Аликанте - вообще лучший город на земле. Это знают даже те, кто живёт в других городах Испании. По секрету только🤭. Не выболтайте, пожалуйста, а то у нас и так с парковками труба
Т
Татьяна
Тут не одежды не хватает, а товаров первой необходимости, и и уровня сервисов, и конечно, полное отсутствие культурной жизни, театры - в удручающем состоянии с креслами как из 1917 года… и пять спектаклей за месяц… никакие…
при этом в какой-нибудь испанской "деревне" типа Дивномороска, или даже Геленджика, есть нормальное училище музыкальное для детей, школа теннисная. проходят куча всего для людей - выставки, конференции. а по меркам России - ну реально деревня, или Нью-Васюки. и дороги норм. чудно так - для людей, для их обычной жизни. для детей.
не для сервиса, не для показухи, не для ВПК. просто норм дороги, даже если ехать ночью.
а наши - как купить школу, как нарисовать справку для банка, как не платить налоги... сама в целом такая - по налогам вот сложно блин. но как же в нас это сидит то...
Ну если это рассматривать только как временное бегство, то конечно, вы правы. Но я- то думала, что смогу переехать в развитую европейскую страну. И посещение театров и филармонии для меня тоже часть жизни и форма досуга, без которой я сложно себе представляю нормальную жизнь
Да какое временное? Я Вам уже просто решил самые естественные, можно сказать, биологические аргументы привести. Про море, продукты, цены, безопасность, толерантность, чистоту и природу я вообще молчу. Но, без всякого пафоса сейчас скажу и думаю, что многие такого же мнения: самый главный и бесспорный плюс Испании - это испанцы. Я хотел бы жить не то, что бы в Испании. Я хочу жить в испанском обществе. Именно испанцы делают эту страну такой замечательной, комфортной и уникальной для жизни.
а вообще спасибо вам). почитала вас, подумала - чо я дергаюсь, что в Москву надо по делам, чо кипушую, что сложно все пока в Испании. нам по крайней мере хорошо здесь. а не так, что одежды нет, химчистка закрыта, жизнь боль, и с филармонией пипец).
Это да). И носки теплые, и пижамку. Но продолжительность жизни выше. У меня идея, что это потому что они зимой своей просто живут в прохладе, типа в холоде лучше сохраняешься😂
И без виз причём. Эту визу вон вышеупомянутые страны сейчас так охотно выдают.... Придираются. Испанцы, даже сейчас, относятся как раньше. Понимают, что такое жить при диктатуре. Даже нелегал имеет шансы закрепиться, легализоваться. Продукты вон получают. Это где в какой стране нелегалу будут так помогать? И это ещё говорят люди, в стране которых полки были пустые пару десятилетий назад и только химчистки и минтай в банках. А голода периодические, что миллионами гибли люди. Вот поэтому и сказал, что кощунственно. Уж извините, не могу на белое чёрное говорить.
Почитал ваши сообщения. Вы даже не пытались ничего искать. Тут есть все. И театры, и филармонии и невероятно много другого культурного досуга о котором вы даже представления не имеете. Я вам как петербуржец говорю. Тут такие музеи, что Эрмитаж с Третьяковкой рядом не стояли. Не говоря уже о доступности всей европейской многотысячилетней культуры. Вы просто привезли с собой рабские цепи и в них живете. Раб с деньгами, все равно раб. Сбрасывайте оковы, вы на свободе.
Так Аликанте по меркам Испании не Москва и не Питер, съездите в Валенсию или в Мадрид, приятно удивитесь культурной жизни. А сравнивать Испанию с Польшой и странами Балтии да и со многими другими европейскими странами мне кажется можно по каким то очень очень узким критериям. Вот недавно пришлось проехать на автомобиле от Эстонии до Аликанте с заездами в Латвию, Польшу, Германию и Францию. И вы знаете, самые лучшие дороги - в Испании, и рестораны до 23 открыты в отличие от многих европейских городов, где пришлось остановиться. Плюсов поверьте больше чем минусов (и их тоже много естественно), каждый сам выбирает, что первично, но писать такой опус, что все плохо, как минимум странно и поверхностно. Я живу между Москвой и маленькой деревушкой Гвардамар уже 15 лет и представление о жизни в Испании точно не может сложиться только за 1 месяц:) удачи вам
Подскажите пожалуйста Вы о каких конкретных музеях и театрах сейчас сказали? Я туда съезжу и с удовольствием поменяю своё мнение. Но я как раз из Петербурга сюда приехала, и все мои четыре опыта культпоходов говорят обратное - здесь в музеях театрах - отсутствие репертуара, нищета, и ободранные кресла. А музеи - это музеи голых красивых стен. ( говорю про опыт посещений в Валенсии и Аликанте) мое сравнение: с Веной, Дрезденом, Ригой…
Валенсия, все есть.музеи,дворцы итд.Наш меркадо такой красивый.приезжайте,покажем Валенсию Ну а кому не нравится, то никто никого не держит тут. У русских есть пословица:"со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
Таких людей все устраивает, и не объяснить то, чего не хотят видеть и понимать. Увы. Что-то испанцев, с уровнем достатка тех самых состоятельных людей, тут всё устраивает. 😄И дети обучаются, и живут, в ус не дуют🤷♀️😂 Да, тут столько всего интересного, что времени не хватит всё за раз изучить, посмотреть, прожить и почувствовать❤️
А почему после театров Питера вы выбрали Аликанте? Чем Вена не по душе? Может, не соответствие ваших интересов месту? Аликанте это примерно Анапа. Почему бы не начать с Мадрида и его музеев? В Барселоне и Марбелье регулярно концерты Пласидо Доминго.
Мы 10 лет методично объезжаем всю Европу на авто. Больше 70000 км проехали. Последние три года, после переезда, сузили ареал объезда до Испании и приграничных районов Франции. Андорра, Швейцария, север Италии, Австрия. Мне кажется и 10 жизней не хватит, чтоб посетить только основное прекрасное. РФ мы тоже проехали, от Владивостока до Петербурга.
Это не только в Нас, мы тут не уникальны))) Я читаю, что пишут в чатах своих англоязычные экспаты, всё то-же самое: как не платить налоги, как достала маньяна, бюрократия и тд и тп. И их там так же шеймят типо: "возвращайся в свою Ирландию, раз тебе тут не нравится" 😂