T
Tatiana
17 января 2023 г.
Ребята, при подаче на продление резиденции выдало сообщение в конце с номером solicitud inicial-прошлый раз выдавало номер expediente, по которому можно было отслеживать всё.Что-то поменялось, не знаете?
Ответов: 22
A
Anastasiya
Ничего не поменялось, просто вы подали как новый запрос. Не страшно.
T
Tatiana
Anastasiya
Спасибо большое!
Не совсем поняла про новый запрос-вы имеете ввиду, что моя история не подтянется в системе или как?И самое главное-как мне отслеживать, что происходит по моему делу-когда решение будет и т.д, если у меня нет номера expediente
A
Anastasiya
Tatiana
Спасибо большое! Не совсем поняла про новый запрос-вы имеете ввиду, что моя история не подтянется в…
проверять статус дела по номеру ние. когда будет присвоен номер экспедиенте, вы это увидите в статусе

Anastasiya
Извините, пожалуйста, а вы случайно не знаете-при проверке по ние и дате подачи выдаёт такую ошибку и не находит ничего:((Что делать?Переживаю
A
Alex
Tatiana
вчера подали,Аликанте
Совершенно спокойно можно неделю курить
V
Viktoria
Tatiana
Извините, пожалуйста, а вы случайно не знаете-при проверке по ние и дате подачи выдаёт такую ошибку…
У мужа в Аликанте в начале 2021 года уже на руках была резолюция, а на этом сайте до сих пор не находилось дело, спустя какое-то время подгрузили они инфу. Вам переживать точно ещё рано 🙌
N
Natalia
Tatiana
вчера подали,Аликанте
Появится не раньше, чем через 2 недели.
T
Tatiana
Viktoria
У мужа в Аликанте в начале 2021 года уже на руках была резолюция, а на этом сайте до сих пор не нах…
Хм, интересно.Я думала система напишет, что пока запрос обрабатывается, а тут же пишет, что у меня данные некорректны💁‍♀️И номера expediente у меня нет, а только solicitud inicial

Natalia
Появится не раньше, чем через 2 недели.
А что и где появится, я запуталась:(Ведь система пишет, что данные некорректны
V
Viktoria
Tatiana
Хм, интересно.Я думала система напишет, что пока запрос обрабатывается, а тут же пишет, что у меня …
Если Вы подали заявление только вчера, то экстранхерия с 100% уверенностью ещё даже не открыла Ваше дело. Когда они приступят к его рассмотрению, будет присвоен номер заявки. Вы, действительно, очень рано переживаете. Проверьте через недельку, потом ещё через недельку, и ещё раз, если ничего не изменится, тогда можно будет попытаться что-то разузнать, а сейчас точно очень рано, правда)
N
Natalia
Tatiana
А что и где появится, я запуталась:(Ведь система пишет, что данные некорректны
Если вы подавались с NIE, то по нему статус проверить можно. А если он присвоится только сейчас, то придётся ждать. Может в системе и не отображаться. Всякое бывает. У меня даже при входе с сертификатом система не видит дела.🤷‍♀ Приходится отдельно на сайте мониторить 🧐бардак😉
А вообще, лучше отпустить ситуацию и ждать вестей. От ежедневных просмотров статуса - дело не ускорится😞
Я жду с сентября, если это вас как-то успокоит😊
T
Tatiana
Natalia
Если вы подавались с NIE, то по нему статус проверить можно. А если он присвоится только сейчас, то…
Я подавалась с электронным сертификатом и да, там указан NIE, но при прошлой подаче был присвоен номер expediente, а сейчас нет и это сообщение, что данные некорректны вводит в замешательство:(
L
Last
Tatiana
Извините, пожалуйста, а вы случайно не знаете-при проверке по ние и дате подачи выдаёт такую ошибку…
Прошу прощения, а на каком сайте можно проверять статус подачи документов? Подавалась на первую студенческую годовую визу по языковым курсам..
A
Anastasiya
Natalia
Если вы подавались с NIE, то по нему статус проверить можно. А если он присвоится только сейчас, то…
Нет, не так. После того как произошла подача, экстранхерия должна дело зарегистрировать и присвоить номер экспидиенте. И только потом можно проверить статус заявки. Срок зависит от загруженности конкретной провинции

Tatiana
Я подавалась с электронным сертификатом и да, там указан NIE, но при прошлой подаче был присвоен но…
Экстранхения присваивает номера вручную. Дойдет очередь до вашего дела, присвоят номер и затем сможете пробить статус. Выдохните. В валенсии по 3 месяца статус посмотреть нельзя иногда.
A
Anastasiya
Tatiana
Огооо, спасибо большое!А номер expediente на мейл должен прийти?
Бывает по разному. Последнее время экстранхерия во многих провинциях присылает уведомление мол вот сегодня дело принято к рассмотрению, номер такой то, пошел отсчет 90 дней. Но бывает что и не присылает) через неделю потыкайте в статус

Похожие вопросы 🇪🇸