I
Irina
17 января 2023 г.
Добрый день, уважаемые. Помогите, плз. На какие документы (кроме справки о несудимости) нужен апостиль? Вроде согласно Гаагской конвенции для Испании не требуется апостиль на свидетельства о браке/ рождении и дипломе. Но в инете информация противоречивая
Ответов: 54
A
Anastasiya
апостиль не требуется только на документы, выданные ЗАГСом. и то не всегда. в целом апостилирование зависит от того на какой тип ВНЖ вы подаетесь. из стандартного - да, на справку об отсутствии судимости апостиль нужен.
I
Irina
Anastasiya
апостиль не требуется только на документы, выданные ЗАГСом. и то не всегда. в целом апостилирование…
Спасибо. То есть лучше на всякий случай проставить апостиль и на документы ЗАКС?
A
Anastasiya
Irina
Спасибо. То есть лучше на всякий случай проставить апостиль и на документы ЗАКС?
если у вас стандартная семейная ситуация, то совершенно спокойно можно обойтись без апостиля. бывает, что гос служащих немного глючит, и они забывают о том, что не нужен апостиль, но им можно скинуть ссылку на закон. обычно обходится без последствий). но в целом прикиньте по своему бюджету и ситуации. если есть время и не оч жалко денег, то можно и поставить. если времени нет, то можно забить. но это касается только документов ЗАГС. дипломы - это совершенно другая история.
M
Marina
Irina
добрый день. а как их проставляют? можете в 2-х словах рассказать? ксерокопии заверяют где-то? какой алгоритм?
D
drinkwine_notwater
Anastasiya
апостиль не требуется только на документы, выданные ЗАГСом. и то не всегда. в целом апостилирование…
Подскажите пожста, при подаче документов на первое продление инвесторской визы достаточно иметь копии всех документов или же потребуются какие-то оригиналы для испанской экстранхерии?
Например, справка о несудимости с апостилем. Достаточно ли переслать ее двусторонний скан в Испанию для перевода хурадо? И после отправить скан справки с переводом в экстранхерию?
Заранее признателен за ответ!
V
Vladimir
Marina
добрый день. а как их проставляют? можете в 2-х словах рассказать? ксерокопии заверяют где-то? како…
Может сильно зависеть от региона. В мск есть инструкция и формы на mos.ru, в других регионах, видимо, только походом в региональный МФЦ/ЗАГС.
A
Anastasiya
drinkwine_notwater
Подскажите пожста, при подаче документов на первое продление инвесторской визы достаточно иметь коп…
вы там будете все подавать в электронном виде. и даже не в экстранхерию. поэтому сканов в хорошем качестве должно хватить.
D
drinkwine_notwater
Anastasiya
вы там будете все подавать в электронном виде. и даже не в экстранхерию. поэтому сканов в хорошем к…
Еще пара вопросов:
1. Юрист говорит, что от нашего 19-летнего сына требуется справка о том, что он не женат.
Сын учится в Уни в Германии и не поедет за справкой в Россию. Как получить справку без его присутствия в России? Доверенность в Германии делать очень долго (ситу/термин взять очень сложно в росс. консульстве Германии).
2. Также юрист пишет, что нужна выписка из домовой книги или из Управляющей компании о том, что сын проживает со мной в квартире в России. Действительно такую справку запрашивают при продлении инвесторской визы?
Спасибо!
I
Irina
Marina
добрый день. а как их проставляют? можете в 2-х словах рассказать? ксерокопии заверяют где-то? како…
Я консультировалась в МинЮст по СПБ и обл. Сказали сделать нотариально заверенную копию документов и они поставят апостили на эти копии. В моем варианте документы старого образца - на них невозможно ставить апостиль
E
Ekaterina
drinkwine_notwater
Еще пара вопросов: 1. Юрист говорит, что от нашего 19-летнего сына требуется справка о том, что он…
Если он на иждивении да. Без заявления у нотариуса о незамужестве не обойтись.
V
Vladimir
Irina
Я консультировалась в МинЮст по СПБ и обл. Сказали сделать нотариально заверенную копию документов …
Если речь, например, о свидетельствах о рождении старого образца (зелёные книжки), то на них нельзя (по информации от сотрудников ЗАГС, но ниже пишут, что можно) поставить апостиль, но можно получить повторное свидетельство о рождении (уже просто лист А4), на который можно поставить апостиль. Действительны оба свидетельства, если что.
Не знаю как будут рассматривать в Испании такие апостили на нотариально заверенных копиях документов старого образца, но во многих местах не примут такое.
I
Irina
Vladimir
Если речь, например, о свидетельствах о рождении старого образца (зелёные книжки), то на них нельзя…
И что же делать в таком случае? У меня свидетельство о рождении выдано в Украине. Повторное свидетельство о рождении получить не могу.

drinkwine_notwater
Еще пара вопросов: 1. Юрист говорит, что от нашего 19-летнего сына требуется справка о том, что он…
Справку из домовой книги не обязательно слать, документов об обучении в Германии обычно хватает
V
Vladimir
Irina
И что же делать в таком случае? У меня свидетельство о рождении выдано в Украине. Повторное свидете…
Я не знаю, что в вашем случае, к сожалению. Возможно, и на копиях всё пройдёт успешно, это ещё не изучал, просто пишу про простой способ, если есть возможность. Я ещё только начинаю свой путь с визой, и готовлю все документы так, чтобы не пришлось возвращаться, в случае чего.
V
Vladimir
Iván
Как нельзя если ставят?
На вот эту мелкую книжку А6, где всё заполнено от руки в прошлом веке?
I
Irina
Iván
Да
Мне, к сожалению, сказали, что не поставят. Но сейчас в ЗАКСе сказали, что сделают дубликат.
V
Vladimir
Iván
Да
Ну вот у меня такая информация, в том числе и от сотрудников ЗАГС, что на такую не ставят (или ставят на отдельный листок, пришиваемый к этой книжке) или ставят неохотно, в том числе и потому, что такое свидетельство могут не везде принять, ссылаясь на то, что выдано оно СССР, а апостиль проставлен РФ.
Если Испания на это закрывает глаза, то ок, сорян за немного неправильную информацию, может кому-то действительно легче сделать и на старом (особенно в случаях, когда сделать повторное свидетельство получить трудно). Мне проще сейчас сделать свежий документ и на него апостиль проставить, т.к. документ может быть нужен не только в Испании.
I
Irina
Ekaterina
https://minjust.gov.ru/ru/appeals/faq/519/
В моем случае свидетельство о рождении было выдано в Украине.
E
Ekaterina
Irina
В моем случае свидетельство о рождении было выдано в Украине.
В смысле дубликат был выдан уже после развала ссср? Тогда только искать фирму в Киеве и через доверенность заказывать там документ.
T
Tатьяна
Vladimir
Если речь, например, о свидетельствах о рождении старого образца (зелёные книжки), то на них нельзя…
Я легализовала старые свидетельства о рождении в Ген Консульстве Испании в Москве, есть образцы текста перевода на испанский на сайте, очень удобно, их в Испании везде принимают, а оригиналы зелёные в Испании вообще получается не нужны
E
Ekaterina
Irina
Дубликата нет. Есть только старый оригинал, выданный в ссср
Ну так вы на него можете поставить апостиль в России, если он выдан до 92 года. Я же выше ссылку прислала.
I
Irina
Ekaterina
Ну так вы на него можете поставить апостиль в России, если он выдан до 92 года. Я же выше ссылку пр…
По ссылке вот такая информация:
«Для проставления апостиля на оригиналах таких документов необходимо обратиться в компетентные органы государства, на территории которого документы были выданы.»
E
Ekaterina
Irina
По ссылке вот такая информация: «Для проставления апостиля на оригиналах таких документов необходи…
Да на нотариальной копии точно. А в украинском консульстве не пробовали узнавать?
D
drinkwine_notwater
Ekaterina
Если он на иждивении да. Без заявления у нотариуса о незамужестве не обойтись.
Вопросы остались:
1. После 18 лет дети/подростки уже могут не находиться на иждивении. Чем подтвердить, что он НЕ на иждивении? Он подрабатывает в Германии, имеет доход, значит находится не на иждивении?!
2. При чем тут нотариус, если справку о «неженатости» выдает некий Архивный информационный отдел Управления ЗАГС Москвы?!
N
NY
drinkwine_notwater
Вопросы остались: 1. После 18 лет дети/подростки уже могут не находиться на иждивении. Чем подтвер…
На иждивениии в Испании можно находится даже после 21 года, если что. При грамотном документальном подтверждении у нотариуса.
E
Ekaterina
drinkwine_notwater
Вопросы остались: 1. После 18 лет дети/подростки уже могут не находиться на иждивении. Чем подтвер…
1. Речь про внж инвестора, где можно присоединять детей совершеннолетних к основному заявителю если они на иждивении
2. Мне казалось можно сделать заявление к нотариуса о неженатости
A
Alexsonya
drinkwine_notwater
И не знаю есть ли помогаторы в этом. Но справку я смогла получить только ножками в этот архив. В москве еще и не пробиться. Ездила в одинцово. Можно не обязательно в москве, главное чтобы был там и архив

drinkwine_notwater
У вас точно есть юрист? Если вы сейчас добровольно подтверждаете, что сын не на иждивении, то ему не продлят ВНЖ
I
Iván
NY
Почему не продлят?
Старше 18 и не на иждивении, вы не совсем видимо поняли концепцию: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иждивение (помимо неженатости). Покажите договор на обучение, на аренду и оплату контракта. Всё. И справки о несудимости из 2 стран
E
Ekaterina
NY
Почему не продлят?
Речь о парне 19 лет
N
NY
Iván
Старше 18 и не на иждивении, вы не совсем видимо поняли концепцию: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иждивение (пом…
Но вот но лукративу продлевают люди, когда детям больше 18 уже и пишут письмо спонсорское типо и всё
I
Iván
NY
Но вот но лукративу продлевают люди, когда детям больше 18 уже и пишут письмо спонсорское типо и всё
спонсорское письмо это не иждивение, лукративу рассматривает другой орган, там другие критерии
E
Elena
Marina
Справку о несудимости можно заказать онлайн сразу с апостилем на госуслугах
T
Tатьяна
Irina
А что представляет собой процесс легализация в Консульстве?
Зайдите на сайт Ген Консульства, там все подробно прочтёте
D
drinkwine_notwater
Iván
Старше 18 и не на иждивении, вы не совсем видимо поняли концепцию: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иждивение (пом…
Речь идет о продлении резиденции по инвесторской программе. В этом случае я являюсь основным бенефициаром этой программы, так называемый, Inicial Inversor.
Все остальные члены семьи являются зависимыми от меня лицами, то есть, независимо от их возраста, они прикрепляются к моей резиденции и получает продление одновременно со мной.
При чем тут иждивение моего сына? Объясните пожста. Не понимаю.
A
Alena
drinkwine_notwater
Речь идет о продлении резиденции по инвесторской программе. В этом случае я являюсь основным бенефи…
Вам Иван всё верно объяснил.
Вы, как инвестор, продлеваете вашу авторизацию инвестора на 5 лет на основании инвестиций в недвижимость и пр.
Члены Вашей семьи (familiares de Inversor):
- супруга продлевается на 5 лет, если брак не расторгнут
- дети:
*Несовершеннолетние (без необходимости доказывать зависимость/иждивение );
* Совершеннолетние и дееспособные - необходимо предоставить доказательства финансовой зависимости/иждивения от инвестора, отсутствие брачных отношений. Т.к. если совершеннолетний потомок независим от инвестора/не находится у него на иждивении, то оснований для получения обновлённой авторизации, как члену семьи инвестора, нет. Т.е. Вы и супруга получите авторизации по инвестициям на 5 лет, а ваш совершеннолетний ребёнок получит отказ в продлении. Чтобы этого не случилось, предоставляются доказательства финансовой зависимости совершеннолетнего от инвестора.
D
drinkwine_notwater
Alena
Вам Иван всё верно объяснил. Вы, как инвестор, продлеваете вашу авторизацию инвестора на 5 лет на о…
Большое спасибо за развернутое объяснение!
Какие доказательства финансовой зависимости моего совершеннолетнего сына надо предоставить?
E
Ekaterina
drinkwine_notwater
Большое спасибо за развернутое объяснение! Какие доказательства финансовой зависимости моего сове…
Платежи за его учебу, справка что учиться
Совместную прописку, если релевантно
Отсутсвие брака
Можно ещё переводы денег на счёт (опционально)
A
Alena
drinkwine_notwater
Большое спасибо за развернутое объяснение! Какие доказательства финансовой зависимости моего сове…
- если сын учащийся, то справку из учебного заведения и квитанции, подтверждающие оплату Вами его обучения, проживания, любых расходов за последние 12 мес.
- справку, подтверждающую отсутствие брака у вашего сына.
D
drinkwine_notwater
Alena
- если сын учащийся, то справку из учебного заведения и квитанции, подтверждающие оплату Вами его о…
Спасибо!
Знаете помогаторов, которые могут получить
справку, подтверждающую отсутствие брака у моего сына?

Похожие вопросы 🇪🇸