V
Valeriya
17 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если есть положительное решение о продлении, сданы отпечатки, но карта не готова, то выехать из ЕС и вернуться обратно на основании просроченной карты, одобрения и уведомления о том, что отпечатки сданы, нельзя или есть шанс, что получится?
Ответов: 29
D
Dmitrii
Можно податься на re-entry permit (не запомнил как по-испански). Сходить в полицию и получить его на 90 дней. Как раз для таких случаев сделано

Без действующей карты скорее всего не впустят как в ЕС в целом, так и в Испанию
V
Valeriya
NY
Autorización de regreso (разрешение на возвращение)
Оно только для страны происхождения, вроде бы? Или можно в любую страну на его основании уехать и вернуться?
M
Maksim
Valeriya
Оно только для страны происхождения, вроде бы? Или можно в любую страну на его основании уехать и в…
Только для страны происхождения. И выехать/вьехать в Шенген через Испанию.
D
Dmitrii
Valeriya
Оно только для страны происхождения, вроде бы? Или можно в любую страну на его основании уехать и в…
Сегодня был в Полиции с агентом, спросил и агента и потом полицейского.
- Из Испании с ним можно выезжать куда угодно, не обязательно в страну происхождения.
- по Шенгенской зоне можно ездить, из/в Шенген только через Испанию
M
Maksim
Dmitrii
Сегодня был в Полиции с агентом, спросил и агента и потом полицейского. - Из Испании с ним можно в…
На бумаге же этой написано, вроде, что она не даёт права на перемещение по Шенгену.
D
Dmitrii
Anastasiya
Ну не читают люди) вот что с этим делать?)))
Я прочитал и даже агенту показал из бумажки выдержку)
A
Anastasiya
Dmitrii
Я прочитал и даже агенту показал из бумажки выдержку)
Ну значит агент бестолковый, прости меня господи
D
Dmitrii
Anastasiya
Я тоже с опасением отношусь ко всем, в частности, агентам, не хочется нарваться на неприятности же))
M
Maksim
Anastasiya
А полиционер то куда смотрел?) Так и скажем на границе "Мне дядя в форме обещал, что так можно"))
D
Dmitrii
Maksim
А полиционер то куда смотрел?) Так и скажем на границе "Мне дядя в форме обещал, что так можно"))
Вот да! Но я у него спросил уточняюще про шенген и уточняюще, только ли в страну происхождения. За что купил, за то продал...
A
Anastasiya
Maksim
Ну мы же там не стояли)))) может но сказал NO POSIBLE) а услышано было что то другое, а может он вообще не слушал и хотел чтобы они ушли…
D
Dmitrii
Anastasiya
Ну мы же там не стояли)))) может но сказал NO POSIBLE) а услышано было что то другое, а может он во…
Полиционер, кстати, сносно говорил на инглесе)) и спросил я его, когда он сказал агенту подождать в зале ожидания. Я не берусь утверждать, не хочу никого ободрять (себя тоже) за зря. Может у кого были реальные кейсы выезда и въезда по regreso из и в Испанию, но не в страну происхождения, а в другую (не Шенген)
N
Natalia
Dmitrii
Полиционер, кстати, сносно говорил на инглесе)) и спросил я его, когда он сказал агенту подождать в…
Мне 10 "полиционеров" твердили с улыбкой на их прекрасном инглесе, что декларация о въезде мне не нужна, если я влетела из Греции. Убедить их не получилось. В итоге - не приняли документы на рассмотрение в экстранхерии. 🤷‍♀
По регрессо выезд ПРЯМЫМ рейсом( либо с пересадкой), МАДРИД- МОСКВА, например, и также обратно. По необходимости выдают его, а не для прогулок. Почитайте исходные положения.
D
Dmitrii
Natalia
Мне 10 "полиционеров" твердили с улыбкой на их прекрасном инглесе, что декларация о въезде мне не н…
Кстати, по поводу декларации, я тоже въезжал не через Испанию, а через Францию, в итоге, подавал 2 посадочных. Один со штампом о пересечении Шенгена, второй без штампа о том, что прилетел в Мадрид.
A
Anastasiya
Dmitrii
Полиционер, кстати, сносно говорил на инглесе)) и спросил я его, когда он сказал агенту подождать в…
Нюанс просто в том, что проверять эту бумагу будет не полицейский который пообещал а пограничник…
D
Dmitrii
Anastasiya
Нюанс просто в том, что проверять эту бумагу будет не полицейский который пообещал а пограничник…
Я поэтому и тревожусь, естественно) спокойнее подождать уже тархету)
N
Natalia
Dmitrii
Кстати, по поводу декларации, я тоже въезжал не через Испанию, а через Францию, в итоге, подавал 2 …
И вам одобрили? Да, из моей же школы так получила одобрение девочка. Я тоже приложила и посадочные сразу и qr коды из Spain travel... Нет и всё. Поэтому, то что пишут одни и у них получилось, не работает у других🤷‍♀и ничего не поделать. Я в мошенничестве достала её, спустя 4 месяца. Но речь шла о полиции.
D
Dmitrii
Natalia
И вам одобрили? Да, из моей же школы так получила одобрение девочка. Я тоже приложила и посадочные…
Да, одобрили. Подавало агенство в Мадриде. У меня по ВКС. Я с Вами совершенно согласен, что есть такая штука, что у кого-то сработало, а у других тоже самое - нет 🤦🏻‍♂
R
Rustem
Natalia
И вам одобрили? Да, из моей же школы так получила одобрение девочка. Я тоже приложила и посадочные…
А вам на каком этапе сказали, что нужна декларация? Уже после того, как приняли дело, назначили номер, и потом попросили донести, или отказали?
N
Natalia
Rustem
А вам на каком этапе сказали, что нужна декларация? Уже после того, как приняли дело, назначили ном…
Лежало дело 4 месяца, да было in trámite. А когда взяли в руки рассматривать- просто Inaceptada. Это не отказ, просто принятие к рассмотрению из-за отсутствия главной бумаги. И всё тут. Была апелляция, я ещё доложила эту декларацию ( аэропорт потом выдал, той датой, составили протокол). И потом экстранхерии сказала, да, были не правы, смотрим заново. Через месяц мне одобрили, а детские дела отказались опять смотреть🤷‍♀уже без внятных объяснений. Опять аппеляция. Но я не вижу смыса уже в этой визе, поскольку прошло 1,5 года🤬
A
Anastasiya
Natalia
просто с декларацией больше всего насилуют именно студентов) остальные типы резиденци нет

Похожие вопросы 🇪🇸