🌺
🌺Larisa🌺
17 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавался на разрешение на раьоту и проживание для ВКС, находясь в Испании с турвизой? Это быстрее и проще, чем запрашивать с этим разрешением визу ВКС в Москве? Т.е. можно быстрее приступить к работе?
Ответов: 8
M
Marisya
Из Испании намного проще
Н
Наталья
Можно приступить к работе, как только оформят разрешение на проживание и работу. Мы ждали месяц, приехав сюда,но у кого-то работодатель делает заранее, а вам остаётся только въехать, когда готово, и можно сразу работать. Как только оформят в сегуридад социаль, но это быстро
🌺
🌺Larisa🌺
Наталья
Можно приступить к работе, как только оформят разрешение на проживание и работу. Мы ждали месяц, пр…
Спасибо, Наталья! Скажите, пожалуйста, а сегуридад социаль вы сами оформляли/через юрфирму или ваш работодатель?
Н
Наталья
🌺Larisa🌺
Спасибо, Наталья! Скажите, пожалуйста, а сегуридад социаль вы сами оформляли/через юрфирму или ваш …
Юрист работодателя. Нам повезло, он даже с нами в банк ходил. Как правило они сами это оформляют
A
Anastasiya
Если разрешение уже получено, пока вы были в рф, податься из Испании уже невозможно
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiya
Если разрешение уже получено, пока вы были в рф, податься из Испании уже невозможно
Нет, не получено разрешение. Вот я и думаю, стоит ли ехать в Испанию подаваться. Кажется, это быстрее. И зачем получать в Москве визу D для ВКС для въезда в Испанию, если можно въехать по турвизе и ждать оформления документов уже в Испании.
A
Anastasiya
🌺Larisa🌺
Нет, не получено разрешение. Вот я и думаю, стоит ли ехать в Испанию подаваться. Кажется, это быстр…
да, это будет быстрее. зачем - это вопрос оч индивидуальный) у кого-то нет визы С, поэтому они делают это через консульство

Похожие вопросы 🇪🇸