Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Artem
13 января 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста: на визу ВКС для членов семьи нужна страховка? На русской версии сайта консульства про нее написано, на испанской - нет.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
не нужна
Похожие вопросы 🇪🇸
Дамир
27 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для подачи в консульстве в РФ на ДН-визу, на свидетельство ОГРН компании апостиль нужен именно на сам оригинал свидетельства или можно на нотариальную копию?
Ответов: 3
Виза D Испания
A
14 декабря 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто подавался на визу Д с полученным пермитом на работу и проживание в Испании, в консульстве в СПб. Интересует, нужна ли будет справка о здоровье? Мне говорили, что они ее наоборот не берут, но в доках она указана
Ответов: 15
Виза D Испания
Sasha
23 февраля 2024 г.
Всем привет!
Простите, но у меня ещё один вопрос по вкс.
На сайте консульства для членов семьи в списке документов есть мед страховка.
Но моя компания говорит, что страховка не нужна в случае жены, так как у неё будет ОМС в Испании, как у члена семьи.
Кто уже проходил квест с визой, можете, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть (ну или просто пролить свет на) утверждение про ОМС и необязательность полиса в этом случае?
Заранее спасибо за ответ
Ответов: 4
Виза D Испания
Гульшат
9 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, еду в Испанию по визе воссоединение семьи, хотим сделать резиденцию (карту), муж испанец, какие документы необходимы с моей стороны и какие из них требует апостиль, требуется ли нотариально заверенный перевод ?! Спасибо 🙏🏻
Виза D Испания
Evgeniia
6 февраля 2024 г.
Всем привет! Нужно оформить загранпаспорт находясь в Испании через консульство РФ. Почитала, что есть опция с курьерской доставкой готового заграна. Может у кого-то есть информация, может ли за меня получить мой загран другой человек через куьера? Нужна ли при этом оф. доверенность?
Ответов: 2
Виза D Испания
Ekaterina
17 августа 2023 г.
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста: получили визу D (ВКС и члены семьи), на ней написано: Valid for - Espana.
По такой визе можем ехать в Испанию через другие страны? Нет ли ограничений?
Спасибо 🌹
Ответов: 7
Виза D Испания
Michael
13 июля 2023 г.
Привет всем!) кто недавно получал справку о несудимости в консульстве РФ, подскажите, пожалуйста, по конвертам: на сайте написано 1 конверт с маркой для отправки по Испании, но кто-то говорит, что в самом консульстве требуют 2, где правда?))
Ответов: 23
🇪🇸 Испания чат
Max
15 мая 2023 г.
Всем привет. Хочу, находясь заграницей, отправить документы в турагентство в РФ, чтобы они мне в РФ оформили испанскую визу. Кто-нить знаком с подобной практикой? Это сработает?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Miss
10 ноября 2023 г.
Всем привет , расскажите пожалуйста , если у кого- то была ситуация похожая . из Спб через Финляндию полетит мама в Испанию . У нее российский внж и биометрический украинский загранпаспорт . Нужно ли кроме страховки что то готовить ? Что спрашивать могут ? Очень переживает она
Испания. Туризм
Alesia
11 июля 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста
Присоединяемся к учебной визе мужа, у мужа уже есть карта
- нужно ли прикладывать фин документы и если да, сколько там должно быть денег на меня и на сына? Какой банк подойдет?
- подтверждение проживания на территории консульского округа- это наша прописка в Казани или я неправильно понимаю?
- медицинская страховка нужна российской страховой или испанской? Там просто просят и оригинал, и копию
Ответов: 6
Виза D Испания