A
Anna
21 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто недавно подавался в СПб на no lucrativa , паспорта при подаче в консульстве забирали ?
Ответов: 10
G
Greg
Ни в Питере, ни где бы то ни было забрать Ваш паспорт не имеют права!

И статус визы D к этому не имеет никакого отношения…
M
Maksim
Greg
В Питере забирали раньше, потом отдавалии уже с визами. Сейчас не знаю как.
G
Greg
Maksim
В Питере забирали раньше, потом отдавалии уже с визами. Сейчас не знаю как.
Это полная дурь, рассчитанная на лохов! Вы бы отдали свой гражданский паспорт в ЖЭУ на 3 месяца…,- это то же самое!
M
Maksim
Greg
Это полная дурь, рассчитанная на лохов! Вы бы отдали свой гражданский паспорт в ЖЭУ на 3 месяца…,- …
При чем здесь гражданский паспорт и загран? И какой риск, если отдаешь паспорт в Консульство, мне не понятно.
M
Marina
Greg
Вообще-то, в Питере обычно всегда забирают. И это резидентские визы D.
Надеюсь, Вы в курсе, что при подаче, к примеру, на простые туристические визы Великобритании и США тоже забирают паспорта?.. И потом присылают - с визой ли, без неё ли...
Ю
Юрий
Marina
Вообще-то, в Питере обычно всегда забирают. И это резидентские визы D. Надеюсь, Вы в курсе, что при…
Мы когда сдавали документы - нам предложили оставить паспорта в консульстве, но если очень надо можно и забрать, написав расписку
M
Marina
Юрий
Мы когда сдавали документы - нам предложили оставить паспорта в консульстве, но если очень надо мож…
Это здорово, если предоставили выбор.
Мы говорим о том, что в огромном количестве случаев паспорт сдаётся по умолчанию и получается только после принятия решения Консульством. И ничего, как-то живём
A
Alexander
Marina
Вообще-то, в Питере обычно всегда забирают. И это резидентские визы D. Надеюсь, Вы в курсе, что при…
Для сравнения: в Тель-Авиве хотели паспорта оставить у себя на время рассмотрения, но отдали без расписки по устной просьбе со ссылкой на планы попутешествовать в ближайшее время. Правда, там и срок рассмотрения обещали порядка одного месяца, в реальности рассмотрели за две недели

Похожие вопросы 🇪🇸