D
Dmitry
17 января 2023 г.
Здравствуйте, большинство вопросов касается внж по учебе, скажите, а вы реально хотите учить испанский? Сколько часов в неделю?
Ответов: 27
E
Elena
Реально придётся учить. Хочешь или не хочешь. Сейчас всё чаще проверяют, учишься или нет, звонят в школу.
20 часов в неделю - минимум для студенческой визы.
Заранее нужно понять свои возможности.
R
Roman
Elena
Реально придётся учить. Хочешь или не хочешь. Сейчас всё чаще проверяют, учишься или нет, звонят в …
Это у Вас в каком регионе такой контроль?
Никто не звонит и не проверяет, просто не продлят эстансию на второй год, если не принести диплом об успешном окончании предыдущего курса/курсов.
Есть минимум и 10 часов в неделю. Но это в нашем испанском Урюпинске. И достаточно оплатить два трехмесячных курса по 510е на годовую карточку.
E
Elena
Roman
Это у Вас в каком регионе такой контроль? Никто не звонит и не проверяет, просто не продлят эстанси…
В Аликанте. Говорили, что это будничная история, когда вы даже не узнаете, что звонили узнавали.
А как вы два трёхмесячных курса платите? На момент подачи на карточку (после одобрения) должно оставаться полгода учёбы, а ещё сбор, подача и рассмотрение документов потребуют времени. Никак в 2×3мес не уложиться.
N
Natalia
Elena
В Аликанте. Говорили, что это будничная история, когда вы даже не узнаете, что звонили узнавали. А…
А правда, что в Аликанте теперь на продление визы по языковым требуют dele , с подтверждением успешного окончания этого курса?
P
Pavel
Natalia
А правда, что в Аликанте теперь на продление визы по языковым требуют dele , с подтверждением успеш…
да вроде бы всегда нужно письмо, что курс успешно пройден, разве нет?
S
Sveta
Natalia
А правда, что в Аликанте теперь на продление визы по языковым требуют dele , с подтверждением успеш…
Да, нам в языковой школе сказали, что надо сдавать экзамен деле теперь
A
Arturitos
Roman
Это у Вас в каком регионе такой контроль? Никто не звонит и не проверяет, просто не продлят эстанси…
А можно по-подробнее? Это как? По факту учитесь 6 месяцев, а выдают на год? Потом продлить по такой же схеме получается?
N
Natalia
Pavel
и какой уровень надо подтвердить?
На котором учился. Если подавал на А2- его и сдавать.
P
Pavel
Natalia
На котором учился. Если подавал на А2- его и сдавать.
а что значит подавал? у меня первичная эстансия, никакого уровня вооще нет)) возможно, это у в Аликанте такие правила у вас:)
E
Elena
Pavel
а что значит подавал? у меня первичная эстансия, никакого уровня вооще нет)) возможно, это у в Алик…
В вашем курсе (учебной программе) испанского должно быть написано. У мужа курс а1-с1. Вот как с1 сдавать, не понятно 🙈
P
Pavel
Elena
В вашем курсе (учебной программе) испанского должно быть написано. У мужа курс а1-с1. Вот как с1 сд…
и правда, написано в матрикуле. B1. ну значит будем учить) С1 за год - это мощно, конечно, имхо, нереально.
N
Natalia
Pavel
а что значит подавал? у меня первичная эстансия, никакого уровня вооще нет)) возможно, это у в Алик…
Я не в Аликанте.
Вы спросили- я ответила.
Учился на А2, подача первичная с этим курсом. При его завершении, требуется подтверждение прохождения курса. Все пока требуют от школы это подтверждение, Аликанте просить стало официальный экзамен dele. Вот и всё🤷‍♀️
А что там другие начнут просить города и провинции, неизвестно. Но, готовым надо быть.
E
Elena
Pavel
и правда, написано в матрикуле. B1. ну значит будем учить) С1 за год - это мощно, конечно, имхо, не…
Ну это ещё по-божески. Он не заметил даже этой фразы. Я потом увидела и очень... удивилась. Он полный ноль в испанском
S
Sveta
Pavel
и какой уровень надо подтвердить?
Вот это вопрос)
По программе при интенсивности из занятий, они до С1 типа дойдут.
Но я у меня муж сдал бы б1😀
Там столько инфы на них сбрасывают. Домашку делает каждый день
N
Natalia
Sveta
Вот это вопрос) По программе при интенсивности из занятий, они до С1 типа дойдут. Но я у меня муж …
Как можно за один год пройти все уровни? С А1- максимум до В1. Но и то, сомневаюсь. Даже при интенсиве.
P
Pavel
Natalia
Как можно за один год пройти все уровни? С А1- максимум до В1. Но и то, сомневаюсь. Даже при интенс…
как завещал товарищ Ленин - учиться, учиться, и еще раз учиться😂 видимо, прониклись его трудами
N
Natalia
Pavel
как завещал товарищ Ленин - учиться, учиться, и еще раз учиться😂 видимо, прониклись его трудами
Вспоминается другое теперь. .. "Не ходите дети, в Аликанте гулять"... Там и страшный санитас, а теперь ещё и деле... 😳
Лишь бы этот " вирус" на других не перекинулся. Вредность- заразна.

Sveta
Да, нам в языковой школе сказали, что надо сдавать экзамен деле теперь
Ещё вопрос. А не уточняли, им нужен сам факт сдачи, или результат на руках?
Его ведь ждать 2-3 месяца!
R
Roman
Elena
В Аликанте. Говорили, что это будничная история, когда вы даже не узнаете, что звонили узнавали. А…
@arturitos
Курсы местного университета (Кадис) идут по три месяца: осенью и весной. На основании их оплаты (матрикулы) дают годовую эстансию. Т.е. главное, что местную эстранхерию это совершенно устраивает. Тут знакомые есть, которые уже и продлевались и те, кто сейчас с осени. Очередные курсы - с середины февраля по май.
A
Arturitos
Roman
@arturitos Курсы местного университета (Кадис) идут по три месяца: осенью и весной. На основании и…
А кто-нибудь о подобных курсах не слышал, случайно, в Валенсии?)
S
Sveta
Natalia
Ещё вопрос. А не уточняли, им нужен сам факт сдачи, или результат на руках? Его ведь ждать 2-3 мес…
в школе нам сказали, что одна девушка продлилась с бумажкой, что она записана на сдачу. но без результатов) то есть, по идее, должно прокатить)

Похожие вопросы 🇪🇸