Добрый день. Для подачи сопровождающего на студенческую визу из России при одобренной визе для мужа (муж в Испании учится), что из оригиналов нужно жене, кто может подсказать?
1. справка из банка испанского со счета жены с мокрой печатью? просят вроде в московском посольстве. 2. справка от врача про все эти туберкулезы и прочее.
3. нужен ли оригинал матрикулы из школы мужа?
4. если еще нет тархеты мужа - можно ли скан одобрения учебной визы? или без тархеты не податься? вроде мне здесь отвечали, что можно без тархеты.
5. про прописку и договор аренды вроде нет ничего на сайте или все же надо? договор аренды хотя бы?
6. оригинал страховки? или подойдет все же скан из АХА, к примеру?
так у меня вопрос то был про оригинилы). что мне надо везти из Испании в Россию в оригиналах, а не в сканах, копиях.
про фразу знаю - доктора просили ее прописать
M
Marina
Наталья, при подаче в Москве подойдут сканы всех документов. Справку медицинскую Вы всяко будете делать в РФ, она подаётся в оригинале, с присяжным переводом или легализованным в Консульстве. Прописка не нужна однозначно. Если муж уже получил одобрение и сдал на отпечатки - возможно, он уже и нашёл жильё, и у него есть договор аренды?.. Хотя обязательным этот пункт не является, Вы правы, если договор уже есть - будет плюсиком