А подскажите пожалуйста (все к номаду готовлюсь) на примере ВКС. Если заправшивать разрешение с территории Испании - жену /детей надо подавать вместе с основным заявителем, или можно подать их отдельно позже? Разумеется, речь про подачу с территории Испании. То есть по факту подать сначала только себя, получить аппрув и затем отдельно подать их.
Я вкс подавал из РФ, мне работодатель сказал сразу подавать на себя и семью. И разрешение нам дали вместе в один день. Вас если одобряют, то семья автоматом.
Ага, спасибо, этот момент я понимаю. Просто пока у меня семья в РФ, и я бы мог податься сразу, как только откроют подачу, а семья доедет как доедет, и их уже отдельно тут крепанем. закон то один и тот же, поэтому интересуют кейсы.
Если семья Ваша доедет не скоро, может лучше вообще над обычной рабочей визой подумать, это более надежный вариант, а семью можно через год воссоединить
спасибо, но не все так плохо) мы ждем одобрения студ эстансии, но зачем она, если можно сразу перескочить на номада😄 Просто так бы они смогли спокойно прикрепить дочь ко мне по студ эстансии находясь в РФ, и если с номадом что-то не заладилось бы, ничего страшного не случилось. А так просто лишние телодвижения получатся (лететь сюда, подаваться все вместе на номада, ждать одобрения, если будет отказ - лететь обратно, подаваться на присоединение к студенту, лететь обратно сюда), отсюда и вопрос, можно ли это сделать позднее по закону. Явно же есть какая-то практика для вксников и стартаперов по 14/2013
Да, его тархета ещё не готова до сих пор. Нам помогатор всё делал, поэтому точно не знаю. В любом случае, копий на всё достаточно. Но всё равно первый должен подавать основной податчик, даже если в один день