Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Α
Αναστασία
23 января 2023 г.
А еще по закону ,кто живет тут больше 6 месяцев сдавать declaración de renta. Как думаете кто по визе Д это делал? Процентов 30 и то дай Бог.
Ответов: 9
Виза D Испания
M
Marina
А это здесь причём, извините?..
Кроме того, что есть много нюансов - для этого у нас есть отдельная группа Испания. Деньги.
Α
Αναστασία
Marina
А это здесь причём, извините?.. Кроме того, что есть много нюансов - для этого у нас есть отдельная…
Как раз причем. Спросите у хестора, вам обяснят ну или в налоговой. Тут будем про визу Д все таки))
M
Marina
Αναστασία
Как раз причем. Спросите у хестора, вам обяснят ну или в налоговой. Тут будем про визу Д все таки))
И я о том же. Здесь - о визе D.
Хотите обсудить налоги - добро пожаловать в другую группу.
Про хестора ну или налоговую - спасибо, я достаточно осведомлена.
Α
Αναστασία
Marina
И я о том же. Здесь - о визе D. Хотите обсудить налоги - добро пожаловать в другую группу. Про хест…
Видимо нет,раз не знаете отличие внж от налогового резиденства.ну да Бог с ним. Надо в офис ехать,а не тут сидеть доказывать)))bon día.
M
Marina
Αναστασία
Видимо нет,раз не знаете отличие внж от налогового резиденства.ну да Бог с ним. Надо в офис ехать,…
Откуда у Вас такая уверенность, что я не знаю отличий?))
Почему Вы ставите себя выше остальных?
N
Natalia
А это что?
Вроде стараешься все изучить. И все равно пропускаешь)
Y
Yana
Natalia
А это что? Вроде стараешься все изучить. И все равно пропускаешь)
Я так понимаю, это modelo 100 - декларация обо всех своих доходах по миру по итогам отчетного налогового периода
Это то самое, что мы раз в неделю обсуждаем в чате Деньги )))
N
Natalia
Yana
Я так понимаю, это modelo 100 - декларация обо всех своих доходах по миру по итогам отчетного налог…
Не, я уже в целом разобралась где то даже. Но все равно).
Резидент-шмерзидент, модело-фидело)))
Y
Yana
Natalia
Не, я уже в целом разобралась где то даже. Но все равно). Резидент-шмерзидент, модело-фидело)))
Да просто автор не там это написала)))
На разобраться «модело-фидело» нам и дают полгода))))
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Ответов: 1
Виза D Испания
Alexxander
12 апреля 2024 г.
Скажите пож-ста, какие вообще правила по залогам при долгосрочной аренде? Кто-то берет 1 месячный залог, а кто-то 3. Вернут ли их, если съедешь через полгода? Что делать если агент просит вознаграждения? Насколько я понимаю, это противозаконно?
Ответов: 3
Виза D Испания
Константин
4 апреля 2023 г.
Подскажите, вопрос к тем, кто в этом году получил уже испанскую визу. На какой срок подавались и на какой срок реально получили визу? Тут меня пугают, что нет смысла подаваться более чем на 30 дней
Ответов: 13
Испания. Туризм
Школа
18 июня 2023 г.
А номад чем плох? Налоги?
Я прикинул на семью из 3 людей надо более 3000 евро показать и под 900 евро налогов выходит, плюс еще соцотчисления.
Верно считаю?
И что всеикочевники такой налог платят? 😳
А если платить не будешь не продлят....
Ответов: 18
Виза D Испания
Ден
13 января 2023 г.
Прочитал закон о "цифровых кочевниках".Я правильно понял, что если получаешь больше 50K в год, то в Испании должен будет платить 26% налога?
Ответов: 1
Виза D Испания
Groom
28 июня 2024 г.
Коллеги, а кто в курсе, где в законе написано про 6 месяцев с получения резиденции и действие прав? Вчера была дискуссия оффлайн на эту тему и было мнение, что при получении резиденции нет 6 месяцев и сразу все не действительно, это же не так? Иначе мой мир не будет больше прежним )
Ответов: 9
Испания. Авто
Alexey
14 июня 2023 г.
Т.е. никто не захотел разбираться с тем. что владеть больше 6ти месяцев для льготной растаможки нужно НОВЫМ авто, а бу можно купить даже после получения ТИЕ, как сделал я? Ну смотрите сами... на днях еще будут кейсы с попыткой льготно растаможить авто, которым владели меньше 6ти месяцев - посмотрим... отпишусь, если все пройдет как и у меня...
Ответов: 4
Испания. Авто
Evgeny
7 ноября 2023 г.
Привет! Страховщик в автосалоне говорит, что когда пройдет 6 месяцев пребывания, к рос правам нужны мву. Вроде видел, что достаточно хурадо перевода прав, или неверно? Просто если у меня нет возможности сделать мву - моя страховка скоро превратится в тыкву? Испанские права еще не готов получать
Ответов: 6
Испания. Авто
Andrey
25 июня 2023 г.
Всем привет, где-то читал, что срок возврата фиансы - 1 месяц по закону об аренде. Так ли это и какие есть опции, если собственники тянут с этим?
Ответов: 10
Испания. Дом
Tatiana
7 июня 2023 г.
Кто знает, в declaración de entrada указывать tiempo previsto как в визе 90 дней? Или сразу 12 месяцев
Ответов: 2
Виза D Испания