N
Natalia
20 января 2023 г.
Поправьте плиз.
Мне нужно податься в Москве на сопровождение по учебной визе мужа (языковая школа).
Список документов.
1. Копия матрикулы из его школы.
2. Копия его одобрения эстансии.
3. Справка из ббва моя о наличии денег.
4. Справка от испанского врача про всякие эти страшные болезни.
5. Копии всех паспортов загран и русского тоже.
6. Свидетельство о браке и хурадо его (желательно свидетельство свежее взять). Справку про то, что апостиль на свидетельство о браке не нужен.

Вроде все? Или забыла что то?
Ответов: 4

вклинюсь между паспортом и номадой еще раз.

а проверьте меня плиз)).
я ничего не забыла?
A
Anastasiya
К свидетельству о браке копию. Не вижу справку об отсутствии судимости + апостиль + хурадо. И справка о том что апостиль на брак не нужен - не нужна для консульства в рф. Они это знают
O
Olya
Мед. страховка вроде же тоже нужна?
N
Natalia
Anastasiya
К свидетельству о браке копию. Не вижу справку об отсутствии судимости + апостиль + хурадо. И справ…
Да, точно.
Справка о несудимости с хурадо и страховка

Спасибо большое💜

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство