься 😂. Надеюсь у вас все пройдёт гладко и вы опишите свой путь здесь 🤞
A
Alena
Я тоже за вас пальчики держу! Пусть все получится и мы пойдем по вашей тропинке. 🙏🏼
V
Varia
а вы изнутри Испании подали или из третьей страны?
кто-то стучался именно в консульства, и не получалось?(
A
Anastasiia
Поздравляю Вас, удачи! У меня есть только одна мысль по поводу соцстраха, что это как то связано вот с этим абзацем в законе 2013/14 (artículo 76):
4. El pasaporte será documento acreditativo suficiente para darse de alta en la Seguridad Social durante los primeros seis meses de residencia o estancia en las categorías reguladas por esta sección y en aquellos supuestos en que el extranjero no esté en posesión del número de identificación de extranjero (NIE), sin perjuicio de que posteriormente se solicite el NIE.
Мне абсолютно не потянет смысл этого абзаца в настоящий момент
ок, поняла, спасибо. А вы можете поделиться списком документов, которые загружали? Мы ждем ответа по апеляции и если отказ, то поедем попробуем на номада податься изнутри.
Консульства же не на номада документы принимают, а на визу Д на основании полученной Вами в uge авторизации. Вы узнавали в Консульстве и они ответили, что не принимают пока запросы на визу на этом основании?
- справка с работы с краткой выжимкой из трудового договора (с какого момента работаю, зп, бессрочный характер договора, разрешение работы с территории Испании - у меня в допнике к трудовому написано, что я работаю с территории Испании) - с присяжным переводом - св-во о постановке компании на учет в налоговую (1 страница) и св-во о присвоении ОГРН (1 страница) - все доки с присяжным переводом - 2ндфл с присяжным переводом за 2022 год - справка о несудимости (апостиль + присяжный перевод) - резюме на испанском (делал с помощью сайта europass, там прям удобная онлайн форма для составления, бесплатно) - копии всех страниц загран паспорта - страховка sin copago, sin carencias - медсправка - анкета
Здравствуйте! Вижу, что этого нет в вашем списке, но все же уточню: договор аренды и испанский счет вы не прикладывали, верно? Показывали ли какой-то европейский/иной счет, работающий на территории Испании?