Да. Я зарегился, взял ситу в налоговую , сходил, подтвердил , что я - это я (показал TIE), вернулся домой, закончил процедуру, всё. Если собираетесь здесь жить, эта штука полезная в дальнейшем.
еще вопрос - меркурио - это же чисто вэб форма? то есть операционка не влияет (у меня мак, там часто все не просто, когда касается госуслуг). тасы можно прямо при подаче по карте оплачивать? и как привязать пресловутую деху?
Я её оформляла по паспорту год назад. Потом потеряла пароль и плюнула. Сейчас, с фаворабле , но без тархеты. Пошла к Хестору, они мне сами на ние оформили всё. И скачиваю падрон и прочее. Не советую оформлять на паспорт. Подождите одобрения. Хотя, если подача у вас будет по паспорту🤷♀️проконсультироваться надо...
Просто с номером NIE никак не получить электронную подпись. Нужен документ, хотябы на бумаге А4, если пока нету TIE. С эти документом и паспортом в налоговой отмечаетесь и будет у вас электронная подпись
С паспортом и ние можно сделать, сначала отправляешь паспорт и запрос, приходит код, с кодом и паспортом и не идёшь в соц.службу, они идентифицируют тебя и на почту приходит ссылка для получения сертификата