D
Daria
23 января 2023 г.
Может есть у кого то такая ситуация как у нас муж украинец , подается на внж в Испанию , а я с ребенком по русским документам еще и Крым . Возможно ли воссоединение семьи и пригласить нас туда как то ?
Ответов: 16
O
Olechnaya
Воссоединение возможно, когда он уже там будет. А он где подаётся и на какое ВНЖ?
D
Daria
Olechnaya
Воссоединение возможно, когда он уже там будет. А он где подаётся и на какое ВНЖ?
На внж наверно гуманитарный , потому что идет война . Податься хочет в Эстепоне
A
Anastasiya
Так вы все сразу можете податься, если были женаты до 24 февраля
D
Daria
Anastasiya
Так вы все сразу можете податься, если были женаты до 24 февраля
Да брак был заключен в 2017. Но проблемы в том что он был заключен в Крыму . По русским документам. По Украинским документам он холост . Потому что Крым стал Россией в 2014 и все получили паспорта рф
D
Daria
Anastasiya
В свидетельстве о браке не указываются номера паспортов …
Но там указаны национальности русские . И имя и фамилия разные если в русском Владимир то в украинском Володимир это большая разница для документов
A
Anastasiya
Daria
Но там указаны национальности русские . И имя и фамилия разные если в русском Владимир то в украинс…
Хм… Вам бы юриста хорошего… воссоединить сможет но через год. Вообще я бы отправила мужа, если он в Испании, прямо в экстранхерию с переводами документов и задала вопрос
D
Daria
Anastasiya
Хм… Вам бы юриста хорошего… воссоединить сможет но через год. Вообще я бы отправила мужа, если он в…
Я тоже так подумала что бы здесь сделать переводы документов с апостилем . И там уже напрямую узнавать
M
Marina
Daria
Да брак был заключен в 2017. Но проблемы в том что он был заключен в Крыму . По русским документам.…
Испания официально считает Крым частью Украины. Поэтому, возможно, всё и получится гораздо легче.
A
Alex
Marina
Испания официально считает Крым частью Украины. Поэтому, возможно, всё и получится гораздо легче.
Считать то она считает, вот только с паспортами (российскими, выданными на полуострове) проблема...
M
Marina
Alex
Считать то она считает, вот только с паспортами (российскими, выданными на полуострове) проблема...
Ты знаешь, вот с этими паспортами счета испанские банки открывают на раз-два. Именно потому, что считает и после 14 года территорию украинской.
У меня здесь друзья с такими паспортами
A
Alex
Marina
Даже если Крым
Я слышал о подаче на гуманитарную визу(или беженство) семьи, как у Daria , но там фокус был в том, что на момент 24 февраля 2022 члены семьи с российским гражданством находились в Украине...

Похожие вопросы 🇪🇸