D
Dmitriy
15 января 2023 г.
спасибо.

интересно, есть ли статистика по кейсам вне РФ. Испания же не заявляла официально о возможности подаваться за пределами страны резиденства, как Германия?
Ответов: 11
B
bogdana
если у вас есть выбор, точно могу сказать, что в мск вы получите одобрение быстрее. в испании сейчас даже студвизы по 3 месяца рассматривают
D
Dmitriy
bogdana
если у вас есть выбор, точно могу сказать, что в мск вы получите одобрение быстрее. в испании сейча…
вопрос скорее про Турцию/Сербию/Грузию/страны СНГ, в Испанию хотя бы шенген нужно получить чтобы приехать.
B
bogdana
Dmitriy
вопрос скорее про Турцию/Сербию/Грузию/страны СНГ, в Испанию хотя бы шенген нужно получить чтобы пр…
в турции только есть полноценный внж(не «туристический»), в сербии грузии и тд та же история
D
Dmitriy
bogdana
в турции только есть полноценный внж(не «туристический»), в сербии грузии и тд та же история
т.е. чуть ли не единственный рабочий вариант за пределами РФ, ВНЖ по работе/ИП -> подача в консульство страны в которой ВНЖ?
A
Anastasiya
Речь в вкс? Или какая резиденция?
D
Dmitriy
Anastasiya
Если вкс, то прекрасно и быстро делается из Испании
Речь о рабочей визе D в безвизовых странах вроде Турции/Сербии/СНГ
A
Anastasiya
Dmitriy
Речь о рабочей визе D в безвизовых странах вроде Турции/Сербии/СНГ
разбираемся в понятиях. виза Д это лишь тип визы, который дается для оформления последующего ВНЖ. ВНЖ может быть выдан на разных основаниях. в том числе по работе. и таких рабочих внж 3. один из ВКС. и вот на ВНЖ ВКС можно податься сразу из Испании, минуя консульство в РФ или где бы то ни было еще.
A
Anastasiya
Dmitriy
понял, спасибо. вкс это работа по контракту, не blue card?
и блю кард, и вкс, и ajena - все три это работа по контракту. там различия не в этом) различие в том, по какому закону идет этот тип внж, где он одобряется и какие требования к работодателю. поэтому я вам уже который раз говорю: вам для начала нужно с работодателем решить какой тип внж он сможет вам сделать...

Похожие вопросы 🇪🇸