N
Natasha
18 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, нужно ли в РФ делать нотариальные переводы документов для Испании? Допустим, я буду банку в Испании, показывать договор о продаже своего автомобиля в РФ, чтобы доказать законность происхождения денег, которые я хочу разместить у них и для этого открываю счёт. Вот для этого договора, что обязательно делать хургадо перевод?
Или детей в школу устраивать, свидетельства о рождении детей переводить? По прививочному сертификату тот же вопрос
Ответов: 14
M
Marina
Для банка скорее всего понадобятся переводы хурадо.
Свидетельства о рождении детей и о браке - тоже.
О прививках нужен простой перевод
Ю
Юлия
Только перевод хурадо нужно делать не в РФ, а уже в Испании.
N
Natasha
Юлия
Только перевод хурадо нужно делать не в РФ, а уже в Испании.
Да, я знаю, спасибо. Пугают испанские цены на эти услуги
Ю
Юлия
Marina
Можно же дистанционно сделать
А ну да, заказать и получить дистанционно))

Natasha
А русских хурадо и не бывает) В смысле, чтобы они в РФ сидели)
M
Marina
Natasha
А неиспанских цен на перевод хурадо не может быть)
Иначе нарветесь на подделку, вчера история в красках описывалась
N
Natasha
Юлия
А русских хурадо и не бывает) В смысле, чтобы они в РФ сидели)
Есть нотариально заверенный перевод, который делается в РФ и принимается в других странах, кроме Испании.
M
Marina
Natasha
Есть нотариально заверенный перевод, который делается в РФ и принимается в других странах, кроме Ис…
Вы можете легализовать перевод в Консульстве Испании в РФ. Просто не факт, что это выйдет сейчас дешевле хурадо
R
Rodion
Natasha
Есть нотариально заверенный перевод, который делается в РФ и принимается в других странах, кроме Ис…
не изобретайте собственных путей, не надо в этом вопросе никаких оригинальностей, перевод - только хурадо и всё, если не хотите столкнуться с этим в любой момент и где угодно.
A
Anastasiya
Natasha
Вам нужна легализация документов, даром переводы через гугл ничего не легализуется. Либо присяжный (хурадо) перевод, либо обычный + консульская легализация (дороже, дольше и ездить). Принять и смириться.

Похожие вопросы 🇪🇸