A
Alastar
18 января 2023 г.
Всем привет, прошу совета! Гипотетическая ситуация в следующем:
Есть турвиза С открытая с июля 22 года по июль 23 года.
Первый въезд в июле 22 в самое начало визы, подались в Испании на студ-эстансию и нахожусь тут в ожидании ответа.
Вопрос про гипотетический отказ и выезд - въезд. Тоесть если придёт отказ, я выеду за пределы ЕС, будет ли это считаться нарушением шенгенских правил и можно ли будет заехать снова что бы подать к примеру на кочевника, так как будет второе полугодие визы С? Заранее спасибо, Гугл совсем не понимает что я от него хочу.
Ответов: 3
A
Anastasiya
Если уедете, показав отказ, нарушения не будет. Вы точно ждете решения по студ визе с июня 22 года?
A
Alastar
Anastasiya
Если уедете, показав отказ, нарушения не будет. Вы точно ждете решения по студ визе с июня 22 года?
С Июля, там подача онлайн была ну и естественно не все так прямолинейно подавался с женой она на студ визу, я на сопровождение, знаю что из Испании не подаются сопровождающими, но документы приняли. Ей все одобрили в ноябре и тархету уже получили естественно, а по мне до сих пор молчание, вот думаю какие движения можно предпринять. Спасибо за ответ.
A
Anastasiya
Alastar
С Июля, там подача онлайн была ну и естественно не все так прямолинейно подавался с женой она на ст…
Хм-хм… я бы взяла ситу и топала к ним… сроки неприличные даже для мадрида…

Похожие вопросы 🇪🇸

Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?