Т
Татьяна
21 января 2023 г.
Искренне Сообщаю тем, кто готовится к подаче на испанскую визу д. Подумайте еще раз хорошенько и поищите другие варианты стран. И поверьте, Они обязательно есть! Особенно касается обеспеченных людей из столичных городов ( Москва, Питер, Казань и др). Вы здесь столкнётесь с ужасным разочарованием от любых сервисов, повседневных магазинов, любых услуг, банков,комфорта, образования, медицины - это все здесь прошлый век, и очень много от ссср! ( очереди на кассах, полное отсутствие выбора шампуней, бытовой химии, прокладок, одежды, белья). Перерывы на обед здесь по 3-4 часа, и зачастую никак не регламентированы вывешенной табличкой у входа. Хорошо здесь только с погодой и обувью! И люди здесь - добрые. Но, поверьте, этого вам будет совершенно недостаточно для ответа на вопрос самому себе «почему я здесь» и « за что мне это».
Ответов: 59
N
NY
Это шутка?🤣🤣🤣
D
Dmitry
Правильно, не надо в Испанию ехать! (а то столько людей приехало, что теперь "очереди на кассах" и "одежды нет":)
R
Retrograde
Вы расскажите в чем подоплёка, попробуем разобраться
Т
Татьяна
NY
Это шутка?🤣🤣🤣
Ни капли шутки. Я обожглась на этом. Пол года открывали визу д, Сейчас ждём получения карточек со дня на день. Но за месяц здесь пребывания я в таком разочаровании, что даже думаю уехать после получения карточки…

Dmitry
Правильно, не надо в Испанию ехать! (а то столько людей приехало, что теперь "очереди на кассах" и …
Не иронизируйте. Тут очереди на кассах совсем не из русских, а именно из местных испанцев. Потому что все обслуживание здесь на нижайшем или отсутствующем уровне.
D
Dmitry
Татьяна
Ни капли шутки. Я обожглась на этом. Пол года открывали визу д, Сейчас ждём получения карточек со д…
Ну... бывает. Может быть еще не адаптировались, а может быть и правда не ваша страна.
Да, тут многое устроено не так, как привычно "обеспеченному жителю Казани".
Но мне любопытно, какую страну вы посчитаете подходящей для себя.
Т
Татьяна
Dmitry
Ну... бывает. Может быть еще не адаптировались, а может быть и правда не ваша страна. Да, тут мног…
Знаете, сижу сравниваю по своему опыту (где была) и во всех странах гораздо комфортнее, красивее, вкуснее и вообще лучше: польша, чехия, все три страны Балтии, Италия, все страны Скандинавии, и даже …Болгария выигрывает для жизни по многим и очень многим параметрам. ( Про Германию я не говорю - понятно, что там лучше всех)
R
Retrograde
Татьяна
Знаете, сижу сравниваю по своему опыту (где была) и во всех странах гораздо комфортнее, красивее, в…
Вопрос в сложности легализации. Здесь она проще. Про Болгарию не уверен, но в сравнении с остальными вышеперечисленными точно
D
Dmitry
Татьяна
Знаете, сижу сравниваю по своему опыту (где была) и во всех странах гораздо комфортнее, красивее, в…
А в каком городе вы в Испании?
И просто для примера - какой, скажем, одежды тут не хватает?
N
Natalia
Мамочки)). Это так типично и показательно...

Москву, Питер и Казань так легко "купили" сервисом - доставкой в ночи в метель через 10 минут, кафе на любом углу в любое время дня и ночи, магазины до 22, бытовыми удобствами, дешевым такси и так далее и тому подобное - города то реально стали получше в плане инфраструктуры.
Вот говоришь москвичам - ребята, мы зажрались. а в ответ - так это бизнес же, запрос есть. мол - это не мы рабский труд курьеров используем, а бизнес. это не мы торопим кассиров в Перекрестке и злимся на них, не мы заказываем в снег Самокат с пакетиком вискаса. Не, это не нас покупают. Вот у нас мол банковский сервис крутой, а в Испании - говно.

Тяжело принять все это...ну то, что ты лох и купился. и в России страшно. и в Испании как то не подходит сервис то...
Т
Татьяна
Natalia
Мамочки)). Это так типично и показательно... Москву, Питер и Казань так легко "купили" сервисом - …
Что- то вы очень сложно закрутили… я вот доставками практически не пользуюсь… но режим химчистки 9-13 и 17-20 , а субботу только до 13, а в воскресенье - выходной! И так с очень многими вещами- вот это уже слишком! И такого безобразия ни в одной стране я не видела…
N
NY
Татьяна
Что- то вы очень сложно закрутили… я вот доставками практически не пользуюсь… но режим химчистки 9-…
Да куча химчисток этих. Даже постирочные есть круглосуточные. В Аликанте (в отличие, кстати от Германии, в которой я реально мучился с режимами работы магазинов) куча круглосуточных магазинов. По воскресеньям много магазинов открыто. Вообще нет с этим проблем. Я после Германии как раз ожидал такого, но тут всё максимально открыто.
N
Natalia
Татьяна
Что- то вы очень сложно закрутили… я вот доставками практически не пользуюсь… но режим химчистки 9-…
а в чем безобразие то)?
в том, что люди из химчистки в воскресенье хотят с семьей провести?
это нормально - и вы тоже проведите этот день с семьей, а не в химчистику идите)).

кстати, в Норвегии вообще пипец с безобразием. там с алкоголем все сложно. Сервис - ужас. один магазин, где продается вино, и крепкое. и тот в жопе мира, и не работает в вскр, и в субботу кажется тоже.
правда норвежцы сами всего это в целом захотели. сначала проголосовали за сухой закон, а потом за передачу алкогольных лицензий в ведение государства, и алкоголь дорогой, пипец, и хрен купишь. вот это похуже химчисток то)).
причем они сами все это создали)))
Т
Татьяна
Natalia
а в чем безобразие то)? в том, что люди из химчистки в воскресенье хотят с семьей провести? это нор…
Ну при чем тут воскресенье… режим работы: 9-13 и 17-20 - вот это как??? … а все потому, что они не хотят взять второго сотрудника ( чтобы посменно работали)- конечно выгоднее набить все под завязку до очередей и заплатить одну зарплату вместо двух! Вот это и есть ужасное качество сервисов в Испании…

NY
Да куча химчисток этих. Даже постирочные есть круглосуточные. В Аликанте (в отличие, кстати от Герм…
Подскажите пожалуйста химчистку в Аликанте, которая целый день работает (ночная мне не нужна) . Буду благодарна.
N
Natalia
Татьяна
Ну при чем тут воскресенье… режим работы: 9-13 и 17-20 - вот это как??? … а все потому, что они не …
Сорян.
Сиеста и перерывы на обед обусловлены климатом и ритмом жизни. А не тем, что кому то лень брать работников.

А еще это обусловлено тем, что здесь люди просто работают. А не выжимают из бизнеса все. Есть прибыль небольшая в кафе, что работает веками. И норм). Не будут работать 25 декабря. И 31. И так далее. И сиеста будет. И в в вскр всегда выходной)

Татьяна
Подскажите пожалуйста химчистку в Аликанте, которая целый день работает (ночная мне не нужна) . Буд…
А зачем вам целый день)?
Так сложно спланировать заранее и придти в нужные часы?
J
Japónito
Хорошая попытка, Россотрудничество. Но нет. Мы лучше тут, в нищете посидим. Рядом с нищими сенаторами, генералитетом, московскими прокурорами. Они как раз тут в 10 км, нам гольф-поля новые построили и пару ресторанов с мишленовскими звездами.
Y
Yulia
Моя мама живет тут 20 лет. Поначалу ее тоже нервировало многое, даже после тогдашнего Крыма. А потом втянулась и поняла испанцев. Теперь не понимает меня, когда я раздражаюсь из-за того, что почти все сотрудники банка посреди рабочего дня свалили в кафе и скопилась очередь, или из-за хронически не работающего софта у организаций, или из-за сиест по всей деревне (когда ни хлеба купить, ни попить). Ну да, нет привычного сервиса, доставочки в любое время суток за 15 минут, много чего привычного нет. Но зато есть возможность понять, насколько это все действительно нужно. Лично мне тут пока реально не хватает только отопления в доме.
👻
Deleted Account
Ой, как вы правы, тут полное отсутствие выбора прокладок - как ни зайду в Меркадону, всего одни мужские, все как при СССР!
J
Japónito
Yulia
Моя мама живет тут 20 лет. Поначалу ее тоже нервировало многое, даже после тогдашнего Крыма. А пото…
Мы только тут поняли, как мало мы проводили время вместе с семьей. Бешеный ритм не давал этого понять. А тут все закрыто в воскресенье. И поехали, горы, развлечения, парки, музеи, пляж. И все это в спокойном ритме. Без загнанности, успеть все в один день.
Y
Yana
Natalia
Мамочки)). Это так типично и показательно... Москву, Питер и Казань так легко "купили" сервисом - …
Ну знаете, если живете в коттеджном поселке в Питере, никто туда не приедет.
Мы замучились с доставками и сервисом 🤪 переехали в Испанию 🤣 - та природа и тишина, которую хотелось получить в закрытом поселке + все в пешей доступности
N
Natalia
Однозначно! На Рублёвке или на Патриках лучше 👍 а зачем вообще у таких людей появляются мысле о "бегстве"???
Что их пугает? 😂 всё схвачено, никого не посадят, не лишат. Всё есть.. 🤷‍♀️
Домик в Куршавеле итак купить можно, без побегов. Не уверена, что после МОСКВЫ можно подобрать достойную страну, где есть абсолютно всё то, что имеют там властьимущие и деньги держащие😉Ни в плане законов и порядков, ни ч плане КОМФОРТА)
А про выбор бытовой химии и прокладок, это боль🙈
Да и Амазон- прошлый век, он бы не спас ситуацию!
😂😂😂😂
Т
Татьяна
Yana
Ну знаете, если живете в коттеджном поселке в Питере, никто туда не приедет. Мы замучились с доста…
Не подскажете название этого хорошего места, где у вас все в перешей доступности? ( я отчаянно пытаюсь найти место, где хоть что- то приобрести и не пожалеть…
Т
Татьяна
Natalia
Однозначно! На Рублёвке или на Патриках лучше 👍 а зачем вообще у таких людей появляются мысле о "бе…
Не хочу вас расстраивать, но я сравниваю не после рублевки, а после Питера, простого удобного спального района. В центре жить я только мечтала и К власти и защищенности, о которой вы говорите, я не имею отношения…
N
Natalia
Татьяна
Не хочу вас расстраивать, но я сравниваю не после рублевки, а после Питера, простого удобного спаль…
Я просто высказалась, как и Вы)
Я не сужу людей, не считаю чужие деньги, и мне всё равно 🤷‍♀️
У каждого своё мнение и голова на плечах. Меня убеждать не надо, я вас тоже ни в чем не собираюсь.
П.. ками мерятся тут туже нет смысла, у кого что было, кто где жил и что имел. ( не хочу Вам расстраивать также и вещать, что было в РФ у меня). 😉
Я прекрасно понимаю, о ЧЕМ ИДЁТ РЕЧЬ.
Но это Испания!!
И либо ты хочешь тут жить, потому что любишь это все😍 либо нет!
Я приехала по любви к этому. А любим мы со всеми возможными недостатками, которые не перевешивают для меня.🤷‍♀
Вот и пообщались☺
Удачи и здоровья!
Т
Татьяна
Natalia
Сорян. Сиеста и перерывы на обед обусловлены климатом и ритмом жизни. А не тем, что кому то лень б…
Красивые Объяснения сиесты особенностями климата и тп- просто смешны: Мы все были в таких же жарких странах: в Турции, в Италии - и там никаких сиест нету… и при чем тут жара, если в Испании сиесты зимой также продолжаются? !! А летом - это тоже смешно- кондиционеры- то работают! Это просто полное безобразие, понижающее на огромное количество пунктов качество жизни потребителей, покупателей, туристов - всех!
I
Irina
Natalia
Я просто высказалась, как и Вы) Я не сужу людей, не считаю чужие деньги, и мне всё равно 🤷‍♀️ У ка…
А выше Вы написали, что уехали от санкций… А теперь оказывается, что по любви
V
Viktoria
Татьяна
Красивые Объяснения сиесты особенностями климата и тп- просто смешны: Мы все были в таких же жарких…
А почему Вы до сих пор ещё в Испании? Если все так печально, уехали бы обратно давным -давно, вместо того, чтобы грязью поливать всё, что стало так дорого и близко многим участникам чата!
N
Natalia
Irina
А выше Вы написали, что уехали от санкций… А теперь оказывается, что по любви
Ссылочку пожалуйста 🙏😂Каких таких санкций 🤣🤣Вы знаете, когда я уехала????😎
Если что, меня они даже не коснулись.. 🙈
N
Natalia
Татьяна
Красивые Объяснения сиесты особенностями климата и тп- просто смешны: Мы все были в таких же жарких…
это не красивые обьяснения). это южная страна.
как можно сравнивать Турцию и Испанию то. вы еще спросите почему в Марроко нет сиест. хотя они рядом так то)))
J
Japónito
Татьяна
Поцелуйте ребенка, обнимите мужа, подержитесь с ними за руки. Турист-потребитель вы наш.
Т
Татьяна
Yana
Давайте конкретней, что вам надо, что интересует?
Интересует, чтобы поселение было не страшное ( не как в Торревьехе), и чтобы все магазины были в пешеходной доступности ( не одна лавка, а нормальные большие магазины), чтобы имелся торговый центр, парикмахерские и косметические услуги. И море с просторным пляжем( не как в Торревьехе) - хотя бы в километре…
N
Natalia
Татьяна
Татьяна, ну примите вы как факт. никто здесь не будет кидаться вас обслуживать, сервис он не в наличии сиест то)).
Здесь были и будут сиесты, хоть вы сто раз напишите, какое говно - это Испания.
Испании и сиестам на это наплевать)).

И кресла в театрах никто не будет специально под вас плюшевой обивкой новой покрывать.
И химчистку открывать, когда вам приспичило. и второго работника ставить, лишь бы вы сдали платье в эту самую химчистку.

И даже тархету вашу никто быстрее делать не будет.
V
Valeria
Татьяна
Интересует, чтобы поселение было не страшное ( не как в Торревьехе), и чтобы все магазины были в пе…
Барселона ждёт вас, район Диагональ Мар)) будет все, что вы хотите, только цена на аренду кусачая)
A
Ana.
Татьяна
Интересует, чтобы поселение было не страшное ( не как в Торревьехе), и чтобы все магазины были в пе…
Вам надо в крупные города :) Валенсия, Барселона, Мадрид ))) может Малага центр.
I
Irina
Valeria
Вы как будто авторов перепутали)
Так и есть. Спешила с ответом 🥴
N
Nonna
Татьяна
Мне сиеста жизнь не портит ни на грамм)) Я всю жизнь прожила в центре Москвы. Так там без доставок и круглосуточной работы сервисов просто не выжить. А здесь, когда нет никаких проблем с перемещениями и на улицу 99% времени выйти одно удовольствие, вообще проблем не вижу. Прокладки нормальные в кэрефуре, кстати))
Кроме банков, никакого снижения качества потребительской жизни я не ощущаю здесь. А вот душевное качество жизни многократно выросло))
N
Natalia
Татьяна
рядом с Тореввьехой есть Зения - посмотрите. и торговые центры, и море, и парикмахерские есть. но театров мало там скорее всего))
Y
Yana
Татьяна
Так выбирайте торговые центры у моря и рядом жилье. В свое место вас приглашать не буду, рассмотрите Барселону, Валенсию, Кадис, Картахену
N
Natalia
Татьяна
В почему не сравнить Италию и Турцию с Испанией?
потому что и климатически, и исторически и географически и даже по тому, чем страны зарабатывают, это разные страны)). и религии разные, на секунду.

ну я вот вам пример привела - Норвегию. давайте с ней сравним.
почему нет то)?
там алкоголь не купить - я вам писала выше. магазины тоже по вскр не работают.
страна нефтегазовая и уровень жизни выше, чем во многих странах Европы. причем с театрами там норм.

чо вы Питер с Норвегией не сравниваете то)))?
K
Katerina
Татьяна, я тоже из Петербурга)В Испании нужно выбирать город, после Питера например, жить в Аликанте или Кальпе мне было бы скучно, а вот в Валенсии прекрасно. Есть все, парки , море, культурный досуг ( выставки, театры, представления, опера) , спорт.
Сервис тоже есть, например в банках, всегда можно порешать вопросы через менеджера онлайн, медицина по частной страховке, так вообще топ ( я в госпиталь Imed хожу, быстро и на высоком профессиональном уровне). Перерывы на обед , после 3 лет жизни здесь меня полностью устраивают)) а прекрасная традиция не беспокоить людей по рабочим вопросам в выходные, так вообще супер👍🏼
P
Pavel
Татьяна
О дочитал, вообще огонь!! тут у нас зимой теплее градусов на 5, а летом прохладнее тоже на 5, еда свежая есть, море красиво, тряпьё а магазинах продаётся, прокладки тоже можно достать тут! Это я вам как житель страшной Торревьехи говорю!)
M
Mikhail
Татьяна
Ну при чем тут воскресенье… режим работы: 9-13 и 17-20 - вот это как??? … а все потому, что они не …
Если на ближайших выборах социалистов погонят в шею, возможно, трудовое законодательство изменится в сторону работодателя. Сейчас же в Испании - для бизнеса осень нелегкие времена из-за политики PSOE.
A
Alexander
Татьяна
Подскажите пожалуйста химчистку в Аликанте, которая целый день работает (ночная мне не нужна) . Буд…
Химчистки самообслуживания обычно работают до 10-11 вечера. Также можно вызвать курьера на дом из сетевых химчисток (не вечером, конечно, но тоже расширяет спектр возможностей)

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
31 июля 2023 г.
#страховка #AXA
я тут часто встречаю негативные отзывы (и не имеющие отношения к реальности, как зачастую оказывается после выяснения всех деталей).
я давно всем рекомендую Аксу, потому что покрытие по Барселоне у них наверное одно из лучших, если не лучшее, да и Мария всегда оперативно и вежливо отвечала.
и вот настала моя пора воспользоваться страховкой, во-первых в очередной раз убедилась в количестве клиник, с которыми работает страховка + у них есть свои центры еще с очень хорошими отзывами.
но особенно хочется выделить Марию, которая очень и очень оперативно все объяснила, на пальцах считай показала, как записываться и сама помогла с записью (!!день в день!!! я даже такого не ожидала).
вот, это пусть тут будет, чтоб люди не сомневались, что компания классная и агент очень хороший человек (напоминалочка, о том, что как ты отнесешься к человеку - так он и отнесется к тебе)
всем здоровья! :)
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Sergey
13 июля 2023 г.
Всем доброго времени, раз уж чат из «авто.юридические вопросы и сложности в Испании» стал техническим, «а какую резину выбрать??», тоже задам технический вопрос. Ну мало ли.
У меня Кадиллак, здесь в Испании. Непосредственный впрыск. Требуется чистка клапанов и камеры сгорания. Это когда скидывают впускной коллектор и льют едкую гадость, которая съедает нагар. Через трубочку, это непросто, чтобы на все клапана попало, и тд.
Авто обслуживалось в столицах (Питер/Москва), где естественно проблем нет.
Испания - это дремучее и ужасное мракобесие, с точки зрения механиков и техники. Глубинка России в худшем смысле.
Помогите найти кого-то здесь, с головой, кто хоть что-то умеет корме замены фильтров.
Конечно предпочтительно с опытом работы с «американцами», но вобщем любой толковый механик подойдёт.
Они тут двигателя не ремонтируют что-ли, выбрасывают просто сразу???🤦🤦🤦
Извините за эмоции, крик души, сил больше нет просто ((((
Gleb
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Почитал чат, вижу есть люди с детьми с сахарным диабетом 1го типа и соответсвенно помпами. Но не совсем понял как вы покупаете расходники к помпе. Сыну 23 года, уже давно СД1. Пока живет преимущественно в России. Старая помпа Accu-check Combo. Изначально страховались преимущественно для внж. DKV с диабетом вообще отказала, ASSSA исключила лечение диабета (так и не поняли, что именно они исключили, возможно как раз помпу, расходники и инсулин) и по обычной цене застраховала. Пришли к эндокринологу, тот на анализы отправил и к офтальмологу, на повторном приеме сказал - для твоего заболевания у тебя состояние норм, вот тебе рецепты - в аптеке инсулин и расходники купишь. В аптеке продали хумалог за 46 евро (что конечно по сравнению с Россией дохрена), а расходников к помпе в аптеках нашего города нет, говорят типа вам надо в специальные аптеки, а какие именно - никто не знает. Сидим вот и думаем где же их покупать.