О
Ольга
16 января 2023 г.
Всем добрый день!
Сегодня у мужа приняли документы в московском консульстве. Важно, что счет в испанском банке открыт не был у него, только в России. Денег там на счету было достатачно. Отказали в открытии счета в bbva, так как он не было налоговой декларации показывающей уплату налогов за сдачу в аренду квартиру и дома. Не было ее так как сдавать начали жилье только два месяца. Кроме пассивного дохода за аренду он показал дкп квартиры. В этом дкп я ( жена) так же прописана как продавец. В консульстве запросили так же справку из налоговой и от меня. Донос через 2 недели. Вот у меня вопрос к опытным и мудрым- есть ли вариант дистанционно получить или через доверенность эту справку, так как я в Испании нахожусь? Либо все бросать и срочно за бумажкой?
Спасибо
Ответов: 20
E
Elena
Справку из налоговой об отсутствии долгов? Я запрашивала и получала за мужа по доверенности. У меня была нотариальная, но налоговой в списке организаций не было (давно доверку делали на управление имуществом).
А вы на какую процедуру подавали без испанского счета, если не секрет?
M
Marina
Ольга
На d no lucrativa
Погодите, ну какие-то декларации у вас должны же быть за последние 3 года?..
Для открытия счета в BBVA нет разницы - пассивный там доход или активный. Я бы на вашем месте доработала этот момент.

И не совсем понятно, какую налоговую справку от Вас хочет Консульство. О доходах или отсутствии задолженности?..
E
Elena
Ольга
На d no lucrativa
Я бы настоятельно советовала вам открыть счёт в Испании. В закрепах есть Вадим, он вроде открывает, но сама не пользовалась. Деньги в России - это почти точно отказ (не хочется каркать, простите).
Справку из налоговой можно заказать и получить по доверенности, как я вам написала выше. В личном кабинете с эцп только выгружается, а вам с мокрой печатью нужна.
M
Marina
Elena
Я бы настоятельно советовала вам открыть счёт в Испании. В закрепах есть Вадим, он вроде открывает…
При этом, как я поняла - Ольга сама сейчас находится в Испании... Не вижу причин не открыть там счёт лично
E
Elena
Marina
При этом, как я поняла - Ольга сама сейчас находится в Испании... Не вижу причин не открыть там счё…
Там 2ндфл часто просят, у неё она отсутствует, потому что не работала по найму, как я поняла.
Надо у помогаторов искать варианты без 2ндфл. Мы без неё открывали, но это было в октябре, там все меняется каждый день.
M
Marina
Elena
Там 2ндфл часто просят, у неё она отсутствует, потому что не работала по найму, как я поняла. Над…
Так по доверенности от мужа пусть откроет. У него же не может не быть НДФЛ совсем
E
Elena
Marina
Так по доверенности от мужа пусть откроет. У него же не может не быть НДФЛ совсем
Может. Если у него был только пассивный доход от сдачи имущества, то это 3ндфл. Не знаю, открывают с ней или нет. Обычно все только 2ндфл просят.
Но и 3ндфл они тоже не особо могут дать (судя по словам), потому что они недавно стали легально сдавать квартиру, остальные доходы они видимо без оплаты налогов имели.
M
Marina
Elena
Может. Если у него был только пассивный доход от сдачи имущества, то это 3ндфл. Не знаю, открывают …
Консульство не принимает документы без каких-либо деклараций за 3 последних года.
Если их нет, потому что всё до этого было "вчёрную" - то, мне кажется, там просто будет отказ в no lucrativa без вариантов.
О
Ольга
Marina
Погодите, ну какие-то декларации у вас должны же быть за последние 3 года?.. Для открытия счета в B…
Я официально не работаю уже 5 лет. Справку из налоговой требуют о наличии или отсутсвии долгов. В bbva запросили налоговую декларацию, которой не было. Так или иначе счет не открыли и было это за день до вылета в РФ , разбираться и искать другое отделение с вменяемым менеджером просто не было времени. В дальнейшем счет мы откроем , естественно. Я сейчас в Испании сижу как туристка, открыть счет я не могу.
Спасибо, я поняла как действовать. Пойду к нотариусу и буду пересылать довереннось в Москву.
E
Elena
Ольга
Я официально не работаю уже 5 лет. Справку из налоговой требуют о наличии или отсутсвии долгов. В …
Как турист вы можете открыть счёт! Другой вопрос, что русским тяжело это сделать. Мы в результате через помогатора без проблем сделали. Делайте, переводите деньги и доносите выписку с мокрой печатью. С русским счётом но лукратива - это дохлый номер
О
Ольга
Marina
Консульство не принимает документы без каких-либо деклараций за 3 последних года. Если их нет, пото…
Муж официально не работал последние 3 года. Он в простой письменной форме написал заявление. Кроме этого, хотя я не подаю от себя на визу d и вообще там отсвечиваю только в документах, я должна нотариально заявить,что не работаю последние 3 года и что, кроме того являюсь спонсором мужа.
E
Elena
Ольга
Муж официально не работал последние 3 года. Он в простой письменной форме написал заявление. Кроме …
Я забыла приложить декларации за 3 года на себя (думала, что только основной заявитель должен 🤦‍♀). Девушка в окошке нежно спросила: а вы не работали последние 3 года? И я в тот же день перевела и донесла ей декларации на себя. Видимо, опция "не работал 3 года" все же существует. Но как она влияет на решение, я не знаю.
M
Marina
Ольга
Муж официально не работал последние 3 года. Он в простой письменной форме написал заявление. Кроме …
Вы извините, конечно, но мне на месте консульского работника очень сложно было бы принять положительное решение по вашему случаю. Муж не работал последние 3 года, жена - 5 лет...
Что за доходы у вас, откуда накопления...
То есть, за последние несколько лет у вас на двоих вообще никаких деклараций? И при этом Вы собираетесь быть спонсором?..
О
Ольга
Elena
Как турист вы можете открыть счёт! Другой вопрос, что русским тяжело это сделать. Мы в результате ч…
Я не подаю на но лукративу, только муж. Я не претендую.Муж гражданин Кубы, что тоже важно видимо. У нас есть источники доходов. Мы их показали. Наш возраст вполне допускает жизнь на накопления и тп. Сегодня в консульстве дали три четких пункта по трем нехватающим документам. У меня был только вопрос как можно получть справку из налоговой быстро.
Я поняла. Спасибо.

Marina
Вы извините, конечно, но мне на месте консульского работника очень сложно было бы принять положител…
Как спонсор с продажи недвижимости. И не нагнетайте , пожалуйста. Документы приняты , что требуется мы донесем. Что касается доходов и накоплений мы их показали.
Спасибо за отклик и всего хорошего
M
Marina
Ольга
Как спонсор с продажи недвижимости. И не нагнетайте , пожалуйста. Документы приняты , что требуется…
Я не нагнетаю, просто я как человек, лично подававшийся на no lucrativa 2 раза, прошедший через болезненный отказ и получивший визу D только со второго раза, стараюсь объективно смотреть на всё глазами Консульства. Не писать правды, а писать только то, что всем хотелось бы видеть - зачем тогда нужна эта группа
Безусловно, искренне желаю вам одобрения.
Y
Yulia
Marina
Я не нагнетаю, просто я как человек, лично подававшийся на no lucrativa 2 раза, прошедший через бол…
Марина, но люди же уже подали документы и не могут ничего изменить в своем кейсе.
И наверняка и так нервничают. Сейчас им можно только пожелать удачи...
M
Marina
Yulia
Марина, но люди же уже подали документы и не могут ничего изменить в своем кейсе. И наверняка и так…
Люди как минимум могут успеть открыть счёт в Испании и перечислить туда деньги. Это будет большой плюс.
Кроме этих людей у нас здесь ещё больше 6 тысяч участников. И наша задача - не раздавать всем розовые очки, одобрительно кивая на любой кейс, а потом жалеть людей при отказе. А дать максимум актуальной и объективной информации, которая сведёт для всех риск отказа к минимуму.
L
LaraK
Marina
При этом, как я поняла - Ольга сама сейчас находится в Испании... Не вижу причин не открыть там счё…
Проблема уже и с банком bbva,пришла новая директива,пока никак не открыть,где всегда наши открывали. Ждём уже неск дней

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
21 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Вчера пришло письмо на почту с положительном решением. Продавались в Москве.
С момента подачи ровно три месяца.
Подавалась только жена.
Пассивный доход: сдача в аренду нежилой недвижимости в Москве (договор аренды честный с юр лицом от октября 2022 на 11 месяцев, чтобы не регистрировать+ выписки ЕГРН). Спонсорства от мужа не было. Жена ИП с октября 2022. Соответственно без декларации, только выписка из российского банка с движением денег ИП за 5 месяцев без мокрой печати. Так же движение средств по личному счету без мокрой печати.
Счет в Кайше (остаток 60+тыс и движение за 6 мес. с мокрой печатью). И ещё счет в банке в одной из стран бывшего СССР (просто цветная распечатка выписки с движением за 6 мес из интернет-банка) . Оба Не Российских счета только на мужа. Жена к счетам ни какого отношения не имеет. Но приложена сделанная в Испании нотариусом доверенность от мужа который разрешает пользоваться этими счетами жене.
Страховка АХА, начала страховки 1 декабря 2022 с помесячной оплатой со счета мужа в Кайше. (приложено три квитанции из интернет- банка об оплате декабрь-февраль)
Проживание в Испании: совместный с мужем дом купленный давно. Мед справка с фразой сделана за 30 евро в Испании в фирмочке которая делает справки на водительские права. По этому без перевода. Справка из налоговой об отсутствии задолженности без печати. 2-НДФЛ жены не было (раньше жена работала в бюджетной организации - там доход "слезки", подумали смысла нет)но момент подачи декларацию физ лица попросили. Пришлось срочно распечатывать, что было с личного кабинета физ лица на налог.ру и переводить в Гугле. Успели привезти в консульство в день подачи до 14:00. Ожидали, что попросят донести свежие выписки, помесячные оплаты страховки, но не попросили ни чего, сразу письмо с одобрение и с телефоном для связи с консульством. Пока не звонили выходные + мы в США, а тут время другое. Проблема, что мы вернёмся в Россию, через Испанию только в конце июня. Надеюсь можно будет договориться по телефону с Консульством, чтобы подождали месяц. Также теперь нужно получить визу Ребёнку 12 лет. Как я понимаю, если с мамой сразу не подали (записи не было) сейчас на но лукративу ребёнка быстро не подать.. Остаётся учебная виза. На надеюсь с ней теперь проблем не будет... В ноябре подавали ребёнка из Испании на учебную визу, через неделю в начале декабря получили отказ (опекуном ребёнка было физ лицо резидент Испании - в отказе написали, что нужна организация в опекуны. Испанский адвокат профукал отказ, об отказе узнали только в феврале.. Сроки вышли. Теперь опекун не нужен, у мамы но лукратива..

Спасибо огромное этому чату за информацию всем, кто пишет, отвечает делится своим опытом!
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa