N
Natalia
15 января 2023 г.
Добрый день.
Для подачи сопровождающего на студенческую визу из России при одобренной визе для мужа (муж в Испании учится), что из оригиналов нужно жене, кто может подсказать?

1. справка из банка испанского со счета жены с мокрой печатью? просят вроде в московском посольстве.
2. справка от врача про все эти туберкулезы и прочее.

3. нужен ли оригинал матрикулы из школы мужа?

4. если еще нет тархеты мужа - можно ли скан одобрения учебной визы?
или без тархеты не податься? вроде мне здесь отвечали, что можно без тархеты.

5. про прописку и договор аренды вроде нет ничего на сайте или все же надо? договор аренды хотя бы?

6. оригинал страховки? или подойдет все же скан из АХА, к примеру?
Ответов: 6
Y
YF
В справке от врача важна только одна фраза, она есть в закрепах. Все остальное консульству не интересно.
N
Natalia
YF
В справке от врача важна только одна фраза, она есть в закрепах. Все остальное консульству не интер…
консульству не интересно что остальное - справка из банка о наличии средств и страховка))?

или вы про оригиналы?
N
Natalia
YF
Я про список болезней
так у меня вопрос то был про оригинилы).
что мне надо везти из Испании в Россию в оригиналах, а не в сканах, копиях.

про фразу знаю - доктора просили ее прописать
M
Marina
Наталья, при подаче в Москве подойдут сканы всех документов.
Справку медицинскую Вы всяко будете делать в РФ, она подаётся в оригинале, с присяжным переводом или легализованным в Консульстве.
Прописка не нужна однозначно.
Если муж уже получил одобрение и сдал на отпечатки - возможно, он уже и нашёл жильё, и у него есть договор аренды?.. Хотя обязательным этот пункт не является, Вы правы, если договор уже есть - будет плюсиком
N
Natalia
Marina
Наталья, при подаче в Москве подойдут сканы всех документов. Справку медицинскую Вы всяко будете де…
Отлично, спасибо большое.
Решили податься сначала на сопровождение. Потом будем либо лукративу спокойнее делать, либо через цифрового кочевника.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?