L
Lyuba
22 января 2023 г.
Всем привет! А есть здесь студенты языковых курсов, кто получал разрешение на удаленную работу в России или планирует это делать? Есть ли вообще практика получения разрешения на работу удаленно в другой стране? Не смогла найти по чату.
Ответов: 6
M
Marina
Вряд ли это возможно
A
Alex
Зачем?
L
Lyuba
Alex
Зачем?
ну вроде без разрешения по студ. визе работать нельзя даже удаленно, а деньги нужны) если не получать разрешение, как потом платить налоги в Испании с дохода? выяснится, что мы работали без разрешения, я так понимаю
L
Lyuba
Alex
Будете платить там, где работаете
это да, но когда становишься резидентом Испании (через 183 дня), насколько я знаю, надо платить налоги с общемирового дохода, не только от источников в Испании, а налоги в Испании выше, чем в России, так что может надо будет доплатить. Это я не для того, чтобы поспорить с кем-то, просто пытаюсь разобраться в вопросе.
V
Viacheslav
Lyuba
это да, но когда становишься резидентом Испании (через 183 дня), насколько я знаю, надо платить нал…
Насколько понимаю разрешение для работы за пределами Испании не нужно. Строго регламентируются работа внутри страны. Налоги и без разрешения спокойно можно заплатить в случае если резидентом налоговым признают) да и как такое разрешение может выглядеть не могу себе представить)

Похожие вопросы 🇪🇸