N
Natalia
21 января 2023 г.
Доброго утра всем! Сориентируйте, пожалуйста, что дальше. Получила одобрение на запрос студенческой визы (языковые курсы), сдала отпечатки в полиции. Не понимаю несколько моментов.
1) В паспорт будет вклеиваться студенческая виза или это отдельный документ?!
2) Что дальше?! Должна ли я здесь ждать, если мне нужно по делам в Россию на неделю, две?! На каком этапе я могу выехать в Россию, взяв разрешение на возвращение?
3) На каком этапе я могу получить разрешение на работу?! Предложения работать еще нет, но хотелось бы иметь документ… Потому что в первую очередь спрашивают есть ли разрешение.
Заранее благодарна, если кто-то может разложить информацию «по полочкам»…
Ответов: 6
A
Anastasiya
1. Нет 2. Берите регрессо и езжайте 3. Когда будет работодатель, который этот документ запросит
N
Natalia
Anastasiya
1. Нет 2. Берите регрессо и езжайте 3. Когда будет работодатель, который этот документ запросит
И если работодатель запросит для меня разрешение на работу, то как долго это делается?!
A
Anastasiya
Natalia
И если работодатель запросит для меня разрешение на работу, то как долго это делается?!
Не быстро. PS: пожалуйста, не надо добавлять после каждого вопросительного знака восклицательный, создается ощущение что вы на нас кричите))))
N
Natalia
Natalia
Они не хотят возиться. Это будет счастье такого найти. Сама сейчас в этом положении. Устроиться нп могу. Хотя есть диплом, CAP, и опыт)
N
Natalia
Pavel
почему не хотите рассмотреть вариант ВКС?
Я??? А чем я особенный ( редкий) специалист? 😊 я не очень в этом понимаю, если честно. Я преподаватель английского😂
Но вот муж мой, инженер- строитель, работал в нефтегазовой компании долго. Правда язык А2 учит. Хотела бы его как-то продвинуть, но не понимаю, что для этого надо. Тем более, мы уже все в Испании🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню