K
K
15 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, если мы живём в связи с известными событиями в Турции почти год и собираемся въехать в Испанию по действующей шенгенской туристической визе и менять статус уже там на месте, возвращаться в Россию для нас не вариант сейчас, как быть с требованием об апостилировании запрашиваемых из России документов? В частности, справки об отсутствии судимости с госуслуг? Спасибо
Ответов: 19
A
Alexey
Через промокашку
K
K
Alexey
Через промокашку
Это что? Не поясните, плиз?
A
Alexey
K
Это что? Не поясните, плиз?
Кто-то, кто по вашему поручению закажет и примет документы для вас в РФ. Их также называют помогаторами.
K
K
Alexey
Кто-то, кто по вашему поручению закажет и примет документы для вас в РФ. Их также называют помогато…
Его можно заказать удаленно, и дать возможность забрать кому-то без доверенности?
D
Dmitry
Alexey
Да, можно. Погуглите
Я такого не смог найти, если заказывать справку через госуслуги за другого человека, то требует загрузить доверенность. Получает справку тот, кто её заказал...
N
Natalia
Dmitry
Я такого не смог найти, если заказывать справку через госуслуги за другого человека, то требует заг…
вообще то нет).
почитайте мой пост по тегу.
если вы заказываете через свой ЛК, то просто потом человек приходит с доверенностью и забирает. можно с рукописной - здесь есть образцы.

у вас либо вариант делать через Вадима.
не знаю корректно ли - но его справки реальные, не рисованные. так сложилось, что мы одновременно делали сами, ибо боялись не успеть и через него. так вот - я забирала все справки, и от него тоже - все настоящее)).

либо искать кто у вас сможет по рукописной доверенности "на коленке" получить справку с апостилем и прислать вам скан - так как подача здесь электронная, то нужен только скан. но ее надо еще перевести Хурадо.
смотрите что успеваете по срокам и деньгам.
K
Konstantin
Natalia
вообще то нет). почитайте мой пост по тегу. если вы заказываете через свой ЛК, то просто потом чел…
Добавлю про рукописную доверку - жена получала за меня, сама написала от руки, расписалась за меня и забрала справку 🙂
A
Aleksandra
Не делайте через помогаторов. Сейчас все быстро получается. Я оставила заявку на госуслугах 30 декабря, уже 3 января пришло сообщение о готовности. Моя мама подала заявку 10 января, 12 пришло сообщение. Взяли один талон на 14 число в МВД, родственник по рукописной доверенности забрал обе (!!! несмотря на один талон) справки. Уже отсканировал, отправили на перевод. Заказывайте сейчас, пока быстро процессы делают
N
Natalia
Aleksandra
Не делайте через помогаторов. Сейчас все быстро получается. Я оставила заявку на госуслугах 30 дека…
Разве апостиль на справки о несудимости из госулуг ставят? Они голубенькие?)
A
Aleksandra
Natalia
Разве апостиль на справки о несудимости из госулуг ставят? Они голубенькие?)
Да, если выбрать Москву, то сразу выдают. Да, голубые)
I
IM
Iván
Дайте угадаю: Мск/Спб?
Только Мск, в СПб надо потом с этой справкой идти в МВД или сразу там заказывать
O
Oksana
Aleksandra
Не делайте через помогаторов. Сейчас все быстро получается. Я оставила заявку на госуслугах 30 дека…
Это вам повезло.зависит от региона.я заказывала справку. Ждала месяц через мфц,а когда на апостил понесла,оказывается на справка мфц они не ставят.опять заказали уже в мвд через 2 недели поставили апостильи через 2 дня отжали.
Так что лучше уточнять,там где будете ставить апостиль поставят они на справке мфц или нет.
A
Aleksandra
Oksana
Это вам повезло.зависит от региона.я заказывала справку. Ждала месяц через мфц,а когда на апостил п…
Я объяснила свой механизм. Можно подаваться через госуслуги в Москве, если есть кто-то, кто там сходит за справкой. Я не прописана в Москве, но сделала справку там и в кратчайшие сроки (по факту в январские праздники все сделали)
Л
Любовь
Заказываете самостоятельно на Госуслугах справку об отсутствии судимости, делаете доверенность в простой письменной форме на кого то в РФ, пересылаете скан, он распечатывает, забирает вашу справку в МВД, передаёт на апостиль ( это у нас в СПб так, в Москве можно сразу с апостилем). Скан апостиля отправляете хурадо переводчику , а он скан готового хурадо перевода отправляет вам

Похожие вопросы 🇪🇸