P
Pavel
22 января 2023 г.
Господа и дамы, а как получить электронную подпись? НИЕ присвоен уже, правда на руках его нет. Можно ли это сделать онлайн или надо куда-то топать?
Ответов: 21
M
Maksim
Начинать процедуру нужно онлайн - зарегиться и так далее, но личность подвтерждать придётся идти ногами, в налоговую, например, ближайшую.
V
Valeria
https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados
Вот тут посмотрите
V
Valeria
Pavel
реально сделать за 1 день?
Не могу сказать, по-моему у нас пару дней заняло
M
Maksim
Pavel
реально сделать за 1 день?
Ситу нужно брать в ту же налоговую, но у нас они всегда есть на ближайшее время
N
Natalia
Можно через Хестора, при вас всё сделают. Либо через мэрию. На сайте надо читать условия. Не помню сейчас на каком именно я это делала.
P
Pavel
Maksim
Ситу нужно брать в ту же налоговую, но у нас они всегда есть на ближайшее время
и я смогу после этого спокойно идти и того же номада подавать самостоятельно через mercurio, верно? или лучше все же кого-то попросить?
M
Maksim
Pavel
и я смогу после этого спокойно идти и того же номада подавать самостоятельно через mercurio, верно?…
Да. Я зарегился, взял ситу в налоговую , сходил, подтвердил , что я - это я (показал TIE), вернулся домой, закончил процедуру, всё. Если собираетесь здесь жить, эта штука полезная в дальнейшем.
P
Pavel
Maksim
Да. Я зарегился, взял ситу в налоговую , сходил, подтвердил , что я - это я (показал TIE), вернулся…
у меня пока что нет TIE, в этом проблема. Только жду подтверждения эстансии
M
Maksim
Pavel
Тогда я не подскажу, как они там заверяют личность, по какому документу.. Может, кто-то делал с паспортом и просто номером nie
P
Pavel
Maksim
Тогда я не подскажу, как они там заверяют личность, по какому документу.. Может, кто-то делал с пас…
еще вопрос - меркурио - это же чисто вэб форма? то есть операционка не влияет (у меня мак, там часто все не просто, когда касается госуслуг). тасы можно прямо при подаче по карте оплачивать? и как привязать пресловутую деху?
M
Maksim
Pavel
еще вопрос - меркурио - это же чисто вэб форма? то есть операционка не влияет (у меня мак, там час…
Вроде, какие-то ньюансы с маком есть, но работает. Сейчас "матёрые" придут, подскажут вам).
N
Natalia
Pavel
Я её оформляла по паспорту год назад. Потом потеряла пароль и плюнула. Сейчас, с фаворабле , но без тархеты. Пошла к Хестору, они мне сами на ние оформили всё. И скачиваю падрон и прочее.
Не советую оформлять на паспорт. Подождите одобрения. Хотя, если подача у вас будет по паспорту🤷‍♀️проконсультироваться надо...
N
Natalia
Pavel
грасиас. а сколько сертификат действует?
Простой- год.
Я сделала на 3.
P
Pavel
Natalia
Я её оформляла по паспорту год назад. Потом потеряла пароль и плюнула. Сейчас, с фаворабле , но без…
ладненько, раз у человек меня готов подать, пускай подает) спасибо. сделать успею
V
Vika
Pavel
Просто с номером NIE никак не получить электронную подпись. Нужен документ, хотябы на бумаге А4, если пока нету TIE. С эти документом и паспортом в налоговой отмечаетесь и будет у вас электронная подпись
A
Anastasiya
В закрепе в айти есть инструкция очень подробная
I
Ian
Pavel
С паспортом и ние можно сделать, сначала отправляешь паспорт и запрос, приходит код, с кодом и паспортом и не идёшь в соц.службу, они идентифицируют тебя и на почту приходит ссылка для получения сертификата
G
GERA
Pavel
А вы подали сегодня на кочевника? Собирались вроде) извините, если пропустил

Похожие вопросы 🇪🇸