Y
Yury
19 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если взять ситу на NIE в Валенсии имея в паспорте (в визе) присвоенный NIE, нужно в любом случае заполнять EX-15 и платить пошлину? или просто можно попросить распечатать сертификат?
Ответов: 23
A
Anastasiya
я бы сказала что и анкету и пошлину. только объяснить что нужно, чтобы второй не присвоили. но в целом если у вас карточка в процессе, ние на бумаге особо не нужен
Y
Yury
Anastasiya
я бы сказала что и анкету и пошлину. только объяснить что нужно, чтобы второй не присвоили. но в це…
Спасибо за ответ! NIE на бумаге хочу запросить для оформление FNMT сертификата ЭЦП. Или для идентификации в налоговую можно прийти просто с паспортом, где NIE в визе?
A
Anastasiya
Yury
Спасибо за ответ! NIE на бумаге хочу запросить для оформление FNMT сертификата ЭЦП. Или для идентиф…
ааа, для этих целей наверное ние в визе не подойдет... обычно они оч пугаются...
A
Anton
Yury
Спасибо за ответ! NIE на бумаге хочу запросить для оформление FNMT сертификата ЭЦП. Или для идентиф…
У меня в налоговой вообще никто никаких данных не сверял и попросили любой документ с фотографией, именем и фамилией (я спросил, подойдут ли турецкие права, ответ - да, без проблем). Идея в том, что NIE Вы указываете в тот момент, когда заказываете сертификат. А потом сотрудник подтверждает только то, что перед ним тот же человек. Наверное, если найти полного тёзку, можно обмануть систему, но, казалось бы, зачем.

А по Вашему вопросу про сертификат - насколько помню, в заявлении можно в явном виде указать, что номер уже есть, и нужна бумага. И пошлина за это тоже меньше
Y
Yury
Anton
У меня в налоговой вообще никто никаких данных не сверял и попросили любой документ с фотографией, …
Спасибо, Антон! А в налоговую Вы обращались для идентификации по ЭЦП? Или по другому вопросу? Если по идентификации личности к ЭЦП можно показать NIE в визе в паспорте, то я конечно не вижу смысла получать бумажный сертификат NIE.
A
Anton
Yury
Спасибо, Антон! А в налоговую Вы обращались для идентификации по ЭЦП? Или по другому вопросу? Если …
У меня никогда не было NIE в визе, честно говоря, так что я не знаю точного ответа на Ваш вопрос. Я NIE заказывал и получал отдельно сразу на бумаге. А потом по номеру заказывал сертификат электронной подписи и приходил для подтверждения личности, да. Вот эту белую бумагу с NIE никто не спросил. Но иметь её на всякий случай, полагаю, всё равно будет нелишним. Мне, например, она внезапно пригодилась для покупки сим-карты 🤷🏻‍♂
Y
Yury
Anton
У меня никогда не было NIE в визе, честно говоря, так что я не знаю точного ответа на Ваш вопрос. Я…
Ну для сим-карты это уж совсем перебор)) Мне машину без этой бумаги продали))
A
Anton
Yury
Ну для сим-карты это уж совсем перебор)) Мне машину без этой бумаги продали))
Да безусловно в соседнем офисе бы открыли. Но вроде не жалко показать то, что и так есть:)
A
Alena
Anton
У меня никогда не было NIE в визе, честно говоря, так что я не знаю точного ответа на Ваш вопрос. Я…
Вам просто повезло. Без сертификата NIE + паспорт, в 99,9% случаев не принимают для подтверждения личности.
A
Anton
Alena
Вам просто повезло. Без сертификата NIE + паспорт, в 99,9% случаев не принимают для подтверждения л…
Я, возможно, не совсем точно выразился. У меня был сертификат NIE, но его никто не спросил. Попросили просто любой документ с фото. Это, безусловно, не означает, что так бывает всегда. Но изначальный вопрос автора вообще был другим. У него есть NIE, но он указан в визе, а не на отдельной бумаге.
A
Alena
Anton
Я, возможно, не совсем точно выразился. У меня был сертификат NIE, но его никто не спросил. Попроси…
Автору просто нужно обратиться в комиссариат и получить Certificado Nie, т.к. сам номер иностранца у него уже ассигнован
Y
Yury
Yury
Для истории: сегодня пришел по записи в налоговую, показал паспорт с вклеенной в него визой Д, где указан NIE. Плюс предварительно сгенерированный код от FNMT.
Уточнили адрес, телефон и сгенерировали ответный код.
На сайте FNMT я с ним сгенерировал сертификат, записал его в Chrome и сохранил в файл.
Скачал Autofirma на ноуте и на телефоне. Прикрепил к обоим файл с сертификатом.
Смог зайти в miDGT, увидел свой автомобиль.

Спасибо всем, кто писал в чате свой опыт и инструкции!

Какие еще полезные фичи можно с ЭЦП получить?
Y
Yury
Alena
У Вас Autofirma работает (подписывает) на телефоне???
Не могу утверждать это со 100% уверенностью, но пока я ее не установил и не подгрузил сертификат - miDGT его не видел.
A
Alena
Yury
Не могу утверждать это со 100% уверенностью, но пока я ее не установил и не подгрузил сертификат - …
MiDgt грузится и работает только с цифровым сертификатом без проблем….
Вот Autofirma можно выгрузить, но установить на айфон пока никак не получается
Y
Yury
Alena
MiDgt грузится и работает только с цифровым сертификатом без проблем…. Вот Autofirma можно выгрузит…
У меня андроид. А как ЭЦП можно проверить на работоспособность с телефона?
N
Natalia
Alena
MiDgt грузится и работает только с цифровым сертификатом без проблем…. Вот Autofirma можно выгрузит…
А для чего может пригодиться электронная подпись? Простому человеку🧐🙏
A
Alena
Yury
У меня андроид. А как ЭЦП можно проверить на работоспособность с телефона?
Зайти в любую sede electrónica. Допустим на сайте мэрии города, где Вы прописаны
Y
Yury
Natalia
Я так понимаю, что с ЭЦП можно например записаться куда-то, податься на продление тархеты, посмотреть штрафы.
Наверное еще какие-то действия.
A
Alena
Natalia
Любые взаимодействия с государственными органами можно осуществлять из дома с личного компьютера/телефона без необходимости личного посещения
N
Natalia
Alena
Зайти в любую sede electrónica. Допустим на сайте мэрии города, где Вы прописаны
Этo certificado digital?? Он у меня есть. Я думала это что-то другое)
A
Alena
Yury
Я так понимаю, что с ЭЦП можно например записаться куда-то, податься на продление тархеты, посмотре…
Подать заявку на гражданство, омологацию или конвалидацию диплома, продлить прописку, запросить в реестре собственности расширенный сертификат о наличии обременений, взаимодействовать с отделом градостроения мэрии при необходимости запроса архивных документов недвижимости, запросах лицензии на проведение работ и пр.
Это лишь очень малая часть того, что можно делать

Похожие вопросы 🇪🇸