Товарищи, всем привет Такой вопрос - на данный момент жду студенческую карточку в Испании, дни в полугодии по Шенгену уже закончились Сейчас получил предложение о работе в Финляндии Думаю теперь, как мне выехать из Испании, если дней в полугодии больше нет, чтобы не заиметь никаких проблем? Может кто сталкивался с подобным? Или как-то с контрактом подавать на документы в финском консульстве в Испании?
я бы написала с консульство финляндии в Испании и задала им этот вопрос....
A
Andrew
если цель именно выехать, то проблем не будет. Я недавно выезжал из Испании и обратно до получения самой карточки, карточки на руках не было, а шенген был уже просрочен. Если эстансию одобрили, то они дают соответствующие документы об ожидании, юридически они практически копируют карточку
Без сдачи отпечатков( если их нет ч базе), Да-да с фаворабле по первичной подаче, не имеем права и никто не выдаст репрессий. Я в полиции это спрашивала лично. У меня продление, но первую карту я не успела получить по срокам, спешу продлилась, и поскольку отпечатков нет- выезжать нельзя. Если кто-то, что-то сказал и сделал наоборот-это не значит, что есть такое положение.
Ну вот это его вопрос был: Товарищи, всем привет Такой вопрос - на данный момент жду студенческую карточку в Испании, дни в полугодии по Шенгену уже закончились Сейчас получил предложение о работе в Финляндии Думаю теперь, как мне выехать из Испании, если дней в полугодии больше нет, чтобы не заиметь никаких проблем? Может кто сталкивался с подобным? Или как-то с контрактом подавать на документы в финском консульстве в Испании?
А какая разница? Вы же вчера сами сказали, что даже при наличии одобрения, регрессо не дает право путешествовать ни по Шенгену, ни выезжать за границу. Только для возвращения в страну происхождения?
Через Белград куда? Давайте я уточню вопрос, ожидаю первичную карточку, отпечатки сданы. Вариант 1 - надо слетать в Финляндию и обратно. Вариант 2 - надо слетать в Стамбул и обратно. Вы вчера написали, что регрессо не подойдет ни для первого варианта, ни для второго. По варианту шенгена понятно, в самом документе указано, что он право вроде как не дает, но так же есть вероятность, что внутри шенгена никто не будет проверять наличии визы. А что со вторым вариантом?
Меня вчера убеждали, что регрессо дается для возвращения в страну происхождения и затем дает право въехать обратно в Испанию. Не для туризма в другие страны на время изготовления карточки