A
Andrei
20 января 2023 г.
Привет. интересно, по номад визе, если податься, работая на команию в ЕС, а после одобрения открыть ИП в Грузии и работать на ту же компанию, но по контракту, будут ли проблемы? Кто-нибудь видел требования, надо ли уведомлять государственные органы, если ситуация меняется?
Ответов: 4
P
Pavel
пока не понятно. Возможно, при продлении могут быть проблемы. При смен работодателя по ВКС, например, надо запрашивать новую резиденцию.
A
Andrei
Pavel
пока не понятно. Возможно, при продлении могут быть проблемы. При смен работодателя по ВКС, наприме…
да, интересно… и еще интересно, если в стране ЕС, где я работаю, я плачу налог больше чем 24 процента, то как платить налог в Испании… 24 еще с того, что осталось 🙈если можно зачесть, то тогда в Испании ничего не платить и непонятно какой смысл для Испнии в том, что они дадут мне резиденцию тут…
👻
Deleted Account
друг говорит, что в Польше при смене работы нужно в течение 2 недель оповестить, иначе ВНЖ теряется. мб в Испании похожая тема есть
если ПМЖ есть, то не отнимут, а вот с ВНЖ, особенно по работе — думаю логично, что отнимут

хотя извещать ли кого-то и платить ли налоги — дело каждого)
A
Andrei
Deleted Account
друг говорит, что в Польше при смене работы нужно в течение 2 недель оповестить, иначе ВНЖ теряется…
да, такая ситуация везде. Оповестить не проблема, а вот будут ли вопросы почему был работник в ЕС, а стал ИП, и надо ли при такой условной смене работодателя подаваться заново или обновлять какие-то данные - непонятно

Похожие вопросы 🇪🇸