Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
S
Svetlana
22 января 2023 г.
Тоже отпишусь для статистики. Вдруг кому-то пригодится.
Подача на учебную эстансию в Аликанте 17.11. (муж - языковые курсы+ 2 ребенка: 6 и 9 лет, частные школы).
Подача 17.11, одобрение всем троим пришло 20.01. Без дозапросов и доносов. 🙃
Всем, кто ждет, скорейшего получения favorable!🙏🏼
Ответов: 2
Виза D Испания
N
Natalia
Самое интересное, а мед.страховки какие были? ☺
S
Svetlana
Natalia
Самое интересное, а мед.страховки какие были? ☺
Нам делали AEGON
Похожие вопросы 🇪🇸
Marina
4 марта 2024 г.
#одобрение #студенческая #сопровождающие #спб
Семья 2+2(детям 3 года и 10 лет). Я иду студентом, все остальные сопровождающие.
22.01.24 пишу письмо в Консульство СПб для записи. На исп языке.
Через несколько часов ответ с датой записи.
26.01.24 подача документов
- анкета 2 экз(на каждого)
- копии всех загран паспортов(все страницы)- на каждого
- копии рос паспортов(все страницы)-взрослым
- свид о рождении+хурадо(детям)
- приглашение из языковой школы+ чек оплаты
- страховка семейная Aegon(2075 евро)+ чек оплаты(распечатка копий тархет, сертификата и второй док на 50 страниц)
-Свид о браке + хурадо
- справка о несудимости + хурадо(взрослым)
- справка об отсутствии страшных болезней(ф.082/у) + хурадо(всей семье, Медицентр на Жукова 28)
- договор КП квартиры+ хурадо
- деньги в ОТП банке(3,5 млн), выписка с переводом из гугла
- мотивационное письмо+спонсорское(я спонсор для всех+ обязуемся детей устроить в школу по приезду+ обязуемся найти жилье на долгосрок)
- дипломы об образовании с переводом из гугла.
Все хурадо делала в фирме ISPA LIFE.
16.02.24 пишу письмо в Консульство, мол очень ждем ответ.
19.02.24 приходит дозапрос: нужна частная школа старшему ребенку. С оплатой. На дозапрос остается 7 дней(так как доносы только по вторникам).
В тот же день начинаю рассылку в частные(и на всякий случай консертадо) школы Валенсии. Опережая события, напишу, что ответили мне около 40% школ и все отказом. Мест не было.
Пишу в чатах с надеждой на совет и помощь.
В одном чате добрая женщина предлагает обзвонить школы и поспрашивать свободные места. Через час я уже списываюсь со школой(получается единственной, где было место и по совместительству очень бюджетной) и на след день получаю счет на оплату до конца учебного года. В понедельник получаю матрикулу и 27.02.24(вторник)несу доки в Консульство. На след день приходит письмо с назначением даты собеседования.🙈🙈🙈🙈
1.03.24- собеседование
Через несколько часов перезвонили и сказали приходить на вклейку.
Занавес.
Ответов: 19
Виза D Испания
IS
15 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите может кто сталкивался и знает норм хестора/отделение банка в пределах Аликанте, Валенсии где могут открыть счет в нормальном банке (BBVA) без резиденции - на руках Паспорт РФ, недвижка в Испании, прописку свежую, 2ндфл с 20 по 23 год с хурадо переводом, счета за коммуналку свежие, ребенок ходит в школу (как основания для открытия счета) буду очень признателен
Ответов: 12
Испания. Деньги
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.
Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.
Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.
Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.
Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.
Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.
У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.
Всем удачи.
Ответов: 16
Виза D Испания
Наталья
6 августа 2023 г.
Добрый день, всем! 🤗 Попыталась поискать в чате информацию про школы и залипла на 2 часа😅 Поэтому спрошу так... Планируем переезжать в Валенсию или пригород с дочкой 9 лет (3 класс). Ждем визу Д, боюсь что даже не успеем к сентябрю приехать.🙈 Хотим выбрать сейчас школу, а жилье уже рядом с ней. Запрос к школе как у всех наверное, чтоб знания давали на хорошем уровне и ребенок с удовольствием в школу ходил. Поделитесь личным опытом и адресом, пожалуйста. ☺️
Ответов: 34
Испания. Образование
Julia
14 февраля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста пару вопросов по сдаче отпечатков для новорожденного:
1. Таса 790 012 оплачивается на имя и ние ребенка, верно?
2. В форме ex-17 в пункте 1 - данные ребенка, а в пунктах 2 и 3 - родителя?
Ответов: 2
Виза D Испания
Igor
20 ноября 2023 г.
#одобрение #испания #аликанте #студвиза #райффайзен
Всем добрый день. Для статистики чата. Получили наконец долгожданное одобрение студенческой эстасии в Аликанте.
Подача 4.09
Одобрение без дозапросов 17.11
Пакет документов стандартный, но деньги были
показаны в евро на счету Райффайзена в РФ.
Уфф…
Ответов: 1
Виза D Испания
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза
Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)
Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)
Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Ответов: 5
Виза D Испания
Olga
22 ноября 2023 г.
Всем привет! Прошу совета опытных.. Кто сам подавался на модификацию (cuenta propia) студвизы? Нас трое (1реб). Хотим сами уже в этом плавать 🙈 Эл сертификаты есть, 2 одобренных бизнес-плана есть. Наверно самое непонятное, как присоединять ребенка и какие на него доки.
Ответов: 8
Виза D Испания
Deleted Account
18 мая 2023 г.
Добрый день всем 🎈
Пролистала все закрепы и не нашла список языковых школ в районе Аликанте (и рядом), подходящих для получения студенческой визы.
Может быть, у кого-то есть опыт обучения или список? И Вы смогли бы поделиться?
Важно: ищу школу подешевле ;) район не имеет значения, я на авто.
Заранее спасибо 🙏
Ответов: 3
Испания. Образование
Maria
28 июня 2023 г.
Подскажите, а куда можно податься обладая только аттестатом за 9 класс? (Ну и апостиль и перевод хурадо, понятное дело, сделаем)🥺
Если я правильно понимаю, в 16 лет уже не обязательно продолжать обучение в школе. Планировали год отучиться в языковой школе, а потом отправить этого ребенка (которому к уже исполнится 17) в formation profesional. Там в списках вариантов есть grado medio и grado superior. С аттестатом 9 класса куда можно? 🥺🥺
Ответов: 5
Испания. Образование