Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Y
Yuri
19 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. В агентстве сказали, что договор об аренде заключается с ними, и оплата идёт им. Потому что они официальные хесторы собственника и имеют доверенность. И потом ему деньги переправляют. Это нормально?
Ответов: 6
Виза D Испания
A
Alena
Нормально, если они вам эту самую доверенность от собственника предоставят. И не на коленке написанную, а нотариально заверенную, желательно
Α
Αναστασία
Да.они управленцы.у моего друга так 30 кв в управлени
Y
Yuri
Αναστασία
Да.они управленцы.у моего друга так 30 кв в управлени
Но там наверное в договоре все равно имя собственника должно быть указано? Мне странно, что деньги перечисляются агентству, а не собственнику
Α
Αναστασία
Yuri
Но там наверное в договоре все равно имя собственника должно быть указано? Мне странно, что деньги …
Вы вправе это узнать у них и они вам если серьезные то все покажут.
В свою очередь они вас тоже проверить должны.
A
Anna
Мы также заключали и платили, все норм.
V
Valeria
Yuri
Но там наверное в договоре все равно имя собственника должно быть указано? Мне странно, что деньги …
У нас так. Имя собственника в договоре, а расчетный счет их, все в порядке. Доверенность показывали при заключении, в договоре все тоже прозрачно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
12 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это нормально, что нотариус выставляет счет после покупки квартиры и при этом говорит, что после оплаты этого счета сумма может измениться, так как они не знают конечную стоимость регистрации?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Alex
24 марта 2023 г.
привет. подскажите пожалуйста, нормальные ли это цены на электричество и газ?
агент арендной квартиры занимается оформлением договоров и уверяла, что ищет самое выгодное.
в итоге договор от TotalEnergies с такими цифрами
Испания. Дом
Юрий
4 июня 2024 г.
Друзья, подскажите пожалуйста, при аренде собственник говорит про страхование неплатежа. Кто этот бал обычно платит и какой там порядок цен?
Ответов: 1
Испания. Дом
Natalia
13 ноября 2023 г.
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это нормально оформленный документ? Вот посредник скинул этот скан и сказал оформили авто, оплатите наши услуги. Но что еще они должны выдать мне на руки, что я должна иметь в оригинале?
Ответов: 21
Испания. Авто
Andrey
4 марта 2024 г.
Скажите, пожалуйста, если контракт на владельце квартиры остался, кто платит эти сборы? Это же доп услуги?
Ответов: 3
Испания. Дом
Yuri
31 января 2023 г.
Подскажите плиз. В контракте на проживание указано, что контракт с агентом, действующим от лица собственника. Имя собственника не указано, но в агентстве показали контракт между собственником и агентом на ведение риэлтерской деятельности. Это нормально?
Виза D Испания
Kirill
15 сентября 2023 г.
Друзья, нужен совет. Берем квартиру в аренду. Платим наличными. Арендодатель в лице агента считает, что отдельная расписка о факте получения денег не нужна. Дескать, «в момент подписки контракта производится оплата, это понимается что Вы заплатили, для Испании это норма».
Так ли это? Или нужно ли все же настаивать на расписке?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Natalia
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
Снимаем квартиру, приходит договор, что плательщики воды должны подписать контракт с обслуживающей оборудование компанией Hidrometering
Это реально надо подписывать и давать банковские реквизиты и платить за оборудование снимающим?
Ответов: 9
Испания. Дом
Ерванд
28 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие есть риски у продавца недвижимости? договор заключается риелтором, который, видимо, работает сам на себя, хотя изначально от него была информация, что он в фирме работает. Смутил факт, что прям перед сделкой оказалось, что ни офиса, ни фирмы, только покупатель есть)
Ответов: 25
Испания. Дом
Lana
17 апреля 2024 г.
Привет,
Подскажите, чтобы сделать падрон в Валенсии, достаточно ли контракта на аренду и оплаченных счетов за коммуналку? Или нужно какое-то разрешение от хозяина и проч?
Спасибо
Ответов: 3
Испания. Дом