И
Игорь
15 января 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. Жена с детьми едет из Москвы в Испанию. Вопрос. Нужно ли ли моё (мужа-отца детей) согласие на выезд/въезд. И если да, то согласие какого статуса (переведённое, Хурадо и т.д.). Заранее, спасибо.
Ответов: 32
P
PapaPanda
Если запрета не давали, то зачем разрешение?
E
Ekaterina
Если оставаться там не собираются то не нужно
A
Anna
Если вы в браке, то для РФ-погранцов не надо, если разные фамилии у матери и детей, пусть возьмёт св-во о браке и РФ-паспорт со штампом о браке.
Кому-то покажется это бредом, но никто не знает что им в голову придёт.
E
Ekaterina
Anna
Если вы в браке, то для РФ-погранцов не надо, если разные фамилии у матери и детей, пусть возьмёт с…
Для этого есть свидетельство о рождении, которые должно быть с собой обязательно
P
PapaPanda
Anna
Если вы в браке, то для РФ-погранцов не надо, если разные фамилии у матери и детей, пусть возьмёт с…
Если фамилии разные то вероятно ещё и апостиль делать придётся. Опять таки вопрос для чего едут. Если туризм то вряд-ли нужен будет.
A
Anna
PapaPanda
Если фамилии разные то вероятно ещё и апостиль делать придётся. Опять таки вопрос для чего едут. Ес…
По туризму точно не нужно:) у меня с ребёнком разные фамилии, на всякий случай беру эти доки, но ни разу никто в РФ не спросил - это, конечно, тож вопрос к безопасности... Какая то тётя (это я про себя) везёт ребёнка, ну понимаете....
И
Игорь
Anna
Фамилия у детей, у матери, у меня одна. Штамп в паспорте есть, дети вписаны в паспорт матери(жены) и мой. Есть легализованный вариант (перевод с печатью испанского консульства) свидетельств о рождении и свидетельства о браке. Вроде всё упомянул)
A
Anna
Игорь
Фамилия у детей, у матери, у меня одна. Штамп в паспорте есть, дети вписаны в паспорт матери(жены) …
Тогда давайте, всё таки уточним - они по туризму туда-обратно или с другой целью и на всегда? ;)
И
Игорь
Ekaterina
Если оставаться там не собираются то не нужно
А как это понятно, собираются оставаться или нет?

PapaPanda
Если запрета не давали, то зачем разрешение?
В общем-то на визу тоже запрета не давали, а разрешение спрашивали.
A
Anna
Игорь
Понять пограничникам? Вы про это? :) им то как раз по фиг, а вот когда жена с детьми в чужой стране и на каждый чих в этой стране нужна доверенность от отца - это другое 🤷‍♀
И
Игорь
PapaPanda
Если фамилии разные то вероятно ещё и апостиль делать придётся. Опять таки вопрос для чего едут. Ес…
Апостиль для чего, если есть печать консульства? Первоначально туризм, впоследствии будем думать.
A
Anna
Игорь
В общем-то на визу тоже запрета не давали, а разрешение спрашивали.
Это, как раз, вопрос безопасности со стороны Европы - они хотят убедиться, что оба родителя согласны, что их ребёнок получает визу, а не кто-то хочет свалить с ребёнком от второго родителя без его согласия 🤷‍♀
И
Игорь
Anna
Понять пограничникам? Вы про это? :) им то как раз по фиг, а вот когда жена с детьми в чужой стране…
Я тоже буду вместе с семьёй, просто в связи с обстановкой буду там раньше.
A
Anna
Игорь
Я тоже буду вместе с семьёй, просто в связи с обстановкой буду там раньше.
Тогда ответ - для выезда из РФ вашей жене ничего от вас не надо:)
И
Игорь
Anna
Тогда ответ - для выезда из РФ вашей жене ничего от вас не надо:)
Так не жене наверно) А погранслужбам?)))

Игорь
Так не жене наверно) А погранслужбам?)))
Ну можно и так сказать, от перемены мест слогаемых... :)))
E
Ekaterina
Игорь
Если едут как туристы на время Шенгенской визы и обратно, то достаточно свидетельства о рождении, что они дети едут с мамой. Если планируют там подавать на внж или учебу и оставаться то для школы и сада нужна доверенность отца со всеми вытекающими
И
Игорь
Anna
Ну можно и так сказать, от перемены мест слогаемых... :)))
Может подскажете, куда сейчас лучше уехать из России. Поясню, свою ситуацию. Надо было немного заработать средств, чтобы жене с детьми на жизнь оставить, поэтому задержался в России. До начала действия визы 2 месяца, но сил ждать уже нет. Вопрос. Какие варианты для временной релокации есть? Армения, Грузия? Нигде за границей ни разу не был. В этом отношении чайник.
E
Ekaterina
Игорь
Я буду вместе с семьёй по её прибытии.
Для пересечения границ ей ничего не нужно кроме паспортов и свидетельства о рождении
А
Ася
Согласие отца нужно для получения шенгенской визы, также согласие отца нужно для получения визы Д, это другое согласие, на ПМЖ. Если у детей виз ещё нет, то обязательно нужно сделать согласие (в зависимости от типа визы это будет поездка или ПМЖ). Если визы у детей уже есть, то на погранконтроле согласие не спрашивают.
И
Игорь
Ася
Согласие отца нужно для получения шенгенской визы, также согласие отца нужно для получения визы Д, …
Ок. Понял вас. Логически именно так я и предполагал. Просто, решил уточнить, на всякий случай. Огромное вам, спасибо за подробную информацию.
A
Anna
Игорь
Может подскажете, куда сейчас лучше уехать из России. Поясню, свою ситуацию. Надо было немного зара…
Армения, Грузия, Казахстан, Турция, везде много переехавших, все друг другу и наши и местные помогают, т.е.вам там пересидеть и как виза начнёт действовать - лететь в Испанию - такой ваш план, как я понимаю?)
И
Игорь
Anna
Армения, Грузия, Казахстан, Турция, везде много переехавших, все друг другу и наши и местные помога…
Да. Совершенно верно. Просто у меня квартира в Испании. Из всех стран, что вы упомянули, всех более хочу побывать в Армении. Просто очень интересно.
A
Anna
Игорь
Да. Совершенно верно. Просто у меня квартира в Испании. Из всех стран, что вы упомянули, всех более…
Ереван 👍 можно по РФ-паспорту, но уточните про 30 дней, если вы там больше, то, вроде, надо зарегиться.
A
Andrew
Игорь
Может подскажете, куда сейчас лучше уехать из России. Поясню, свою ситуацию. Надо было немного зара…
В Турцию. Отсюда потом прямым. Но не забудьте - 60 дней без выезда в Турции можно

Похожие вопросы 🇪🇸