Здравствуйте! Возможно у кого то есть такой опыт. При отказе в Испании по студенческой визе с каким документом я могу законно выехать из страны в Россию? Достаточно просто распечатать тот документ, который придет юристу на почту или нужно обратиться в какое то учреждение и получить этот документ там? Заранее большое спасибо за ответы и советы
так зачем вам запрашивать отказ? спокойно вылетаете и все. вы же легально на территории Испании. Или хотите бумагу, чтобы потом с визой проблем не было? может уж стоит дождаться)
При покидании страны у меня два варианта. Либо предоставляю пограничникам отказ, либо жду карточку и вылетаю уже с ней. Разве есть еще какой то вариант?
Потому что я была первой к кому придрались из за новых введений по страховке, так как у юристов тогда еще не было опыта с такими ситуациями, ой юрист поступила как и всегда делала, доносила определённые документы и писала бумагу, что мол все нормально с моей страховкой, далее уже они начали не просто доносить эти бумаги, а делать новые страховки и всем людям сразу приходили положительные результаты. А ч вот до сих пор жду
Нет, у меня получается был донос той же страховки и прописано, что она полностью подходит под их требования. И вроде как больше доносить уже ничего нельзя
Пинать надо хестора, которому заплатили за ведение дела, вам не кажется?) Про страховки уже с конца октября было известно что санитасы не проходят в Аликанте
А что она вообще может в данной ситуации сделать, как она может на нее повлиять? А то может реально есть какое то решение, а она просто делать ничего не хочет
У санитас 100 % есть каренсианс, я дозванивался. Санитас делает страховки, подходящие только до лиц, не достигших 35 лет. Вы меня пожалуйста простите, наверное сейчас вам это уже всё известно. У меня аналогичный кейс, только я покупал потом иную страховку, а Санитас отменил.
Пока статус en trámite вы находитесь легально. Выезжать нельзя. Иначе вы сами всё нарушите, и повторно шенген проблема получить. Когда придет отказ- у вас 15 дней на выезд. Без последствий. Мы ожидаем ответа с августа! А я ожидала резолюции с сентября 21 года- сентябрь 22!!! Так что, терпения) Да, кому-то везёт, и ему прилетает ответ раньше🤷♀️