Подскажите по кейсу с ВКС: надеюсь, что в марте буду в Испании подаваться на раб визу, также со мной переезжает жена и тоже подаётся (прицепом), НО у неё паспорт, который заканчивается в ноябре 23 года и испанская тур виза в этом паспорте до апреля 23 года (есть новый паспорт, но в нем нет визы). 1) Могут ли быть какие-то нюансы изза того, что старый паспорт до ноября 23 года, а подаваться я так понимаю надо с ним, тк в нем штамп о въезде? 2) Правильно понимаю, что если мы въезжаем в марте в Испанию, но не успеваем подать документы на раб визу, то это проблема для неё тк она с апреля будет находиться нелегально в стране (тк тур виза до апреля)? Что можно сделать в этом случае?
Получить новый паспорт и в него новую испанскую визу с 1 апреля
D
Dmitrii
У меня была аналогичная ситуация с моими паспортами. Мне сказали, что влетаю я по паспорту с истекающим сроком годности, но с визой, а на разрешение подают новый паспорт. Потом в полицию уже идти с 2мя паспортами после получения одобрения.
Мой ответ скорее на 1 вопрос. А так да, надо успевать до окончания тур визы подать документы. У меня к подаче все доки были готовы, ждали только мой прилет в Испанию и на следующий день подали.