P
Pudum
19 января 2023 г.
Добрый вечер не подскажите пожалуйста такой момент: через онлайн подачу визы другой человек может подать визу за тебя? Что для этого нужно? (Какой то документ, который доказывает что человек представляет тебя или что-то такое?)
Ответов: 16
A
Alex
Какой визы?
P
Pudum
Alex
Какой визы?
Студенческой визы, подача через меркурио. (Онлайн)
A
Alex
Pudum
Студенческой визы, подача через меркурио. (Онлайн)
если у вас есть меркурио, подавайте сами. Иначе может юрист за вас подать
P
Pudum
Alex
если у вас есть меркурио, подавайте сами. Иначе может юрист за вас подать
У самого нет электронной подписи. Поэтому интересно, отличается ли если я, например, попрошу друга испанца за меня подать, а не юриста. Или такая власть только у юристов?)
A
Alena
Pudum
У самого нет электронной подписи. Поэтому интересно, отличается ли если я, например, попрошу друга…
Может любой человек с цифровым сертификатом.
Нужно заявителю оформить в пользу того, кто будет подавать (владелец цифрового сертификата) либо formulario de designación de representante, либо нотариальную доверенность.
Практически везде принимают formulario, но, вроде, в Мадриде было требование о нотариальных доверенностях…
Вернее, был только один такой случай
P
Pudum
Alena
Может любой человек с цифровым сертификатом. Нужно заявителю оформить в пользу того, кто будет под…
Спасибо большое за ответ, не подскажите, как можно оформить этот формулар, идти в какое- то учреждение?
P
Pudum
Alena
https://extranjeros.inclusion.gob.es/ficheros/Modelos_solicitudes/mod_comunicaciones/DESIGNACION_DE…
Да, видел эту форму. То есть получается что я заполняю эту форму и уже считается что формуляр заключён?
A
Alena
Pudum
Да, видел эту форму. То есть получается что я заполняю эту форму и уже считается что формуляр заклю…
Да. Только тот, кто будет подавать запрос, должен будет загрузить скан этого формуляра+копию своего ID на стадии прикрепления документов к запросу.
A
Alex
Alena
Да. Только тот, кто будет подавать запрос, должен будет загрузить скан этого формуляра+копию своего…
Причем, даже если кто то подает за другого - это же не освобождает этого другого от необходимости быть в Испании на момент подачи?
A
AcademSpain.ru
Alena
Может любой человек с цифровым сертификатом. Нужно заявителю оформить в пользу того, кто будет под…
Нет это уже не один случай. Мадрид действительно с осени стал требовать подачу только через официальную нотариальную доверенность или адвоката. Такая же история в Мурсии.

Похожие вопросы 🇪🇸