Уважемые ВКСники, вы когда подавались, диплом прикладывали к списку документов? Спрашиваю, потому что для номада диплом вроде как требуется, и не понятно, надо ли начинаться париться по поводу его апостилирования.
CV на испанском написали? Обязанности и достижения расписывали? Или тупо у переводчика перевели?
V
Vitaly
Я диплом не прикладывал диплом прикладывал, но без апостиля, как мне сказали, что если компания каким-то требованиям удовлетворяет, то апостиль именно диплома не нужен. Но если есть время и возможность - лучше сделайте, мало ли потом уже в самой Испании будете менять компанию (или вообще другая страна/тип визы), может пригодиться.
CV мне переводили на испанский помогаторы от компании. CV стандартное, акцент больше сделан на достижения и совсем кратко про то чем занимается компания и что делал я.
Конкретного чловека у меня нет. Гуглится по "бюро переводов". Они обычно занимаются и переводами, и апостилированием. Я делал в Языконе, но отдавал лично, но вроде бы можно и всё полностью удаленно.
Н
Наталья
Нам юрист сказал апостилировать, хотя опыт 3 года был, но им ещё важно было что вуз и специальность четкой по той же теме, что вакансия, может поэтому просили апостиль. А перевод делали сами в гугле, я перепроверила потом, только окончания исправила)