Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю алгоритм получения резиденции на основании учебы сперва надо подать документы на визу D в Москве, получить эту визу, выехать в Испанию, и там, на основании полученной визы d получить карту студента, которая и есть резиденция? Если так, то сколько времени этой самой карты надо ждать в Испании? Заранее спасибо за ответы)
Если вы моложе примерно 30 лет, то можно подаваться в Москве. Чем старше, тем выше вероятность отказа - и тогда лучше ехать в Испанию например по тур. визе и подавать изнутри. Карта делается около 40 дней после сдачи отпечатков пальцев. Ловить ситу на сдачу отпечатков - отдельное развлечение:)
Карта готова через месяц. Это последний этап) Ситу можно и купить за 30 евро, либо поймать с ботом бесплатно ( я так делала) Главное- дождаться одобрения😉 А вот это отдельная история 😊
Риск- благородное дело) Либо пробовать опытным путём. Но быть морально готовым. + доп. траты на повторную подачу в Испании. Либо приехать и не думать ни о чем, подавать тут. Всё равно же и аренда нужна, и счёт 🤷♀️Они же не нарисованные) приехать, жить, учиться и ждать одобрения тут, в тепле🌴🌞🌊
Риск благородное дело, это да. Тут вопрос в другом - кто сказал, что это риск? Вот тут мы уже писали про нашу просьбу - если у кого то ест личный опыт отказа в студенческих визах Д - пусть напишут. В противном случае, мы приглашаем положиться на наш ОГРОМНЫЙ опыт получения виз через консульства. Нет отказов по возрасту, от словам НИКОГДА. https://t.me/visadesp/179763
И почему могут отказать, если есть договор с вузом и подтверждение оплаты? Какая им разница. моложе 30, или старше, если вуз меня принял, не смотря на возраст?
Мы же только у себя можем знать статистику. Отказы - где-то 1 на 20 случаев были. При этом 50% отказов у нас превращались в положительное после апелляции. Причины отказа какие помню : обман, ошибки в аккредитации учебного центра, не нравится программа консулу ( это обычно то, что потом мы исправляем апелляцией). .. Мутная мотивация тоже может быть причиной отказа, но не через нас )
Мне отказала в студ. визе Москва, правда я старая) но, обучение было на магистратуре, и вызов на очную практику( во время ковида), подала в декабре, чтобы в январе успеть в школу на занятия. Прилетели все.. Кроме меня🤷♀️ ну и англичанина. Прилагались приглашения из школы, от университета, отдельное прошение от руководства факультета+ матрикула с оплатой за весь курс. Полный пакет. Отказ- нет оснований для въезда. На аппеляцию тратить деньги не стала. Прошла практику в России, мне разрешил университет. По факту, не имели права отказывать. Поскольку- магистратура. Но как на практике🤷♀️как там этому консулу в голову придёт. Благодаря этому всему, у меня в итоге куча проблем, не смогла прилететь на защиту, доплачивала за кредиты на будущий год, и защищалась в 22 году. Прилетев сюда с визой С. Но, уже подавать на визу по универу не могла, не хватало часов. Спасибо консулу. Она до сих пор там? Та же самая??? 😄
Мы обычно не комментируем кейсы, не видя документов. Но точно вам отказали не из-за возраста. очень может быть, что Вы не убедили документами консульство, что практика должна была быть только в Испании. Но еще раз - комментировать не видя - это не профессионально. Главное - дело тут не в возрасте.
ВУЗ - это хорошо. Проблемы часто с языковыми курсами: не нравится консульству, когда сорокалетние вдруг все бросают и едут в Испанию изучать язык с уровня А1 непонятно зачем:) Возможно, как пишут AcademSpain, это в большинстве случаев решается хорошо продуманным мотивационным письмом, или что там требуется, и апелляциями - но по-моему куда проще во многих случаях подаваться изнутри Испании, где этих заморочек нет. Но в этом варианте тоже есть минусы, и не всем он подходит.
В смысле не убедила?)) Я обучалась на преподавателя английского, для иностранцев. Гос. вуз. Практика в гос. школах. Приглашение от них же, и от факультета. Что ещё надо консулу? Администрация университета была в шоке, и только на основании этого, пошли навстречу мне, и заключили договор с университетом в России. Я к тому, что всякое бывает. И счёт с деньгами у меня тогда уже испанский был, и страховка dkv😂не прикопаться) Увы... Просто поделилась своим опытом. Не более того 🤷♀️😊
Дмитрий, ну откуда вы это взяли? Вы подали хотя бы 10 студентам на визу, которым за 40 и получили отказ? Ну должно же быть основание для таких заявлений! Но да, вы правы. Над мотивационными письмами мы работаем. И учим, что говорить, если вопросы бывают, на всякий случай, так как вопросы возникают почти никогда. Но неужели это прям мы такие уникальные? И всем остальным отказывают, а только нашим нет? Нам конечно было бы приятно так о себе думатЬ, но все-таки, сомнительно. В любом случае, хорошо бы заявления делать основываясь на чем-то, не на "обычно говорят"
Я взял это из опыта многих людей, в том числе лично знакомых, которые подавали документы не через вас, и они получали отказы. Очень здорово, что у вас большой положительный опыт, без шуток. Если кто-то решит подаваться из Москвы, посоветую обратиться к вам. Позвольте мне только пожалуйста самому решать, на основании чего и какие заявления я делаю.
Спасибо!)) Все настоящее, да. Другое дело, что я вот именно сейчас уехать надолго, сдать в Испании отпечатки и ждать там карты студента безвылазно 40 дней, не могу. Программа вуза гибкая, можно полу-удаленно заниматься. Вот я и интересовался, обязательно ли сразу ехать, после получения визы в консульстве. Я понял. Обязательно)
Мне столько агентств из Москвы сказали, что шансы нулевые, подавайтесь из Испании. Но , некоторые, без всяких предупреждений о рисках - платите деньги, мы вас подадим.
Оксана, затруднит. Так как врать не хочу, а сделать подсчеты с 2008 года это у меня займет кучу времени. В 2022 году визы получили порядка 40 виз. Сколько из них больше 35, не могу точно сказать. Но вот только что отзыв ребята опубликовали у нас 35 и 36 лет. Если интересно почитайте. Обычно мы не берем отзывы у тех, кто просто на курсы приезжает. Но у ребят такая захватывающая История была из Владивостока, с двумя хаски, через Литву.. у одного как раз отказ был.. Что не могли не попросить не записать историю. https://academspain.ru/2023/legalizaciya-po-uchyobe-valensiya/
Да и смысла нет) пакет "переполненный", доносов не требовали, и причину отказа я озвучила. Она ни о чем не говорит🤷♀️ Матрикула на очный мастер в госуниверситете, тут и без практики обоснование было.. Так что, спорить не будем)🙏 Это была прихоть консула, не более того. Подаваться на учебу в университеты из РФ я не отговариваю. Но если есть шенген, я бы посоветовала подавать их тут. Всем удачи!
Наталья, я, конечно, не настаиваю на своём мнении. Но, возможно, Консульство посчитало, что для того, чтобы обучаться на преподавателя английского нужно ехать не в Испанию?...