R
Rustem
19 января 2023 г.
А тот NIE, который присваивают после подачи автоматически, он уже постоянный? Релокаторы почему-то упоминают о нем как о "временном"
Ответов: 35
A
Alena
Постоянный. В том плане, что когда выйдет резолюция с решением, этот номер будет в визе и далее в карте резиденции TIE. В случае негативного ответа и последующих запросах необходимо использовать уже присвоенный ранее (при первичном запросе) nie
R
Rustem
Alena
Постоянный. В том плане, что когда выйдет резолюция с решением, этот номер будет в визе и далее в к…
спасибо, релокаторы постоянно пишут в стиле "Therefore, you can track the status with the provisional NIE and/or with the nº expediente."
В остальных местах тоже как "Provisional NIE"
S
Sergi
Alena
Видимо под постоянным NIE, они подразумевают TIE.
Нет, может быть NIF полученный в налоговой например
A
Alena
Sergi
Сомневаюсь. Учитывая, что в Испании сплошь и рядом TIE называют исключительно NIE
Α
Αναστασία
На всегда)))
S
Sergi
Да, в меру мне известного
A
Alena
Sergi
И, причём здесь NIF к рассмотрению запроса в миграционной службе….?
I
Iván
Alena
Видимо под постоянным NIE, они подразумевают TIE.
Nie provisional - это как я понял ние blanco, бумага которая 3 мес действует
R
Rustem
Iván
а что с ним происходит через 3 мес?.. нужно получать новый?..
A
Alena
Iván
Что интересно, номер-то не изменяется… как он может быть provisional? Да и на бумаге (certificado nie) нет ничего о том, что он на 3 мес. Как минимум, на той, что выдают в Аликанте
R
Rustem
Sergi
Цифра будет та же самая
пардон, что значит цифра?.. весь номер, включая первую и последнюю буквы, или только цифры между?
A
Alena
Rustem
пардон, что значит цифра?.. весь номер, включая первую и последнюю буквы, или только цифры между?
Номер иностранца не изменяется пока Вы являетесь иностранцем в Испании. Иными словами, до момента получения гражданства.
A
Alena
Iván
Иван, Вы, за последние лет 10 видели NIE на 3 мес.? Я вот, что-то не припомню
I
Iván
Alena
Иван, Вы, за последние лет 10 видели NIE на 3 мес.? Я вот, что-то не припомню
пересмотрел архив, нет нигде упоминания, но все как то знают, что только 3 месяца
A
Alena
Iván
пересмотрел архив, нет нигде упоминания, но все как то знают, что только 3 месяца
В 2010-2013 давали бумажки с синей печатью о том, что документ действителен 3 мес. Нужно было в полиции брать дубликат, если истекал срок. Но эту практику отменили. Сам же NIE не менялся
I
Iván
Alena
В 2010-2013 давали бумажки с синей печатью о том, что документ действителен 3 мес. Нужно было в пол…
До сих пор в отдельных мэриях для прописки просят сходить в полицию и обновить 🤦🏻‍♂️
A
Alexander
Alena
Номер иностранца не изменяется пока Вы являетесь иностранцем в Испании. Иными словами, до момента п…
Может измениться - например, посольство при оформлении визы D может автоматически присвоить новый, если старый не указать или если после присвоения старого изменилось написание фамилии в очередном паспорте

Anastasiya
Это задвоение номера, если подающий ушами прохлопал.
Геморроя кстати с этой темой не оберешься, если например недвижка куплена на один ние, а внж на другой… развлечений будет полный рот
A
Alena
Alexander
Может измениться - например, посольство при оформлении визы D может автоматически присвоить новый, …
Можно и более 2-х раз Nie получить, если приходить с новым паспортом… но зачем? Это, скорее, генерирует проблемы, чем облегчает жизнь. Лучше изначально делать всё правильно, если иметься такая возможность и не стоит цели сокрыть наличие уже присвоенного NIE.
Кстати, если написание имени и/или фамилии изменилось, данные ассоциированные с NIE тоже нужно корректировать посредством записи и явки в комиссариат (я про бумажный сертификат NIE сейчас).
Про коррекцию данных в карте TIE и необходимость уведомления миграционной службы здесь обсуждалось неоднократно
A
Anastasiya
Alena
Проходила через это. Дорого и долго обходится.
Даже не сомневаюсь… у меня был сотрудник с задвоенным СНИЛСом в рф… провела мысленно параллель … брррр
A
Alexander
Alena
Можно и более 2-х раз Nie получить, если приходить с новым паспортом… но зачем? Это, скорее, генери…
А что можно сделать правильно, если написание в паспорте ноаое? Только обратиться в комиссариат за изменением данных перед подачей заявления на визу D? Или отказываться получать в посольстве визу с новым NIE и требовать переклеить со старым?
A
Anastasiya
Alexander
А что можно сделать правильно, если написание в паспорте ноаое? Только обратиться в комиссариат за …
Здесь был кейс, когда в визу вписали вообще чужой ние. В комиссариате этот вопрос был решен. Вписали правильный в карту резиденции.

Alexander
А что можно сделать правильно, если написание в паспорте ноаое? Только обратиться в комиссариат за …
Насчет написания фамилии и имени в паспорте: по вашему заявлению напишут как нужно. Просто к сожалению не все сотрудники озвучивают такую опцию людям.
A
Alexander
Anastasiya
Насчет написания фамилии и имени в паспорте: по вашему заявлению напишут как нужно. Просто к сожале…
А теперь давайте представим для усложнения, что паспорт с другим написанием фамилии - паспорт третьей страны :)
A
Alena
Alexander
Если у Вас уже присвоен второй NIE и на него получена авторизация на проживание (ВНЖ/эстансия), тогда нужно обратиться в комиссариат, который занимается присвоением NIE и там укажут, что Вы имеете два номера NIE. Если есть недвижимость, оформленная на предыдущий номер, то обращаетесь к нотариусу для составления протокола коррекции нотариального акта купли-продажи и ассоциируете этот акт с новым номером NIE, который фигурирует в ВНЖ(визе D).
Одновременно с этим запросом, можно попросить внести изменения в написание имени и фамилии, но, для этого потребуется документ, подтверждающий, что произошла смена написания
A
Alexander
Alena
Если у Вас уже присвоен второй NIE и на него получена авторизация на проживание (ВНЖ/эстансия), тог…
Спасибо! Сначала в комиссариат, потом к нотариусу? Или это два независимых процесса? И что грозит, если в комиссариат ничего не сообщать?
A
Alena
Alexander
Спасибо! Сначала в комиссариат, потом к нотариусу? Или это два независимых процесса? И что грозит, …
Сначала комиссариат- потом нотариус, потом реестр.
Чем может грозить… Я лично столкнулась с ситуацией, когда человек хотел запросить инвесторский ВНЖ на основании инвестиций в недвижимость в Испании, а у него объекты оформлены на разные NIE. Для всех государственных органов - это два разных человека…

Anastasiya
Здесь был кейс, когда в визу вписали вообще чужой ние. В комиссариате этот вопрос был решен. Вписал…
Даже два. Один из них мой знакомый. Ему присвоили года полтора назад NIE серии с Х…. Оказалось, что этот NIE его полного тёзки

Похожие вопросы 🇪🇸