Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Д
Ден
13 января 2023 г.
Прочитал закон о "цифровых кочевниках".Я правильно понял, что если получаешь больше 50K в год, то в Испании должен будет платить 26% налога?
Ответов: 1
Виза D Испания
M
Marina
Подождите конца марта, когда все требования окончательно будут сформированы
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
2 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если подаваться на номанда от ИП, то налог в рф останется 6% и 18% надо будет доплачивать Испании?
Ответов: 3
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Kopylov
13 марта 2023 г.
Подскажите такой вопрос: я ИП на усн в России, плачу налог усн, подаю декларацию в рф налоговую. В Испании живу 5 месяцев и жду студенческую визу. Должен ли я платить Испании налоги? Если в следующем году получить визу цифрового кочевника, с ней же нужно платить 24% налог с рф дохода ИП?
Ответов: 4
Испания. Деньги
V
9 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а есть какаято статья / инструкция по налогам? Я так понимаю пока студент, налоги платишь в стране откуда приехал, а скажем при переходе на номанд? Что-то видел цифру 24% - это только доход полученный в Испании или по всему шарику?
Испания. Деньги
Анжела
16 мая 2023 г.
Добрый день! Пролистала чат, но так и не поняла: для продления но лукративы надо ли платить налоги с пассивного дохода, на основании которого получена эта виза? Проверяется ли факт уплаты налогов в Испании?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Sabi
21 февраля 2023 г.
добрый день, читала, что в Испании подняли минимальную зп. Значит, сколько нужно будет иметь на счету для годовой визы? 8000 евро достаточно?
Испания. Образование
Dirty.John
16 ноября 2023 г.
Добрый день всем
наверняка банальный вопрос:
живу в испании больше полугода, есть внж с правом работы
зарплата в рублях, которую я время от времени через казахстан вывожу на револют (недавно они перевели счет на испанский ибан)
я правильно понял, что по букве закона мне светит 2е налогообложение и надо оплатить IRPF?
если да - то как это тут делается?
Испания. Деньги
Roman
18 июля 2023 г.
если владеешь недвижимостью в испании и сдаешь ее как нерезиденет и платишь налог с этого 24%. нужно ли по окончанию года подавать декларации какие то? если условно доход был 10к-24%=7600
Ответов: 5
Испания. Деньги
Андрей
11 марта 2023 г.
Подскажите, покупаю авто 2022 года у физ лица в Испании. За 46500. Bmw x1. Дата первой иматриууляции 29.09.22. Калькулятор itp посчитал 3750 налог в Валенсии. Это реально так ?
Ответов: 14
Испания. Авто
Vasiliy
4 мая 2023 г.
подскажите по налогам на ставки на спорт, например прибыль за год 1млн евро, сколько налогов придется заплатить? нашел информацию про 20%, подоходный налог 45% надо будет ещё платить? 350к останется чтоли всего после уплаты налогов?
Испания. Деньги