A
Alina
19 января 2023 г.
Добрый день! Подали заявление на визу ВКС, вчера запросили донос - билеты на самолет, посадочные, подтверждение резиденции за последние 2 года в РФ.
Отправила юристам все билеты на самолет и 2-НДФЛ за 2 года.

Вопрос: Некоторые билеты на русском - их нужно переводить?
Ответов: 20
A
Alena
Извините, а зачем для ВКС запрашивают подтверждение резиденции в РФ за последние 2 года?
Хотелось бы понимать основания этого запроса…
A
Alina
Alena
Извините, а зачем для ВКС запрашивают подтверждение резиденции в РФ за последние 2 года? Хотелось …
У меня было много поездок в шенген за последние 2 года, проверяют, не было ли нарушено правило 90 за 180. Нарушений не было, но, видимо, по штампам тяжело отследить
A
Alena
Alina
У меня было много поездок в шенген за последние 2 года, проверяют, не было ли нарушено правило 90 з…
Понятно. Логично.
Я спросила, т.к. в требованиях нет ничего о том, что при подаче заявки на авторизацию для ВКС необходимо подтверждать факт резиденции
A
Anastasiia
У вас точно вкс? Нет такого требования про билеты на самолет и резиденцию 2 года. Кто у вас это запросил?
A
Alina
Anastasiia
У вас точно вкс? Нет такого требования про билеты на самолет и резиденцию 2 года. Кто у вас это зап…
Подачу делает агентство от работодателя. Запрос от юристов:

Clarification on the stay of the interested party in Spain, as indicated in their request, not being able to have been more than 90 days in the last 180.
Clarification place of residence last 2 years.
Document proving that the signature on the application corresponds to that of the representative. (Passport or TIE representative)
This requirement is given that Alina's passport has several entry and exit stamps by which the immigration office has no way of determining how long Alina has been in Spain, for this we must provide documents about Alina's entry into Spain such such as boarding pass, tickets, or any other document to prove the time in Spain and where you come from, as well as where you lived before living in Spain.
D
Dmitry
Anastasiia
В консульстве это и так прекрасно видят по базе данных
Вы уверены, что существует единая база данных о въездах в Шенген, и она доступна консульству?
A
Alex
Anastasiia
Да
Я в этом сомневаюсь. Соответствующая система EES будет запущена только летом 2023 года. Консульсто имеет доступ к базе SIS, но там есть информация не о въездах-выездах как таковых, а скорее о тех, у кого есть запрет на въезд
A
Anastasiia
Alina
Подачу делает агентство от работодателя. Запрос от юристов: Clarification on the stay of the inter…
Если честно мне кажется это какая то самодеятельность агентства, это они вам только ещё разрешение на работу делают или оно у вас уже есть и подаетесь на визу в консульство?
A
Anastasiia
Alina
Я в Испании, это запрос на разрешение на работу
Да, тогда наверное им нужно доказать легальность вашего пребывания

Alex
Я в этом сомневаюсь. Соответствующая система EES будет запущена только летом 2023 года. Консульсто …
Я не буду спорить, так как лично не видела этой базы, но у меня есть инфа что проверить въезды/выезды там не сложно
A
Alina
Кто-то доносил билеты на самолет? Нужен перевод на испанский?
A
Alena
Alina
Кто-то доносил билеты на самолет? Нужен перевод на испанский?
Есть на английском вариант? Если нет, то лучше перевести
A
Anastasiya
а где вы подавались?

Alena
Понятно. Логично. Я спросила, т.к. в требованиях нет ничего о том, что при подаче заявки на авториз…
тоже тут сильно удивилась... первый раз такой странный донос по ВКС слышу....

Похожие вопросы 🇪🇸