A
Andrey
23 января 2023 г.
А такой вопрос. Я по студ визе в испании сейчас нахожусь. Жена с дочкой подаваться планируют в спб. С них будут требовать от меня доверенность на ребенка????
Ответов: 16
R
Retrograde
Будут. Нужно разрешение на вывоз ребёнка сделать у местного нотариуса. Понадобится хурадо перевод свидетельства о рождении и сопровождение переводчика
A
Andrey
Retrograde
Будут. Нужно разрешение на вывоз ребёнка сделать у местного нотариуса. Понадобится хурадо перевод с…
Есть какой то специфический текст или просто доверенность на вывоз ребёнка из россии или указать что по nlv визе?
R
Retrograde
Andrey
Есть какой то специфический текст или просто доверенность на вывоз ребёнка из россии или указать чт…
Вот прям стопроцентно не подскажу, у нас кейс, идентичный вашему, крч нам юрист, ведущий дело (из закрепов, кстати) предоставил образец, но нотариус отказался делать слово в слово и сделал по-своему, мол, всегда так делаем и всё норм 😁
R
Retrograde
Andrey
Без хурадо не сделает? С оригиналом св-ва если прийти?
Он вам всё равно понадобится при подаче на nlv
A
Andrey
Retrograde
Вот прям стопроцентно не подскажу, у нас кейс, идентичный вашему, крч нам юрист, ведущий дело (из з…
Простите за такие банальные вопросы ((( просто время дико поджимает, а тут еще эта доверенность вылезла
A
Alena
Andrey
Еще вдогонку - без апостиля то сделают перевод хурадо св-ва?
Сделают. Только если апостиль поставите, хурадо нужно будет переделывать, документ-то видоизменится
У
Ульяна
Alena
Сделают. Только если апостиль поставите, хурадо нужно будет переделывать, документ-то видоизменится
Простите за еще дурацкий вопрос - а на свидетельство о рождении детям нужно ставить апостиль 😧?
Мы подаемся мама с детками , а папа спонсор . На нотариальное разрешение на оформление внж тоже нужно апостиль ставить ?
N
Natalia
Ульяна
Простите за еще дурацкий вопрос - а на свидетельство о рождении детям нужно ставить апостиль 😧? Мы…
Насчёт ЗАГСа.. Мнения разделились. Кто-то ставит, но я лично нет.
Нотариальные доверенности, согласия идут с апостилем+ перевод.
A
Alena
Ульяна
Простите за еще дурацкий вопрос - а на свидетельство о рождении детям нужно ставить апостиль 😧? Мы…
Документы ЗАГС РФ не требуют апостилирования. В Консульстве у Вас примут свидетельства о рождении без апостиля. Другой вопрос, что в Испании устаёшь это объяснять….
У
Ульяна
Alena
На нотариальное разрешение апостиль нужен.
А где ставят апостиль на нотариальные документы ?
N
Natalia
Ульяна
А где ставят апостиль на нотариальные документы ?
Это в Минюст. До 3х рабочих дней, по нормам.
А на несудимость- МВД.
У
Ульяна
Natalia
Это в Минюст. До 3х рабочих дней, по нормам. А на несудимость- МВД.
Спасибо большое 🙏
С несудимостью понятно - в одном окошке забрал , в другом проставил .
Минюст буду гуглить в СПб
N
Natalia
Ульяна
Спасибо большое 🙏 С несудимостью понятно - в одном окошке забрал , в другом проставил . Минюст буд…
Управление Минюста России по Краснодарскому краю. Я ставила тут. У них там отдельный кабинет.
Так же в Питере ищите)

Похожие вопросы 🇪🇸