Искренне Сообщаю тем, кто готовится к подаче на испанскую визу д. Подумайте еще раз хорошенько и поищите другие варианты стран. И поверьте, Они обязательно есть! Особенно касается обеспеченных людей из столичных городов ( Москва, Питер, Казань и др). Вы здесь столкнётесь с ужасным разочарованием от любых сервисов, повседневных магазинов, любых услуг, банков,комфорта, образования, медицины - это все здесь прошлый век, и очень много от ссср! ( очереди на кассах, полное отсутствие выбора шампуней, бытовой химии, прокладок, одежды, белья). Перерывы на обед здесь по 3-4 часа, и зачастую никак не регламентированы вывешенной табличкой у входа. Хорошо здесь только с погодой и обувью! И люди здесь - добрые. Но, поверьте, этого вам будет совершенно недостаточно для ответа на вопрос самому себе «почему я здесь» и « за что мне это».
Ни капли шутки. Я обожглась на этом. Пол года открывали визу д, Сейчас ждём получения карточек со дня на день. Но за месяц здесь пребывания я в таком разочаровании, что даже думаю уехать после получения карточки…
Не иронизируйте. Тут очереди на кассах совсем не из русских, а именно из местных испанцев. Потому что все обслуживание здесь на нижайшем или отсутствующем уровне.
Ну... бывает. Может быть еще не адаптировались, а может быть и правда не ваша страна. Да, тут многое устроено не так, как привычно "обеспеченному жителю Казани". Но мне любопытно, какую страну вы посчитаете подходящей для себя.
Знаете, сижу сравниваю по своему опыту (где была) и во всех странах гораздо комфортнее, красивее, вкуснее и вообще лучше: польша, чехия, все три страны Балтии, Италия, все страны Скандинавии, и даже …Болгария выигрывает для жизни по многим и очень многим параметрам. ( Про Германию я не говорю - понятно, что там лучше всех)
А в каком городе вы в Испании? И просто для примера - какой, скажем, одежды тут не хватает?
N
Natalia
Мамочки)). Это так типично и показательно...
Москву, Питер и Казань так легко "купили" сервисом - доставкой в ночи в метель через 10 минут, кафе на любом углу в любое время дня и ночи, магазины до 22, бытовыми удобствами, дешевым такси и так далее и тому подобное - города то реально стали получше в плане инфраструктуры. Вот говоришь москвичам - ребята, мы зажрались. а в ответ - так это бизнес же, запрос есть. мол - это не мы рабский труд курьеров используем, а бизнес. это не мы торопим кассиров в Перекрестке и злимся на них, не мы заказываем в снег Самокат с пакетиком вискаса. Не, это не нас покупают. Вот у нас мол банковский сервис крутой, а в Испании - говно.
Тяжело принять все это...ну то, что ты лох и купился. и в России страшно. и в Испании как то не подходит сервис то...
Что- то вы очень сложно закрутили… я вот доставками практически не пользуюсь… но режим химчистки 9-13 и 17-20 , а субботу только до 13, а в воскресенье - выходной! И так с очень многими вещами- вот это уже слишком! И такого безобразия ни в одной стране я не видела…
Да куча химчисток этих. Даже постирочные есть круглосуточные. В Аликанте (в отличие, кстати от Германии, в которой я реально мучился с режимами работы магазинов) куча круглосуточных магазинов. По воскресеньям много магазинов открыто. Вообще нет с этим проблем. Я после Германии как раз ожидал такого, но тут всё максимально открыто.
а в чем безобразие то)? в том, что люди из химчистки в воскресенье хотят с семьей провести? это нормально - и вы тоже проведите этот день с семьей, а не в химчистику идите)).
кстати, в Норвегии вообще пипец с безобразием. там с алкоголем все сложно. Сервис - ужас. один магазин, где продается вино, и крепкое. и тот в жопе мира, и не работает в вскр, и в субботу кажется тоже. правда норвежцы сами всего это в целом захотели. сначала проголосовали за сухой закон, а потом за передачу алкогольных лицензий в ведение государства, и алкоголь дорогой, пипец, и хрен купишь. вот это похуже химчисток то)). причем они сами все это создали)))
Ну при чем тут воскресенье… режим работы: 9-13 и 17-20 - вот это как??? … а все потому, что они не хотят взять второго сотрудника ( чтобы посменно работали)- конечно выгоднее набить все под завязку до очередей и заплатить одну зарплату вместо двух! Вот это и есть ужасное качество сервисов в Испании…
Сорян. Сиеста и перерывы на обед обусловлены климатом и ритмом жизни. А не тем, что кому то лень брать работников.
А еще это обусловлено тем, что здесь люди просто работают. А не выжимают из бизнеса все. Есть прибыль небольшая в кафе, что работает веками. И норм). Не будут работать 25 декабря. И 31. И так далее. И сиеста будет. И в в вскр всегда выходной)
Зато здесь кафе попробуй закрой. Я о проверках и прочее.
J
Japónito
Хорошая попытка, Россотрудничество. Но нет. Мы лучше тут, в нищете посидим. Рядом с нищими сенаторами, генералитетом, московскими прокурорами. Они как раз тут в 10 км, нам гольф-поля новые построили и пару ресторанов с мишленовскими звездами.
Y
Yulia
Моя мама живет тут 20 лет. Поначалу ее тоже нервировало многое, даже после тогдашнего Крыма. А потом втянулась и поняла испанцев. Теперь не понимает меня, когда я раздражаюсь из-за того, что почти все сотрудники банка посреди рабочего дня свалили в кафе и скопилась очередь, или из-за хронически не работающего софта у организаций, или из-за сиест по всей деревне (когда ни хлеба купить, ни попить). Ну да, нет привычного сервиса, доставочки в любое время суток за 15 минут, много чего привычного нет. Но зато есть возможность понять, насколько это все действительно нужно. Лично мне тут пока реально не хватает только отопления в доме.
👻
Deleted Account
Ой, как вы правы, тут полное отсутствие выбора прокладок - как ни зайду в Меркадону, всего одни мужские, все как при СССР!
Мы только тут поняли, как мало мы проводили время вместе с семьей. Бешеный ритм не давал этого понять. А тут все закрыто в воскресенье. И поехали, горы, развлечения, парки, музеи, пляж. И все это в спокойном ритме. Без загнанности, успеть все в один день.
Ну знаете, если живете в коттеджном поселке в Питере, никто туда не приедет. Мы замучились с доставками и сервисом 🤪 переехали в Испанию 🤣 - та природа и тишина, которую хотелось получить в закрытом поселке + все в пешей доступности
N
Natalia
Однозначно! На Рублёвке или на Патриках лучше 👍 а зачем вообще у таких людей появляются мысле о "бегстве"??? Что их пугает? 😂 всё схвачено, никого не посадят, не лишат. Всё есть.. 🤷♀️ Домик в Куршавеле итак купить можно, без побегов. Не уверена, что после МОСКВЫ можно подобрать достойную страну, где есть абсолютно всё то, что имеют там властьимущие и деньги держащие😉Ни в плане законов и порядков, ни ч плане КОМФОРТА) А про выбор бытовой химии и прокладок, это боль🙈 Да и Амазон- прошлый век, он бы не спас ситуацию! 😂😂😂😂
Не подскажете название этого хорошего места, где у вас все в перешей доступности? ( я отчаянно пытаюсь найти место, где хоть что- то приобрести и не пожалеть…
Не хочу вас расстраивать, но я сравниваю не после рублевки, а после Питера, простого удобного спального района. В центре жить я только мечтала и К власти и защищенности, о которой вы говорите, я не имею отношения…
Я просто высказалась, как и Вы) Я не сужу людей, не считаю чужие деньги, и мне всё равно 🤷♀️ У каждого своё мнение и голова на плечах. Меня убеждать не надо, я вас тоже ни в чем не собираюсь. П.. ками мерятся тут туже нет смысла, у кого что было, кто где жил и что имел. ( не хочу Вам расстраивать также и вещать, что было в РФ у меня). 😉 Я прекрасно понимаю, о ЧЕМ ИДЁТ РЕЧЬ. Но это Испания!! И либо ты хочешь тут жить, потому что любишь это все😍 либо нет! Я приехала по любви к этому. А любим мы со всеми возможными недостатками, которые не перевешивают для меня.🤷♀ Вот и пообщались☺ Удачи и здоровья!
Красивые Объяснения сиесты особенностями климата и тп- просто смешны: Мы все были в таких же жарких странах: в Турции, в Италии - и там никаких сиест нету… и при чем тут жара, если в Испании сиесты зимой также продолжаются? !! А летом - это тоже смешно- кондиционеры- то работают! Это просто полное безобразие, понижающее на огромное количество пунктов качество жизни потребителей, покупателей, туристов - всех!
А почему Вы до сих пор ещё в Испании? Если все так печально, уехали бы обратно давным -давно, вместо того, чтобы грязью поливать всё, что стало так дорого и близко многим участникам чата!
это не красивые обьяснения). это южная страна. как можно сравнивать Турцию и Испанию то. вы еще спросите почему в Марроко нет сиест. хотя они рядом так то)))
Интересует, чтобы поселение было не страшное ( не как в Торревьехе), и чтобы все магазины были в пешеходной доступности ( не одна лавка, а нормальные большие магазины), чтобы имелся торговый центр, парикмахерские и косметические услуги. И море с просторным пляжем( не как в Торревьехе) - хотя бы в километре…
Татьяна, ну примите вы как факт. никто здесь не будет кидаться вас обслуживать, сервис он не в наличии сиест то)). Здесь были и будут сиесты, хоть вы сто раз напишите, какое говно - это Испания. Испании и сиестам на это наплевать)).
И кресла в театрах никто не будет специально под вас плюшевой обивкой новой покрывать. И химчистку открывать, когда вам приспичило. и второго работника ставить, лишь бы вы сдали платье в эту самую химчистку.
И даже тархету вашу никто быстрее делать не будет.
Мне сиеста жизнь не портит ни на грамм)) Я всю жизнь прожила в центре Москвы. Так там без доставок и круглосуточной работы сервисов просто не выжить. А здесь, когда нет никаких проблем с перемещениями и на улицу 99% времени выйти одно удовольствие, вообще проблем не вижу. Прокладки нормальные в кэрефуре, кстати)) Кроме банков, никакого снижения качества потребительской жизни я не ощущаю здесь. А вот душевное качество жизни многократно выросло))
потому что и климатически, и исторически и географически и даже по тому, чем страны зарабатывают, это разные страны)). и религии разные, на секунду.
ну я вот вам пример привела - Норвегию. давайте с ней сравним. почему нет то)? там алкоголь не купить - я вам писала выше. магазины тоже по вскр не работают. страна нефтегазовая и уровень жизни выше, чем во многих странах Европы. причем с театрами там норм.
чо вы Питер с Норвегией не сравниваете то)))?
K
Katerina
Татьяна, я тоже из Петербурга)В Испании нужно выбирать город, после Питера например, жить в Аликанте или Кальпе мне было бы скучно, а вот в Валенсии прекрасно. Есть все, парки , море, культурный досуг ( выставки, театры, представления, опера) , спорт. Сервис тоже есть, например в банках, всегда можно порешать вопросы через менеджера онлайн, медицина по частной страховке, так вообще топ ( я в госпиталь Imed хожу, быстро и на высоком профессиональном уровне). Перерывы на обед , после 3 лет жизни здесь меня полностью устраивают)) а прекрасная традиция не беспокоить людей по рабочим вопросам в выходные, так вообще супер👍🏼
О дочитал, вообще огонь!! тут у нас зимой теплее градусов на 5, а летом прохладнее тоже на 5, еда свежая есть, море красиво, тряпьё а магазинах продаётся, прокладки тоже можно достать тут! Это я вам как житель страшной Торревьехи говорю!)
Если на ближайших выборах социалистов погонят в шею, возможно, трудовое законодательство изменится в сторону работодателя. Сейчас же в Испании - для бизнеса осень нелегкие времена из-за политики PSOE.
Химчистки самообслуживания обычно работают до 10-11 вечера. Также можно вызвать курьера на дом из сетевых химчисток (не вечером, конечно, но тоже расширяет спектр возможностей)