P
Pavel
20 января 2023 г.
Уважаемые, я правильно заполнил TIPO DE AUTORIZACIÓN, если подаюсь по шенгенской визе / студ эстансии?
Ответов: 28
S
Seth
Правильно
Y
Yuliya
Да, если подача из Испании
A
Anastasiia
А ещё вопрос- где написано, что по данному типу внж можно подаваться из Испании? В законе 2013/14 это выглядит так, как будто бы сначала надо визу получить
A
Alena
Если у Вас уже есть положительное решение по студенческой эстансии, то правильно. Если нет, дело на рассмотрении, то нужно выбирать - RESIDENCIA FUERA DE ESPÑA A FECHA DE LA SOLICITUD
Update: выбирать нужно TITULAR DE AUTORIZACIÓN DE ESTANCIA EN ESPAÑA!!!
P
Pavel
Anastasiia
А ещё вопрос- где написано, что по данному типу внж можно подаваться из Испании? В законе 2013/14 э…
Анастатсия, мне кажется, вы ошибаетесь. В законе написано, что заявитель должен ЛЕГАЛЬНО находиться на территории Испании. Это применительно ко всем типам виз, втч ВКС, Инвестор, стартапер и прочие, включая международного телеработника. Статья закона общая для всех, искать сейчас лень)

Alena
Если у Вас уже есть положительное решение по студенческой эстансии, то правильно. Если нет, дело на…
это проверенный кейс? по факту я же в Испании нахожусь

Residencia fuera de España a fecha de la solicitud: en el supuesto en el que el extranjero se encuentre fuera
de España en el momento de la solicitud.
A
Anastasiia
Pavel
Анастатсия, мне кажется, вы ошибаетесь. В законе написано, что заявитель должен ЛЕГАЛЬНО находиться…
Так я ничего не утверждаю, просто хотела для себя прояснить, хорошо если так. Вчера читала изменения по 2013/14 и как то смутило меня описание процесса получения визы и внж. Собственно поэтому Вас и спросила, Вы более начитанны по этому вопросу )
A
Alena
Pavel
это проверенный кейс? по факту я же в Испании нахожусь Residencia fuera de España a fecha de la so…
Но вы не являетесь резидентом и, так же не находитесь в настоящий момент по эстансии.
Все, кто находится на момент запроса по Шенгену помечаем этот пункт.
M
Marina
Alena
Но вы не являетесь резидентом и, так же не находитесь в настоящий момент по эстансии. Все, кто нахо…
Может быть, в этом и есть как раз текущая проблема, почему пока нельзя податься на этот тип ВНЖ из Испании, будучи здесь по простой шенгенской визе?..
P
Pavel
Anastasiia
А не inicial вообще надо ставить галочку в таком случае?
надо, только у INICIAL надо выбрать подпункт. это мой косяк, не поставил)
A
Anastasiia
Pavel
надо, только у INICIAL надо выбрать подпункт. это мой косяк, не поставил)
А Вы уверены, что надо? Может это для случая реновасьон? Что тогда первый пункт под inicial означает?
P
Pavel
Anastasiia
А Вы уверены, что надо? Может это для случая реновасьон? Что тогда первый пункт под inicial означае…
Titular de un visado para inversor o emprendedor: en el supuesto de haber obtenido en el consulado español
correspondiente un visado para inversor o para emprendedor.
A
Alena
Anastasiia
А Вы уверены, что надо? Может это для случая реновасьон? Что тогда первый пункт под inicial означае…
Когда проситель находится по визе в рамках закона 14/2013, то запрашивая авторизацию на резиденцию (ВНЖ), у него она (авторизация) тоже является первичной (inicial).
A
Anastasiia
Pavel
Titular de un visado para inversor o emprendedor: en el supuesto de haber obtenido en el consulado …
Там написано обладатель визы удаленного работника, если я правильно понимаю. Но виза это 2я ступень, сначала ты получаешь в uge авторизацию, затем с ней идёшь подаваться на визу и затем на внж. Вы же на первоначальную авторизацию сейчас подаётесь. Может эти подпункты для другого?
P
Pavel
Anastasiia
Там написано обладатель визы удаленного работника, если я правильно понимаю. Но виза это 2я ступень…
это если не с территории Испании. Если с территории Испании, сразу подаешься, получаешь фаворабле и топаешь на отпечатки.
A
Anastasiia
Pavel
это если не с территории Испании. Если с территории Испании, сразу подаешься, получаешь фаворабле и…
А я думаю этот пункт для тех кто визу продлевает на внж, т е в целом продления или реновации касается
P
Pavel
Anastasiia
А я думаю этот пункт для тех кто визу продлевает на внж, т е в целом продления или реновации касает…
Ну может. В любом случае для нас пункт INICIAL, и как сказала Алена, Residencia fuera de España a fecha de la solicitud
A
Alena
Anastasiia
А я думаю этот пункт для тех кто визу продлевает на внж, т е в целом продления или реновации касает…
Анастасия, когда проситель уже имеет визу в рамках закона 14/2013, полученную в Консульстве Испании в стране гражданства, приезжает с ней в Испанию и по истечении срока действия визы запрашивает в UGE в Испании ВНЖ, то этот ВНЖ имеет статус начального - INICIAL, т.к. при всех прочих это первичный ВНЖ.
A
Alena
Anastasiia
Ну, а я не так написала разве?
Возможно. Но я поняла, что вопрос стоит в том, помечать ли поле Inicial при запросе ВНЖ с территории Испании, вне зависимости от того есть виза в рамках закона 14/2013 или нет. Ответ однозначный: помечать.
I
Iván
Alena
Если у Вас уже есть положительное решение по студенческой эстансии, то правильно. Если нет, дело на…
Впервые не соглашусь, если по действующей визе то нужно выбирать autorización de estancia
A
Anastasiia
Alena
Возможно. Но я поняла, что вопрос стоит в том, помечать ли поле Inicial при запросе ВНЖ с территори…
Не, мы спорим надо ли кроме inicial чего то ещё помечать, если ты по шенгену, точно надо?
A
Alena
Iván
Впервые не соглашусь, если по действующей визе то нужно выбирать autorización de estancia
Иван, согласна. Неправа. Это titular de una autorización de estancia. В посте исправила
P

Похожие вопросы 🇪🇸