Д
Дмитрий
23 января 2023 г.
Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю алгоритм получения резиденции на основании учебы сперва надо подать документы на визу D в Москве, получить эту визу, выехать в Испанию, и там, на основании полученной визы d получить карту студента, которая и есть резиденция? Если так, то сколько времени этой самой карты надо ждать в Испании? Заранее спасибо за ответы)
Ответов: 39
D
Dmitry
Если вы моложе примерно 30 лет, то можно подаваться в Москве. Чем старше, тем выше вероятность отказа - и тогда лучше ехать в Испанию например по тур. визе и подавать изнутри.
Карта делается около 40 дней после сдачи отпечатков пальцев. Ловить ситу на сдачу отпечатков - отдельное развлечение:)
N
Natalia
Dmitry
Если вы моложе примерно 30 лет, то можно подаваться в Москве. Чем старше, тем выше вероятность отка…
Карта готова через месяц. Это последний этап)
Ситу можно и купить за 30 евро, либо поймать с ботом бесплатно ( я так делала)
Главное- дождаться одобрения😉 А вот это отдельная история 😊
K
Ksenia
Dmitry
Если вы моложе примерно 30 лет, то можно подаваться в Москве. Чем старше, тем выше вероятность отка…
А откуда эта информация, что чем старше, тем больше отказов при подаче из России? Есть официальная статистика?
N
Natalia
Marina
Ну, например, AcademSpain @acaspain с этой информацией не согласны
Риск- благородное дело) Либо пробовать опытным путём. Но быть морально готовым. + доп. траты на повторную подачу в Испании. Либо приехать и не думать ни о чем, подавать тут. Всё равно же и аренда нужна, и счёт 🤷‍♀️Они же не нарисованные) приехать, жить, учиться и ждать одобрения тут, в тепле🌴🌞🌊
A
AcademSpain.ru
Natalia
Риск- благородное дело) Либо пробовать опытным путём. Но быть морально готовым. + доп. траты на пов…
Риск благородное дело, это да. Тут вопрос в другом - кто сказал, что это риск? Вот тут мы уже писали про нашу просьбу - если у кого то ест личный опыт отказа в студенческих визах Д - пусть напишут. В противном случае, мы приглашаем положиться на наш ОГРОМНЫЙ опыт получения виз через консульства. Нет отказов по возрасту, от словам НИКОГДА.
https://t.me/visadesp/179763
Д
Дмитрий
Dmitry
Спасибо) А карта эта делается только в Испании? В Москве ее не делают? И отпечатки уже в Испании сдают? Или еще в России?
Д
Дмитрий
Dmitry
И почему могут отказать, если есть договор с вузом и подтверждение оплаты? Какая им разница. моложе 30, или старше, если вуз меня принял, не смотря на возраст?
A
AcademSpain.ru
Anastasiya
А какова в целом статистика отказов?
Мы же только у себя можем знать статистику. Отказы - где-то 1 на 20 случаев были. При этом 50% отказов у нас превращались в положительное после апелляции.
Причины отказа какие помню : обман, ошибки в аккредитации учебного центра, не нравится программа консулу ( это обычно то, что потом мы исправляем апелляцией). .. Мутная мотивация тоже может быть причиной отказа, но не через нас )
D
Dmitry
Дмитрий
Спасибо) А карта эта делается только в Испании? В Москве ее не делают? И отпечатки уже в Испании сд…
В Москве получаете визу, в Испании - сдаете отпечатки и получаете карту резидента
Д
Дмитрий
Anastasiya
Вузы не обсуждаем. про языковые курсы шла речь
Почему не обсуждаем? Это запрещено правилами этого чата? Простите, может, я просто не в курсе.
N
Natalia
AcademSpain.ru
Риск благородное дело, это да. Тут вопрос в другом - кто сказал, что это риск? Вот тут мы уже писал…
Мне отказала в студ. визе Москва, правда я старая) но, обучение было на магистратуре, и вызов на очную практику( во время ковида), подала в декабре, чтобы в январе успеть в школу на занятия. Прилетели все.. Кроме меня🤷‍♀️ ну и англичанина.
Прилагались приглашения из школы, от университета, отдельное прошение от руководства факультета+ матрикула с оплатой за весь курс. Полный пакет.
Отказ- нет оснований для въезда.
На аппеляцию тратить деньги не стала. Прошла практику в России, мне разрешил университет.
По факту, не имели права отказывать. Поскольку- магистратура. Но как на практике🤷‍♀️как там этому консулу в голову придёт. Благодаря этому всему, у меня в итоге куча проблем, не смогла прилететь на защиту, доплачивала за кредиты на будущий год, и защищалась в 22 году. Прилетев сюда с визой С. Но, уже подавать на визу по универу не могла, не хватало часов.
Спасибо консулу.
Она до сих пор там? Та же самая??? 😄
A
Anastasiya
Дмитрий
Почему не обсуждаем? Это запрещено правилами этого чата? Простите, может, я просто не в курсе.
Нет, не запрещено, конечно. по ним просто отказов не бывает. Ну если все настоящее, конечно)))
N
Natalia
Anastasiya
Нет, не запрещено, конечно. по ним просто отказов не бывает. Ну если все настоящее, конечно)))
Анастасия, ну вы меня же невезучую заочно знаете😂😂Я везде уже "особенно" отметилась🤣🤣
A
AcademSpain.ru
Natalia
Мне отказала в студ. визе Москва, правда я старая) но, обучение было на магистратуре, и вызов на оч…
Мы обычно не комментируем кейсы, не видя документов. Но точно вам отказали не из-за возраста. очень может быть, что Вы не убедили документами консульство, что практика должна была быть только в Испании. Но еще раз - комментировать не видя - это не профессионально. Главное - дело тут не в возрасте.
D
Dmitry
Дмитрий
И почему могут отказать, если есть договор с вузом и подтверждение оплаты? Какая им разница. моложе…
ВУЗ - это хорошо. Проблемы часто с языковыми курсами: не нравится консульству, когда сорокалетние вдруг все бросают и едут в Испанию изучать язык с уровня А1 непонятно зачем:)
Возможно, как пишут AcademSpain, это в большинстве случаев решается хорошо продуманным мотивационным письмом, или что там требуется, и апелляциями - но по-моему куда проще во многих случаях подаваться изнутри Испании, где этих заморочек нет.
Но в этом варианте тоже есть минусы, и не всем он подходит.
N
Natalia
AcademSpain.ru
Мы обычно не комментируем кейсы, не видя документов. Но точно вам отказали не из-за возраста. очень…
В смысле не убедила?)) Я обучалась на преподавателя английского, для иностранцев. Гос. вуз. Практика в гос. школах. Приглашение от них же, и от факультета. Что ещё надо консулу? Администрация университета была в шоке, и только на основании этого, пошли навстречу мне, и заключили договор с университетом в России.
Я к тому, что всякое бывает.
И счёт с деньгами у меня тогда уже испанский был, и страховка dkv😂не прикопаться) Увы...
Просто поделилась своим опытом. Не более того 🤷‍♀️😊
A
AcademSpain.ru
Dmitry
ВУЗ - это хорошо. Проблемы часто с языковыми курсами: не нравится консульству, когда сорокалетние в…
Дмитрий, ну откуда вы это взяли? Вы подали хотя бы 10 студентам на визу, которым за 40 и получили отказ? Ну должно же быть основание для таких заявлений!
Но да, вы правы. Над мотивационными письмами мы работаем. И учим, что говорить, если вопросы бывают, на всякий случай, так как вопросы возникают почти никогда. Но неужели это прям мы такие уникальные? И всем остальным отказывают, а только нашим нет? Нам конечно было бы приятно так о себе думатЬ, но все-таки, сомнительно.
В любом случае, хорошо бы заявления делать основываясь на чем-то, не на "обычно говорят"
O
Oksana
Дмитрий
И почему могут отказать, если есть договор с вузом и подтверждение оплаты? Какая им разница. моложе…
Потому что, скорее всего, оценят как эммиграцию через учебную визу. Поэтому те, кому больше 30 подаются на учебную визу непосредственно из Испании.
A
AcademSpain.ru
Natalia
В смысле не убедила?)) Я обучалась на преподавателя английского, для иностранцев. Гос. вуз. Практик…
Наталья, я же написала "возможно". Я не вижу пакета, не могу ничего комментировать.

Дмитрий
Мы считаем, что если пакет будет правильный, то шансы на отказ практически нулевые.
O
Oksana
AcademSpain.ru
Дмитрий, ну откуда вы это взяли? Вы подали хотя бы 10 студентам на визу, которым за 40 и получили о…
Если не затруднит, подскажите , пожалуйста, сколько студентов 35+ у вас подавлись из России и скольким из них одобрили?
D
Dmitry
AcademSpain.ru
Дмитрий, ну откуда вы это взяли? Вы подали хотя бы 10 студентам на визу, которым за 40 и получили о…
Я взял это из опыта многих людей, в том числе лично знакомых, которые подавали документы не через вас, и они получали отказы. Очень здорово, что у вас большой положительный опыт, без шуток. Если кто-то решит подаваться из Москвы, посоветую обратиться к вам.
Позвольте мне только пожалуйста самому решать, на основании чего и какие заявления я делаю.
Д
Дмитрий
Anastasiya
Спасибо!)) Все настоящее, да. Другое дело, что я вот именно сейчас уехать надолго, сдать в Испании отпечатки и ждать там карты студента безвылазно 40 дней, не могу. Программа вуза гибкая, можно полу-удаленно заниматься. Вот я и интересовался, обязательно ли сразу ехать, после получения визы в консульстве. Я понял. Обязательно)
O
Oksana
Dmitry
Я взял это из опыта многих людей, в том числе лично знакомых, которые подавали документы не через в…
Мне столько агентств из Москвы сказали, что шансы нулевые, подавайтесь из Испании. Но , некоторые, без всяких предупреждений о рисках - платите деньги, мы вас подадим.

AcademSpain.ru
Мы считаем, что если пакет будет правильный, то шансы на отказ практически нулевые.
Здесь ключевое «мы считаем». Вы же агенство, у вас есть статистика. Расскажите о ней! Стольким людям это сейчас интересно!
Д
Дмитрий
Oksana
Потому что, скорее всего, оценят как эммиграцию через учебную визу. Поэтому те, кому больше 30 пода…
Дык ежу понятно, что это и есть иммиграция через учебную визу)) Можно подумать, те, кому меньше 30, едут учиться, чтобы потом вернуться в Россию, ага)
A
AcademSpain.ru
Oksana
Если не затруднит, подскажите , пожалуйста, сколько студентов 35+ у вас подавлись из России и сколь…
Оксана, затруднит. Так как врать не хочу, а сделать подсчеты с 2008 года это у меня займет кучу времени. В 2022 году визы получили порядка 40 виз. Сколько из них больше 35, не могу точно сказать. Но вот только что отзыв ребята опубликовали у нас 35 и 36 лет. Если интересно почитайте. Обычно мы не берем отзывы у тех, кто просто на курсы приезжает. Но у ребят такая захватывающая История была из Владивостока, с двумя хаски, через Литву.. у одного как раз отказ был.. Что не могли не попросить не записать историю. https://academspain.ru/2023/legalizaciya-po-uchyobe-valensiya/
N
Natalia
AcademSpain.ru
Наталья, я же написала "возможно". Я не вижу пакета, не могу ничего комментировать.
Да и смысла нет) пакет "переполненный", доносов не требовали, и причину отказа я озвучила.
Она ни о чем не говорит🤷‍♀️
Матрикула на очный мастер в госуниверситете, тут и без практики обоснование было.. Так что, спорить не будем)🙏
Это была прихоть консула, не более того.
Подаваться на учебу в университеты из РФ я не отговариваю. Но если есть шенген, я бы посоветовала подавать их тут.
Всем удачи!
M
Marina
Natalia
В смысле не убедила?)) Я обучалась на преподавателя английского, для иностранцев. Гос. вуз. Практик…
Наталья, я, конечно, не настаиваю на своём мнении. Но, возможно, Консульство посчитало, что для того, чтобы обучаться на преподавателя английского нужно ехать не в Испанию?...
K
Ksenia
Dmitry
ВУЗ - это хорошо. Проблемы часто с языковыми курсами: не нравится консульству, когда сорокалетние в…
Сороколетние в Испании, испанцы, это вообще дети))) В России жизнь заканчивается, похоже, лет в 30 🤔

Похожие вопросы 🇪🇸