P
Pavel
12 января 2023 г.
Уважемые ВКСники, вы когда подавались, диплом прикладывали к списку документов? Спрашиваю, потому что для номада диплом вроде как требуется, и не понятно, надо ли начинаться париться по поводу его апостилирования.
Ответов: 18
M
Maksim
Прикладывал без апостиля, перевод хурадо. ВКС так можно, если опыт работы соответствующий и 3 или 5 лет, вроде.
P
Pavel
Maksim
Прикладывал без апостиля, перевод хурадо. ВКС так можно, если опыт работы соответствующий и 3 или 5…
опыт работы сивишкой подтверждали? И хурадо переводили саму страничку с дипломом, вкладыш не пришлось?
V
Vitaly
Pavel
опыт работы сивишкой подтверждали? И хурадо переводили саму страничку с дипломом, вкладыш не пришло…
Я да, только CV предоставлял, причем часть стартапов в которых работал более пяти лет назад ныне даже не существует.
P
Pavel
Vitaly
Я да, только CV предоставлял, причем часть стартапов в которых работал более пяти лет назад ныне да…
CV на испанском написали? Обязанности и достижения расписывали? Или тупо у переводчика перевели?
V
Vitaly
Я диплом не прикладывал диплом прикладывал, но без апостиля, как мне сказали, что если компания каким-то требованиям удовлетворяет, то апостиль именно диплома не нужен. Но если есть время и возможность - лучше сделайте, мало ли потом уже в самой Испании будете менять компанию (или вообще другая страна/тип визы), может пригодиться.

CV мне переводили на испанский помогаторы от компании. CV стандартное, акцент больше сделан на достижения и совсем кратко про то чем занимается компания и что делал я.
V
Vitaly
Vitaly
Я диплом не прикладывал диплом прикладывал, но без апостиля, как мне сказали, что если компания как…
Поправка - диплом я прикладывал но без апостиля! Прошу прощения, всё забыл )
A
Anastasiya
Апостиль на дипломе никогда не помешает… тем более для этого сдавать его никуда не нужно
P
Pavel
Anastasiya
Апостиль на дипломе никогда не помешает… тем более для этого сдавать его никуда не нужно
оригинал диплома со мной в Испании. в РФ я не собираюсь, что делать?)
A
Anastasiya
Pavel
Тогда выдохнуть… у меня просили апостиль на дипломе. Но в большинстве случаев обходятся без него
B
Bogdan
Pavel
Апостилировать можно удаленно через посредника. Диплом надо будет послать только
P
Pavel
Bogdan
Апостилировать можно удаленно через посредника. Диплом надо будет послать только
Если вы знаетет контакты таких людей, напишите в личку, плиз.
B
Bogdan
Pavel
Если вы знаетет контакты таких людей, напишите в личку, плиз.
Конкретного чловека у меня нет. Гуглится по "бюро переводов". Они обычно занимаются и переводами, и апостилированием. Я делал в Языконе, но отдавал лично, но вроде бы можно и всё полностью удаленно.
Н
Наталья
Нам юрист сказал апостилировать, хотя опыт 3 года был, но им ещё важно было что вуз и специальность четкой по той же теме, что вакансия, может поэтому просили апостиль. А перевод делали сами в гугле, я перепроверила потом, только окончания исправила)
Н
Наталья
Pavel
долго по времени заняло проставление апостиля?
Меньше недели, но у нас был помощник, а так коллега делал чуть позже нас, 21 день в Москве заняло
Н
Наталья
Pavel
вы на оригинал ставили или на нотариальную копию?
Да, на оригинал, про копию спрашивали, не разрешили

Похожие вопросы 🇪🇸