I
Ivan
18 января 2023 г.
Добрый день! Возник вопрос, может кто-то сталкивался, мы находимся в Испании по no lucrativo и сейчас появился работодатель который хочет сделать виза спонсоршип - рабочую или вкс. Собственно вопрос, можно ли заменить no lucrativo на рабочий внж или вкс если есть контракт на работу, не дожидаясь первого продления?
Ответов: 8
A
Anastasiya
Ну я осторожно предположу, что вкс может быть и можно сделать. А вот модифицировать но лукративу в другой тип рабочий можно только после продления. Процесс это долгий и нудный
A
Anastasiya
Ivan
а отказаться от no lucrativo нельзя досрочно? 😅
Можно. Еще можно получить отказ и поехать на родину)))) @alenarihter вкс же можно получить, если живешь по но лукратива до первого продления?
I
Ivan
Alena
Можно
@alenarihter это получается будет идти как модификация no lucrativo в вкс? или как отдельный первичный вкс внж? напомню что у меня сейчас первый год по no lucrarivo. Спасибо за помощь
A
Alena
Ivan
@alenarihter это получается будет идти как модификация no lucrativo в вкс? или как отдельный первич…
ВКС будет идти отдельно от no lucrativa. Его выдают в рамках другого закона. Но, по прошествии 5 лет легальной резиденции в Испании и не имея превышений разрешённых сроков отсутствия (не более 10 мес. в совокупности и 6 мес. подряд), можно запрашивать autorización de residencia larga duración в рамках общего режима
I
Ivan
Alena
ВКС будет идти отдельно от no lucrativa. Его выдают в рамках другого закона. Но, по прошествии 5 ле…
@alenarihter спасибо за ответ, но мне до конца так и не стало понятно, процедура поучения вкс в данном случае будет как и initial резиденция и рассматривается за 20 дней на месте, в Испании, или это какая-то отдельная процеруда смены резиденций, аля модификация. И интересно можно ли будет в таком случае запросить бэкхама
A
Alena
Ivan
@alenarihter спасибо за ответ, но мне до конца так и не стало понятно, процедура поучения вкс в дан…
При подаче через UGE в рамках закона 14/2013 -> inicial.
При подаче на смену типа резиденции/modificación в рамках закона 4/2000 это тоже будет inicial с правом на работу и на срок действия обновлённой авторизации no lucrativa, имея которую Вы подали запрос на modificación.

Похожие вопросы 🇪🇸