G
Gleb
20 января 2023 г.
Товарищи, всем привет
Такой вопрос - на данный момент жду студенческую карточку в Испании, дни в полугодии по Шенгену уже закончились
Сейчас получил предложение о работе в Финляндии
Думаю теперь, как мне выехать из Испании, если дней в полугодии больше нет, чтобы не заиметь никаких проблем? Может кто сталкивался с подобным? Или как-то с контрактом подавать на документы в финском консульстве в Испании?
Ответов: 46
P
Pavel
как показывает практика, никак. Ждите одобрения(
A
Anastasiya
я бы написала с консульство финляндии в Испании и задала им этот вопрос....
A
Andrew
если цель именно выехать, то проблем не будет. Я недавно выезжал из Испании и обратно до получения самой карточки, карточки на руках не было, а шенген был уже просрочен. Если эстансию одобрили, то они дают соответствующие документы об ожидании, юридически они практически копируют карточку
A
Anastasiya
Gleb
Само собой Жду ответа от них И от эйчаров
очень желаю, чтобы все получилось!
G
Gleb
Andrew
если цель именно выехать, то проблем не будет. Я недавно выезжал из Испании и обратно до получения …
Дело в том, что пока не одобрили
Пишет, что все еще в процессе
Хотя подал почти 2,5 месяца назад
P
Polina
Gleb
Дело в том, что пока не одобрили Пишет, что все еще в процессе Хотя подал почти 2,5 месяца назад
Можно подписаться с работодателем на service agreement и начать работать, а потом перевестись
Α
Αναστασία
Gleb
Дело в том, что пока не одобрили Пишет, что все еще в процессе Хотя подал почти 2,5 месяца назад
Мы 20/10 подали и только в начале января номер присвоили.так что это норм .tranquila

А autorización de regreso почему не хотите взять?
R
Rustem
Αναστασία
Мы 20/10 подали и только в начале января номер присвоили.так что это норм .tranquila
а отсчет положенного срока идет с даты подачи, или только с даты присвоения номера?..
M
Marina
Αναστασία
А autorización de regreso почему не хотите взять?
Потому что у человека даже ещё нет одобрения по эстансии. А до сдачи отпечатков совсем далеко
D
Dmitrii
Andrew
если цель именно выехать, то проблем не будет. Я недавно выезжал из Испании и обратно до получения …
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Вы получали регрессо? Или просто ездили по шенгену и никто ничего не спрашивал?
N
Natalia
Andrew
Без сдачи отпечатков( если их нет ч базе), Да-да с фаворабле по первичной подаче, не имеем права и никто не выдаст репрессий. Я в полиции это спрашивала лично.
У меня продление, но первую карту я не успела получить по срокам, спешу продлилась, и поскольку отпечатков нет- выезжать нельзя.
Если кто-то, что-то сказал и сделал наоборот-это не значит, что есть такое положение.

Gleb
Мы подали 4 месяца назад и ждём. 🤷‍♀Ответ модет быть не только положительный. И выезжать нельзя.
M
Marina
Αναστασία
Он же карточку написал что ждет
Весь трэд его прочитайте
Α
Αναστασία
Marina
Весь трэд его прочитайте
Ну вот это его вопрос был:
Товарищи, всем привет
Такой вопрос - на данный момент жду студенческую карточку в Испании, дни в полугодии по Шенгену уже закончились
Сейчас получил предложение о работе в Финляндии
Думаю теперь, как мне выехать из Испании, если дней в полугодии больше нет, чтобы не заиметь никаких проблем? Может кто сталкивался с подобным? Или как-то с контрактом подавать на документы в финском консульстве в Испании?

У вас одобрение есть уже?
D
Dmitrii
Anastasiya
Там одобрения нет еще.
А какая разница? Вы же вчера сами сказали, что даже при наличии одобрения, регрессо не дает право путешествовать ни по Шенгену, ни выезжать за границу. Только для возвращения в страну происхождения?
Α
Αναστασία
Marina
https://t.me/visadesp/191661
Ааа понятно))) я увидела только этот вопрос))
D
Dmitrii
Andrew
Получал регрессо, ездил бед шенгена
И не в Россию уезжали, а в какую-то другую страну и спокойно вернулись в Испанию?
A
Alex
Andrew
Получал регрессо, ездил бед шенгена
Можете конкретизировать, через какие страны вы ездили
A
Anastasiya
Dmitrii
А какая разница? Вы же вчера сами сказали, что даже при наличии одобрения, регрессо не дает право п…
Низя, но можно при желание взять регресс и через Белград например…

Alex
Можете конкретизировать, через какие страны вы ездили
А еще надо бы понять где то предъявлялся ли данный документ…
D
Dmitrii
Anastasiya
Низя, но можно при желание взять регресс и через Белград например…
Через Белград куда? Давайте я уточню вопрос, ожидаю первичную карточку, отпечатки сданы. Вариант 1 - надо слетать в Финляндию и обратно. Вариант 2 - надо слетать в Стамбул и обратно. Вы вчера написали, что регрессо не подойдет ни для первого варианта, ни для второго. По варианту шенгена понятно, в самом документе указано, что он право вроде как не дает, но так же есть вероятность, что внутри шенгена никто не будет проверять наличии визы. А что со вторым вариантом?
A
Alex
Dmitrii
Через Белград куда? Давайте я уточню вопрос, ожидаю первичную карточку, отпечатки сданы. Вариант 1 …
Для второго почему ж не подойдет. Регрессо по хорошему то для того и нужен, чтобы вернуться в Испанию из нешенгена(Белград, Стамбул)
D
Dmitrii
Alex
Для второго почему ж не подойдет. Регрессо по хорошему то для того и нужен, чтобы вернуться в Испан…
Меня вчера убеждали, что регрессо дается для возвращения в страну происхождения и затем дает право въехать обратно в Испанию. Не для туризма в другие страны на время изготовления карточки
A
Alex
Dmitrii
Меня вчера убеждали, что регрессо дается для возвращения в страну происхождения и затем дает право …
Если вы при запросе на регрессо заявите, что "вам в Стамбул за пахлавой сгонять" - пошлют, конечно
A
Alexey
Alex
Для второго почему ж не подойдет. Регрессо по хорошему то для того и нужен, чтобы вернуться в Испан…
Как я понимаю вариант испания-финляндия-рф и обратно не катит, потому что есть а)транзит по шенгену б)пересечение границы Шенгена вне Испании

Маршрут испания-сербия-рф или Испания-турция-рф при подаче его в таком виде с обоснованием видится логичным
A
Alex
Alexey
Как я понимаю вариант испания-финляндия-рф и обратно не катит, потому что есть а)транзит по шенгену…
Конечно, прямых рейсов нет ведь. Ну и да, поскольку в холодном высшем регрессо нужен для поздки в РФ, про Стамбул и прочая лучше молчать
A
Andrew
Dmitrii
И не в Россию уезжали, а в какую-то другую страну и спокойно вернулись в Испанию?
не, в Россию по регрессо пробовали только по наземной границе с прибалтикой, не получилось
A
Andrew
Anastasiya
Не получилось на каком этапе?
на этапе нахождения на границе со стороны России)
A
Anastasiya
Andrew
на этапе нахождения на границе со стороны России)
То есть латыши с регрессо к себе не пустили?
A
Andrew
Anastasiya
То есть латыши с регрессо к себе не пустили?
нет, они даже не знают что такое эстансия, с ней бы тоже не пустили
D
Dmitrii
Andrew
нет, они даже не знают что такое эстансия, с ней бы тоже не пустили
Так они и не должны были. Пустить по регрессо могут только испанцы на границе
D
Dmitrii
Andrew
Где вы раньше были)
Это написано в самом документе) и документ чисто испанский
A
Andrew
Dmitrii
Это написано в самом документе) и документ чисто испанский
Для этого мы взяли какой-то дополнительный документ в экстранхерии, по которому они должны были впустить (по мнению экстранхерии)
D
Dmitrii
Andrew
Для этого мы взяли какой-то дополнительный документ в экстранхерии, по которому они должны были впу…
В общем, потому, что мнения расходятся с реальностью, я решил дождаться карточки, чтобы спокойно выехать (не в Россию) и въехать в Испанию обратно...

Похожие вопросы 🇪🇸