A
Alex
21 января 2023 г.
В Спортлото) Интересно, конечно, насколько консульство в плане выдаче виз обязано руководствоваться российскими законами
Ответов: 37
N
NY
Консульства руководствуются национальным законодательством Испании (даже не ЕС, потому что визовые вопросы - компетенция каждого государства-члена).
A
Alex
NY
Консульства руководствуются национальным законодательством Испании (даже не ЕС, потому что визовые …
Похоже на то. Желающие могут поехать посудиться с консульством в Мадриде
M
Marina
NY
Консульства руководствуются национальным законодательством Испании (даже не ЕС, потому что визовые …
В законодательстве Испании написано, что для no lucrativa нужен ИЛИ доход, ИЛИ деньги на счёте. Напомните, когда это помешало консульствам Испании в РФ требовать И то, И другое?..
Давайте подумаем, почему.
Потому что именно наши не самые искренние сограждане, к сожалению, много лет как задолбали Консульство рисованными документами. И теперь ко всем - даже к самым честным - предъявляют требования повышенной строгости
N
NY
Alex
Похоже на то. Желающие могут поехать посудиться с консульством в Мадриде
Это не отменяет того, что можно обжаловать всё что угодно. Но это уже как повезёт и как аргументировать жалобу. Слышал, что иногда жалобы удовлетворяют в Мадриде, да.
G
Greg
При чём здесь российское законодательство?….
N
NY
Marina
В законодательстве Испании написано, что для no lucrativa нужен ИЛИ доход, ИЛИ деньги на счёте. Нап…
Всегда требовали и то и то, насколько помню. Иногда слышал, что раньше прокатывало показать счёт тыс. в 100 на одного и без периодических доходов, но это исключительные случаи.
M
Marina
NY
Всегда требовали и то и то, насколько помню. Иногда слышал, что раньше прокатывало показать счёт ты…
В законе написано или/или... Нам просто не повезло. Потому что в том же Казахстане, например, достаточно одного параметра. Пока
A
Alex
NY
Потому, что страны все разные🙂
Так тут получается, что все страны хорошие, одна РФ плохая. Ладно бы это было после 24 февраля - но подобное требование существует уже лет 10
M
Marina
Alex
Вопрос только в том, почему в "других странах такой хрени нет"
Потому что именно наши слишком хитропопые креативные при подготовке документов.
Я бы на месте консулов тоже не верила особо)
A
Alex
Marina
Потому что именно наши слишком хитропопые креативные при подготовке документов. Я бы на месте консу…
Мне не очень понятно, почему консульство не сделает скидку тем, у кого реально деньги в Испании и что несложно проверить...
N
NY
Alex
Так тут получается, что все страны хорошие, одна РФ плохая. Ладно бы это было после 24 февраля - но…
Так они понимают свои риски. На самом деле, если бы правила были менее строгими, предствляете - сколько миллионов человек (ну, ок, сотен тыс.) приехало бы в Испанию? Всегда есть заградительные барьеры. Де-факто - это логично даже. Ведь в страну всегда можно приехать как турист - посетить музей и назад. А вот право жить, а потом и на гражданство претендовать - это уже немного другое дело. И так по сути во всех странах.
A
Alex
NY
Так они понимают свои риски. На самом деле, если бы правила были менее строгими, предствляете - ско…
Очень спорная логика. Даже если понаедут - что будут делать люди, которым не на что жить в Испании?

NY
А разве это не требование сейчас - иметь все деньги в Испании?🤔
Зависит от консульства...в СПБ это требуют более жестко. В Москве менее
N
NY
Alex
Очень спорная логика. Даже если понаедут - что будут делать люди, которым не на что жить в Испании?
Так вот для этого они максимально и перестраховываются, чтобы массы людей потом здесь на тот же ингресо минимо виталь не село, грубо говоря. Это же ВНЖ, Вы потом можете воссоединять, присоединять, на пенсию претендовать, гражданство, вообще в другую страну ЕС переехать.
A
Alex
NY
Так вот для этого они максимально и перестраховываются, чтобы массы людей потом здесь на тот же инг…
Не, секунду. Вот давайте конкретно: я нарисовал себе документы и мне выдали ВНЖ. ОК, я приехал в Испанию с пустыми карманами. Что мне делать дальше?)
N
NY
Alex
Не, секунду. Вот давайте конкретно: я нарисовал себе документы и мне выдали ВНЖ. ОК, я приехал в Ис…
Еду некоторые получают, например. Или по-чёрному работают - это риск для экономики. Кто такое хочет? Очевидно, же.
A
Alex
NY
Еду некоторые получают, например. Или по-чёрному работают - это риск для экономики. Кто такое хочет…
Еду получают беженцы, к которым я не отношусь. Доступ к рынку труда? Я не могу работать официально! В черную? да, могу, но зачем для этого колхозить ВНЖ, когда можно въехать по туристической визе и нелегалить? Доступа к страховке нет
N
NY
Alex
Не, секунду. Вот давайте конкретно: я нарисовал себе документы и мне выдали ВНЖ. ОК, я приехал в Ис…
И, кстати, например, для ряда пособий достаточно быть резидентом. Т.е., например, такой человек может выискать себе какую-нибудь соцпомощь. Потом при продлении его не продлят, скорее всего, но помощь-то он получит. Соответствующий лишний гемор для государства. Всегда лучше, если приезжает человек, соответствующий всем требованиям (для этого требования и разрабатываются и принимаются, их же не с потолка рисуют в парламенте).

Alex
Еду получают беженцы, к которым я не отношусь. Доступ к рынку труда? Я не могу работать официально!…
Еду может получать не только беженец. Через год Вы можете модифицировать на с правом на работу, кстати. И сделать это намного проще, чем осёдлость получить по такому же трудовому договору и т.д.
A
Alex
NY
Еду может получать не только беженец. Через год Вы можете модифицировать на с правом на работу, кст…
Звучит, честно говоря, малоубедительно. Если вы можете найти себе официально работу в Испании вы, вероятно, хороший специалист, зачем из за этого колхозить внж? Оседлость? Тоже можно с туристической визой и даже проще...
N
NY
Alex
Звучит, честно говоря, малоубедительно. Если вы можете найти себе официально работу в Испании вы, в…
Да дело не в этом. Это объективный риск. Вы, например, можете вступить в брак, который при наличии ВНЖ заключается в разы проще, чем туристу или нелегалу. Масса рисков. С ВНЖ - Вы законный житель, у Вас права практически как у граждан (кроме работы и до срока окончания карточки, условно).

Alex
Звучит, честно говоря, малоубедительно. Если вы можете найти себе официально работу в Испании вы, в…
Осёдлость априори не проще. А вот если у Вас родственник с ВНЖ, то проще как раз. Масса нюансов.
A
Alex
NY
Да дело не в этом. Это объективный риск. Вы, например, можете вступить в брак, который при наличии …
Я к тому, что попасть в страну, если уж надо кровь из носу, проще по туристической визе. А вот если вы, правдой и неправдой, сделали себе ВНЖ без права на работу, то или сидите и тратьте ваши деньги(для чего такая виза и предназначена) или, если вы гол как сокол - то нелегальте. Но тогда чего ради было колхозить внж? Преиущества больно эфемерны
N
NY
Alex
Я к тому, что попасть в страну, если уж надо кровь из носу, проще по туристической визе. А вот если…
Например, я слышал историю, когда у человека не хватало на 2 года средств. И его продлили на 1 год.
A
Alex
NY
Осёдлость априори не проще. А вот если у Вас родственник с ВНЖ, то проще как раз. Масса нюансов.
Воссоединение? так для этого надо прожить год, продлиться, все это время тратить те самые деньги или же собирать мандарины все это время. И -стоит ли этого того? По моему нет
N
NY
Alex
Воссоединение? так для этого надо прожить год, продлиться, все это время тратить те самые деньги ил…
Я о социальной осёдлости, если у Вас родственник (отец, мать, сын или дочь) - резиденты. Это не воссоединение.

Alex
Воссоединение? так для этого надо прожить год, продлиться, все это время тратить те самые деньги ил…
Банально даже, представьте ситуацию: полицейский тормозит человека без ничего и человека, у которого, например, к сожалению не продлённый и уже истёкший ВНЖ. Юридически - два недегала перед ним. По факту можно много чего рассказывать, что обжаловать собираешься, вот-де было, но срок истёк, скоро будет ещё и т.д.
M
Marina
NY
Я о социальной осёдлости, если у Вас родственник (отец, мать, сын или дочь) - резиденты. Это не вос…
Ой ли?.. Вы точно полностью понимаете термин "социальная оседлость"?
A
Alex
NY
Я о социальной осёдлости, если у Вас родственник (отец, мать, сын или дочь) - резиденты. Это не вос…
Снова эфемерность, что воссодинение, что оседость - ни там ни там плюшек от испанского государства в процессе нахождения вы не получите
M
Marina
NY
Банально даже, представьте ситуацию: полицейский тормозит человека без ничего и человека, у которог…
Во втором случае как минимум можно приложить документы: хустификанте, апелляцию и т.д.
N
NY
Marina
Ой ли?.. Вы точно полностью понимаете термин "социальная оседлость"?
Да. Ч. 2 ст. 124 Регламента. Среди прочего: можно получать тем, у кого прямые родственники - резиденты.

Marina
Во втором случае как минимум можно приложить документы: хустификанте, апелляцию и т.д.
И еще много чего приложить, это понятно. Но в целом, полицейский может охотнее понять такого, чем того, который вообще без ничего. Мысли вслух.

Похожие вопросы 🇪🇸