K
Ksenia
16 января 2023 г.
Ребят, привет! У кого так было? Пришли всей семьей на отпечатки в Торре Дель Мар, Малага, по ситам. У меня взяли отпечатки, малыша тоже загрузили. На муже сказали, что какая-то ошибка системы, мы сделаем запрос в Малагу, не знаем, почему так, не можем типа его оформить сейчас, отдали обратно доки, наши с малышом забрали. Говорят, мы вам позвоним на след неделе, как получим ответ на запрос, записали номер. Очень уж я сомневаюсь, что они позвонят. Что делать?
Ответов: 40
A
Anastasiya
было несколько раз. у вас одобрение где было получено? в Москве?
K
Ksenia
Anastasiya
было несколько раз. у вас одобрение где было получено? в Москве?
В Москве, причем он - основной заявитель. Думаю, может взять еще одну ситу в полицию на случай, если они не позвонят, у нас срок в 30 дней истекает 25ого января. Это что-то наше московское консульство не загрузило на него?

Ksenia
В Москве, причем он - основной заявитель. Думаю, может взять еще одну ситу в полицию на случай, есл…
Нашла кейсы в группе. Один тоже в Малаге, как у нас. Видимо, такое бывает. Напишу в наше консульство и в экстранхерию в Малагу. И ситу на всякий случай еще одну возьму
Y
Yulia
А что, они его не увидели в системе?
K
Ksenia
Yulia
А что, они его не увидели в системе?
Они сказали, что это какая-то внутренняя ошибка в Малаге. Не говорили ничего такого, типа вас нет, или у вас отказ, или разбирайтесь сами, как тут ранее описывали в чате. Есть надежда, что все-таки позвонят правда, но зная испанцев, хочу понять, как могу подстраховаться сама
K
Ksenia
Yulia
А у вас no lucrativa?
Да, муж - основной заявитель и его не приняли вот, получается
Y
Yulia
Ksenia
Да, муж - основной заявитель и его не приняли вот, получается
Даже не представляю, как подстраховаться.
У меня, например, одобрение было получено в Питере, и кроме визы, ничего нет на руках, никаких бумаг . Тоже буду в Малаге отпечатки сдавать.
R
Retrograde
Yulia
Даже не представляю, как подстраховаться. У меня, например, одобрение было получено в Питере, и кро…
А вы, Юлия, давно же уже получили, там разве не в течение трёх месяцев нужно въехать? 🤔
Y
Yulia
Retrograde
А вы, Юлия, давно же уже получили, там разве не в течение трёх месяцев нужно въехать? 🤔
У меня открыта виза с 11 января, я так просила.
Билеты взяла на 23 марта.
Виза до 25 апреля.

Retrograde
Там три с половиной месяца.
А дата в визе стоит, как в заявлении.
K
Ksenia
Yulia
Даже не представляю, как подстраховаться. У меня, например, одобрение было получено в Питере, и кро…
А им не были нужны бумаги даже никакие. То, что дали в посольстве, concesión de la decisión сказали оставить себе
A
Anastasiya
Ksenia
В Москве, причем он - основной заявитель. Думаю, может взять еще одну ситу в полицию на случай, есл…
это в мадриде или в москве забыли кнопки понажимать... бывает... я бы просто походила и попоминала им... посмотрите сообщения @gramarpazi

Ksenia
А им не были нужны бумаги даже никакие. То, что дали в посольстве, concesión de la decisión сказали…
скорее всего она знают что с этим делать... я думаю что там чисто технический вопрос... но я бы к ним сходила через пару дней...
K
Ksenia
Anastasiya
скорее всего она знают что с этим делать... я думаю что там чисто технический вопрос... но я бы к н…
Сходим, спасибо! Я еще на всякий случай записала мужа на ситу на 1 февраля, появились окошки. Вдруг не будет ответа до этого времени. Но если свяжутся раньше, отменю
Y
Yulia
Ksenia
А им не были нужны бумаги даже никакие. То, что дали в посольстве, concesión de la decisión сказали…
Значит всё-таки остаётся надеяться, что в системе все должно быть.
Я бы на Вашем месте не ждала звонка, а попробовала ещё раз сходить

Ksenia
Сходим, спасибо! Я еще на всякий случай записала мужа на ситу на 1 февраля, появились окошки. Вдруг…
Извините, а скажите, пожалуйста, ещё раз, в каком именно населенном пункте Вы сдавали?
Кстати, на получение TIE нужна там запись? Через сколько сказали приходить за готовыми?
K
Ksenia
Yulia
Извините, а скажите, пожалуйста, ещё раз, в каком именно населенном пункте Вы сдавали? Кстати, на …
У нас город Малага, но в самой Малаге именно в центре нету сит. Есть в Бенальмадене, Велес - торре Дель Мар (где мы и взяли), в Фуенхироле и где-то еще. Я выбирала месяц назад по самой ближайшей дате, было в Велес. Потом хотела перенести, заходила и были уже на март ситы. Они очень рандомно появляются тут. Вот сейчас еще есть в Велес на 1 февраля, это прям супер удача. На получение тоже брать ситу, через 45 дней сказали точно будет готова, взять ситу Recogida de la tarjeta и приходить. В Малаге только на прописку не нужна сита в отличие от остальных провинций, насколько я успела увидеть. Причем нам, как я писала выше уже, вместо прописки выдали бумажку о подаче заявки на прописку, тк у них это в последнее время долго оформляется и сегодня в полиции сказали прийти с самим сертификатом empadromiento уже за карточкой. Спросила, что делать, если не не будет готова прописка, сказали ну если не будет, то ладно. Класс, лучше бы у мужа отпечатки приняли😅 мы теперь на нервах
Y
Yulia
Ksenia
У нас город Малага, но в самой Малаге именно в центре нету сит. Есть в Бенальмадене, Велес - торре …
Я смотрела как раз в Фуэнхироле ситы на отпечатки, там не было вообще, а были в Бенальмадене. Видимо, меняется.
Спасибо за информацию про бумажку о прописке. Это в самой Малаге долго делается прописка?
У меня нестандартная ситуация: у меня прописка есть в Михасе, а у дочери ещё нет. Не знаю, успеем прописать или нет. Так как я вообще хотела другую совсем прописку из-за школы.

Ksenia
У нас город Малага, но в самой Малаге именно в центре нету сит. Есть в Бенальмадене, Велес - торре …
А сита на прописку не нужна не только в самом городе Малага, но и во всей провинции?
Меня подруга прописывала, и я думала, что она брала ситу, но мы сразу на следующий день после того как я попросила её помочь, пришли и сделали прописку (Михас)
Может, и правда, это было без ситы...
K
Ksenia
Yulia
А сита на прописку не нужна не только в самом городе Малага, но и во всей провинции? Меня подруга п…
Этого не знаю, мы пришли в районный ayuntamiento в центре города Малага в общую очередь. Взяли талон, было человек 40 перед нами, потратили часа 3. Скорее всего во всей провинции так, что срок - 2 мес стал. Можете и не успеть, но с этой бумажкой принимают. Они сказали, что это нормально, что долго. Но мы прописывались сами, может если бы собственник прописывал электронно, то было бы по-другому. Нам помогатор одна сказала, что за день нас прописала бы электронно. Не знаю, предполагало ли это ту же бумажку, что нам дали, или сам сертификат сразу. Но цена была оч высокая, мы отказались
Ю
Юрий
Yulia
А сита на прописку не нужна не только в самом городе Малага, но и во всей провинции? Меня подруга п…
Я сегодня прописался без ситы в г. Бениссе. Пришел с утра в Мэрию, народу - никого. Взял талончик и уже через полчаса вышел с оформленной для всей семьи пропиской
Ю
Юрий
Yulia
Это где?)
Провинция Аликанте
Y
Yulia
Ksenia
Этого не знаю, мы пришли в районный ayuntamiento в центре города Малага в общую очередь. Взяли тало…
Подождите, я не пойму. Мы пришли и в тот же день получили бумагу с пропиской.
Два месяца с момента визита??

Юрий
Провинция Аликанте
Значит не только в Малаге без ситы.
N
Nonna
Yulia
Подождите, я не пойму. Мы пришли и в тот же день получили бумагу с пропиской. Два месяца с момента …
По разному везде. У нас тоже без ситы, сертификат 1,5 месяца делали.. Еще и накосячили в адресе...
мелкий город рядом с Картахеной
Y
Yulia
Nonna
По разному везде. У нас тоже без ситы, сертификат 1,5 месяца делали.. Еще и накосячили в адресе... …
То есть, если сразу не дадут сертификат, то дадут какую-то справку, что приняли документы?
K
Ksenia
Yulia
Подождите, я не пойму. Мы пришли и в тот же день получили бумагу с пропиской. Два месяца с момента …
Да, два месяца. Объяснили это тем, что очень много приезжих. Ну это и видно по количеству людей хотя бы в то утро, когда мы были в аюнтамьенто. Ну и по ценам на жилье тут, по очередям на просмотр даже дорогого жилья..
Y
Yulia
Ksenia
Да, два месяца. Объяснили это тем, что очень много приезжих. Ну это и видно по количеству людей хот…
Да, конечно, неудачное время я выбрала, но по-другому не получалось (
Наверное, на всём Коста-дель-Соль много народу и спрос на жилье, а весной будет ещё больше(
A
Anton
Yulia
Да, это сейчас, увы, так. Мне, правда, сказали, приходить через 1,5 месяца. Но в полиции также сказали, что они об этом знают, поэтому первую карточку (но только первую!) могут дать по этой бумажке о приёме документов на прописку или совсем без неё. А при продлении резиденции нужно будет озадачиться этим вопросом заранее.
K
Ksenia
Yulia
Да, конечно, неудачное время я выбрала, но по-другому не получалось ( Наверное, на всём Коста-дель-…
Я сколько отслеживаю ситуацию по Малаге, уже больше года все твердят, как все плохо и страшно, и что будет хуже, и тд. Ну а что поделать🤷🏼‍♀️ для нас сейчас тот самый момент. Найдем каждый себе лучшие варианты и все будет хорошо. Какая нахрен разница, если тут в январе +21, море и пальмы😅
A
Anton
Yulia
Ну при продлении прописка по-любому будет.
Будет-то она будет. Но сертификат-то действует 3 месяца. Поэтому нужно будет заранее озадачиться получением нового
Y
Yulia
Ksenia
Я сколько отслеживаю ситуацию по Малаге, уже больше года все твердят, как все плохо и страшно, и чт…
Да, я тоже уверена, что варианты все равно будут) Самое главное было - получить одобрение, остальное уже не так страшно)

Anton
Будет-то она будет. Но сертификат-то действует 3 месяца. Поэтому нужно будет заранее озадачиться по…
Вообще странно, если прописка уже есть, какая проблема напечатать сертификат? Или я чего-то не понимаю?..
A
Anton
Yulia
Вообще странно, если прописка уже есть, какая проблема напечатать сертификат? Или я чего-то не пони…
Ну это технически, конечно, не проблема. Но тут у людей другая логика. Есть некоторые правила, все о них знают, просто нужно их соблюдать. Всё делается долго -> следовательно нужно озаботиться заранее :)

Ребята, не поверите. Позвонили только что, записали на след понедельник сами. Сказали, что все решили, все хорошо. Отменю тогда ситу, которую сама взяла. Вот это да🤞

Похожие вопросы 🇪🇸