И
Ирина
15 января 2023 г.
Здравствуйте! Возможно у кого то есть такой опыт. При отказе в Испании по студенческой визе с каким документом я могу законно выехать из страны в Россию? Достаточно просто распечатать тот документ, который придет юристу на почту или нужно обратиться в какое то учреждение и получить этот документ там? Заранее большое спасибо за ответы и советы
Ответов: 37
P
Pavel
А почему у вас отказ?
И
Ирина
Pavel
А почему у вас отказ?
У меня пока нет отказа, но рассматривают уже более 3,5 месяцев. Хотела запросить отказ и улететь из Испании.
P
Pavel
Ирина
У меня пока нет отказа, но рассматривают уже более 3,5 месяцев. Хотела запросить отказ и улететь из…
так зачем вам запрашивать отказ? спокойно вылетаете и все. вы же легально на территории Испании. Или хотите бумагу, чтобы потом с визой проблем не было? может уж стоит дождаться)
И
Ирина
Pavel
так зачем вам запрашивать отказ? спокойно вылетаете и все. вы же легально на территории Испании. Ил…
У меня превышено количество допустимых дней. Смогу вылететь только со штрафами с запретом на въезд
P
Pavel
Ирина
У меня превышено количество допустимых дней. Смогу вылететь только со штрафами с запретом на въезд
стоп. пока ваше дело рассматривается, вы абсолютно легально находитесь в Испании.
И
Ирина
Pavel
стоп. пока ваше дело рассматривается, вы абсолютно легально находитесь в Испании.
Правильно, пока нахожусь в Испании, но вылететь просто так я не могу
P
Pavel
Ирина
Правильно, пока нахожусь в Испании, но вылететь просто так я не могу
а вы в каком регионе? просто Андалусия сейчас 3-4 месяца в среднем
И
Ирина
Pavel
При покидании страны у меня два варианта. Либо предоставляю пограничникам отказ, либо жду карточку и вылетаю уже с ней. Разве есть еще какой то вариант?
P
Pavel
Ирина
При покидании страны у меня два варианта. Либо предоставляю пограничникам отказ, либо жду карточку …
показываете бумагу, что документы были поданы и объясняете, что не сложилось?
И
Ирина
Pavel
а вы в каком регионе? просто Андалусия сейчас 3-4 месяца в среднем
Я в Аликанте. Уже положительный ответ получили даже те, кто после меня подавался
P
Pavel
Ирина
Я в Аликанте. Уже положительный ответ получили даже те, кто после меня подавался
подождите еще пару недель, будет favorable, с ним улетите или карточку уж дождетесь, правда это еще месяц
И
Ирина
Pavel
показываете бумагу, что документы были поданы и объясняете, что не сложилось?
Такого варианта насколько я знаю нет. Если не права, то пусть меня поправят те, кто проходил такой путь

Pavel
подождите еще пару недель, будет favorable, с ним улетите или карточку уж дождетесь, правда это еще…
У меня маловероятен положительный ответ, они просто тянут. Что такое фаворабле?
P
И
Ирина
Pavel
одобрение, если я правильно написал:) а почему вряд ли?
Потому что я была первой к кому придрались из за новых введений по страховке, так как у юристов тогда еще не было опыта с такими ситуациями, ой юрист поступила как и всегда делала, доносила определённые документы и писала бумагу, что мол все нормально с моей страховкой, далее уже они начали не просто доносить эти бумаги, а делать новые страховки и всем людям сразу приходили положительные результаты. А ч вот до сих пор жду
P
Pavel
Ирина
Потому что я была первой к кому придрались из за новых введений по страховке, так как у юристов тог…
у вас в итоге донесена страховка такая, как нужно? тут советовали вариант сходить в экстарнхерию и их попинать.
И
Ирина
Pavel
у вас в итоге донесена страховка такая, как нужно? тут советовали вариант сходить в экстарнхерию и …
Нет, у меня получается был донос той же страховки и прописано, что она полностью подходит под их требования. И вроде как больше доносить уже ничего нельзя
R
Retrograde
Pavel
у вас в итоге донесена страховка такая, как нужно? тут советовали вариант сходить в экстарнхерию и …
Пинать надо хестора, которому заплатили за ведение дела, вам не кажется?) Про страховки уже с конца октября было известно что санитасы не проходят в Аликанте
И
Ирина
Retrograde
Пинать надо хестора, которому заплатили за ведение дела, вам не кажется?) Про страховки уже с конца…
Она мне отвечает только то, что нам остаётся только ждать🤷🏻‍♀️
И
Ирина
Pavel
А кто она, скажите имя!)
Ирина Чернова. Если вы имеете ввиду юриста
P
Pavel
Ирина
Ирина Чернова. Если вы имеете ввиду юриста
Да, запомнить нужно! Спасибо. А то мы, гусские, не обманываем друг друга! ( так говорят в Испании)
И
Ирина
Pavel
Да, запомнить нужно! Спасибо. А то мы, гусские, не обманываем друг друга! ( так говорят в Испании)
А что она вообще может в данной ситуации сделать, как она может на нее повлиять? А то может реально есть какое то решение, а она просто делать ничего не хочет
P
Pavel
Ирина
Юрист
У санитас 100 % есть каренсианс, я дозванивался. Санитас делает страховки, подходящие только до лиц, не достигших 35 лет. Вы меня пожалуйста простите, наверное сейчас вам это уже всё известно. У меня аналогичный кейс, только я покупал потом иную страховку, а Санитас отменил.
И
Ирина
Pavel
У санитас 100 % есть каренсианс, я дозванивался. Санитас делает страховки, подходящие только до лиц…
Как мне сказали, что просто так уже не отменить, нужно дождаться отказа.
P
Pavel
Pavel
У санитас 100 % есть каренсианс, я дозванивался. Санитас делает страховки, подходящие только до лиц…
При этом, моему приятелю, который подавался позже меня всё одобрили с Санитасом)))

Ирина
Как мне сказали, что просто так уже не отменить, нужно дождаться отказа.
Я отменил на основании письма от экстранхерии, в котором они попросили дать иную страховку. Но в вашем случае конечно нужно ждать решения
N
Natalia
Ирина
У меня пока нет отказа, но рассматривают уже более 3,5 месяцев. Хотела запросить отказ и улететь из…
Пока статус en trámite вы находитесь легально. Выезжать нельзя. Иначе вы сами всё нарушите, и повторно шенген проблема получить. Когда придет отказ- у вас 15 дней на выезд. Без последствий.
Мы ожидаем ответа с августа! А я ожидала резолюции с сентября 21 года- сентябрь 22!!! Так что, терпения)
Да, кому-то везёт, и ему прилетает ответ раньше🤷‍♀️
N
Natalia
Ирина
Вы ждёте столько времени студенческую визу?
Ждала, а с сентября 22 года жду продление🙈

Ирина
Вы ждёте столько времени студенческую визу?
Через полгода молчания есть возможность в agilización. Ускорения рассмотрения. Подает его адвокат.

Похожие вопросы 🇪🇸