Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Anastasiia
18 января 2023 г.
@stasyasavelyeva Настя, я выяснила сколько надо семье вкс находиться в Испании для продления тархеты- пол года минимум. Но это со слов специалистов компании, которая нашим продлением занимается.
Ответов: 2
Виза D Испания
A
Anastasiya
СПАСИБО!!!!!! Добавлю в мануал
A
Anastasiia
Anastasiya
СПАСИБО!!!!!! Добавлю в мануал
Уточнение, не понятно написала, - пол года в каждом годе
Похожие вопросы 🇪🇸
Natali
8 мая 2024 г.
Здравствуйте ! Группа, кто может объяснить, если есть NIE, и при выдаче в консульстве Испании в Эстонии сказали на месте продлить, а человек не продлял несколько лет, при обращении на продление могут быть неприятности ?
Ответов: 1
Виза D Испания
Dragonslave
3 июня 2023 г.
Ребята, у меня вопрос. С tarjeta residencia temporal 5 летней.(по воссоединению семьи), на сколько можно выезжать из Испании, чтобы потом продлили до residencia permanente?
**Не знаю, наверное я ошибаюсь, нужно было более полугода в году жить в испании, чтобы не нарушать?🤷♂
Ответов: 1
Виза D Испания
Mikhail
15 марта 2023 г.
Всем привет. Кто сможет точно подсказать, если я пойду на цифрового кочевника один, а моя семья пока будет нелегально. Смогу ли я потом при увеличении доходов которые необходимы для 4х человек (дети и жена) присоединить их к себе? Например через год.
Мы уже в Испании 6 месяцев.
Ответов: 4
Виза D Испания
Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?
Ответов: 53
Виза D Испания
Admin-LogopedKids
5 марта 2024 г.
Добрый день, подскажите, какие требования в Испании для открытия Digital Nomad Visa.
Правильно я понимаю, что нужно иметь действующее ИП не менее года, показать на момент подачи за последние 3 месяца обороты. И на подающего члена семьи должно быть 2500 евро +700 на иждивенцев? Позволит ли Digital Nomad Visa открыть ИП в Испании?
Спасибо!
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Irina
6 марта 2023 г.
Добрый день, подаём на визу всей ей семьей из Испании, может кто то знает, какой срок действия свидетельства о браке? Нам адвокат сказал новое получать, тк оно годно 4 месяца. Ехать в РФ сейчас проблематично.
Ответов: 7
Виза D Испания
Marina
18 июля 2023 г.
@Ruslan_capataz @leravvetrova а какими документами доказывали наличие и оплату аренды в Испании? Относительно этого пункта у Консульства в последнее время особенно много недоверия
Виза D Испания
bogdana
8 декабря 2023 г.
#продление #барселона
подруге сейчас пришло продление студэстансии, подавалась полтора месяца назад. университет вообще никак(!) не аккредитован, видимо продление выдали в соответствии с летними пояснениями об индивидуальном положении универов, которые не могут получить ruct
Виза D Испания
Maksim
23 мая 2023 г.
Подскажите, воссоединение семьи (жена + ребенок) в консульстве в Москве. Воссоединение со студентом в Испании.
Визу выдали и вклеили, за 2 дня суммарно. NIE не присвоили, на прямой вопрос об этом сказали что все теперь с территории Испании.
Есть у кого-то опыт аналогичный?
Что не присвоили NIE членам семьи студента.
Ответов: 8
Виза D Испания
Vladislav
15 июня 2024 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста в каких компаниях дают в аренду авто с российскими правами после 6 месяцев пребывания в испании. Я уже пол года жду испанские права, но у них в любом случае опыт будет маленький, так что насколько понимаю лучше брать по российским правам с загранпаспортом вместо НИЕ.
Испания. Авто