A
Anastasia
11 января 2023 г.
Помню, еще в 2012м обновляла паспорт в Мадриде в консульстве. Девушка:
- на миграционный учет будете вставать?
- а зачем?
- чтобы потом с него сниматься))
мы с ней посмеялись, я забрала паспорт и ушла
Ответов: 28
A
Andrew
Тут недавно новости были, что массово прокатили штрафы на добропорядочных граждан рф, тех кто своевременно подал уведомление о наличии зарубежных счетов.
Штрафовали за переводы валюты между резидентами. То есть в большинстве случаев, как я понял, обычные бытовые платежи между друг другом
A
Alexander
Andrew
Тут недавно новости были, что массово прокатили штрафы на добропорядочных граждан рф, тех кто своев…
Ну так надо чуток хоть законы почитать, прежде чем так переводить) Закон может показаться бредовым, но как минимум там понятны правила.
А не как эта фигня с уведомлением о ПМЖ. Может и не будет последствий (потому что сейчас всё законно), а мб взбредёт им что-то в голову и решат статейки попришивать.
A
Andrew
Alexander
Ну так надо чуток хоть законы почитать, прежде чем так переводить) Закон может показаться бредовым,…
Да, это понятно, закон есть закон. Но он логичен, например, на территории рф. А вот за рубежом не очень логично. Честно и для меня были удивление, что все равно нельзя

Alexander
Ну так надо чуток хоть законы почитать, прежде чем так переводить) Закон может показаться бредовым,…
А им обязательно взбредет.
Людей уехало достаточно, те которые не вернулись платежеспособные. Казна пустеет. Большие потери. Вот и пойдут почти вручную)
Сейчас, как мне кажется, не так бдят
A
Anastasia
Alexander
а потом всех с пмж запишут в инагенты), ничему не удивлюсь.
у меня есть знакомые, которые уехали и не вернулись, или 20 лет в стране отсутствовали, им все равно, есть у них штрафы в рф или нет
A
Alexander
Andrew
Да, это понятно, закон есть закон. Но он логичен, например, на территории рф. А вот за рубежом не о…
Да нифига не логично, согласен. Мой посыл был в том, что это правило есть, о нём все знают, штрафы прописаны и никакой "угадайки" нет. Кроме "поймают-не поймают". А с уведомлением надо действительно думать, взвешивать явные плюсы и неявные перспективные минусы.

Anastasia
а потом всех с пмж запишут в инагенты), ничему не удивлюсь. у меня есть знакомые, которые уехали и …
Тут могу ошибаться, но когда через 10 лет вы пойдёте за испанским паспортом, от вас потребуют отказа от гражданства РФ. А чтоб отказаться от гражданства, вы должны быть чисты перед законом.
A
Anastasia
Alexander
Тут могу ошибаться, но когда через 10 лет вы пойдёте за испанским паспортом, от вас потребуют отказ…
не все за ним хотят идти, кого-то и вечное пмж или гринкарта устроит
A
Anastasiya
Alexander
Тут могу ошибаться, но когда через 10 лет вы пойдёте за испанским паспортом, от вас потребуют отказ…
Не ошибаетесь…. У рф не должно быть претензий к вам на момент выхода из гражданства… и отношений с ним незаконченных быть не должно. Поэтому желание получить паспорт идет рука об руку с соблюдении законов…

Alexander
Сама по себе процедура выхода из гражданства рф не простая и не быстрая
A
Andrew
Anastasiya
Сама по себе процедура выхода из гражданства рф не простая и не быстрая
То есть красивый сторис в инсте с горящим паспортом на песчаном берегу не достаточно? 😂😂😂
Эх..
M
Maksim
Andrew
То есть красивый сторис в инсте с горящим паспортом на песчаном берегу не достаточно? 😂😂😂 Эх..
Я слышал, там если ты сто лет в РФ не жил, но вдруг пол копейки должен за ЖКХ или что-нибудь такое, то никакого выхода из граждандства так просто)
A
Anastasiya
Andrew
То есть красивый сторис в инсте с горящим паспортом на песчаном берегу не достаточно? 😂😂😂 Эх..
Я пока не знаю можно ли выйти из гражданства если внутренний паспорт просрочен…

Maksim
Я слышал, там если ты сто лет в РФ не жил, но вдруг пол копейки должен за ЖКХ или что-нибудь такое,…
Тоже самое с налогами… 2 копейки вылезет за 75-ый год, когда тебя еще на свете не было и привет

Maksim
Я слышал, там если ты сто лет в РФ не жил, но вдруг пол копейки должен за ЖКХ или что-нибудь такое,…
А еще сейчас в суд дела передают когда задолженность жкх составляет 5 тысяч рублей…
A
Anna
Andrew
😂 нет, надо почтой отправить по адресу Москва, Кремль, д. 1 с запиской - спасибо, enough

Шутили так с друзьями 8-10 лет назад, дошутились 🙈

Anastasiya
А еще сейчас в суд дела передают когда задолженность жкх составляет 5 тысяч рублей…
Это правда, а потом ходи и доказывай в суд, что ты не "осёл", но если есть госуслуги, то можно не ходить и электронно отбиваться от них:)
A
Anastasiya
Anna
Это правда, а потом ходи и доказывай в суд, что ты не "осёл", но если есть госуслуги, то можно не х…
А как отбиваться? Вот у меня отец просрочил платеж. Квартира на меня. Мне просто пришла повестка, что через 3 дня заседание. Всё) хорошо что сестра в Москве и сметнулась в суд с оплаченной квитанцией
A
Anna
Anastasiya
А как отбиваться? Вот у меня отец просрочил платеж. Квартира на меня. Мне просто пришла повестка, ч…
Есть сайт мировых судей Москвы, там заходите в ЛК через госуслуги и видно все движения по делу.
Это хорошо вам повестку, а порой узнаешь когда деньги с карты списали уже.
На сайте судей есть кнопка,, если не путаю, подать возражение, печатаете отмену судебного приказа, живую подпись на него и в ЛК грузите скан (фото телефоном можно) и ждёте ответа.
В 99% случает судебный приказ отменяется.
В мае этого года мне аж через госуслуги пришло уведомление - ах вы негодяйка, должны нам.
Ну я их юридически, удалённо послала:)
A
Anna
NaDiN
и мосэнерго отрубает уже…😡
У мамы отключали, брат приехал все обратно подключил, но суки они конечно драные! Простите мне за мой французский!
В тихую, без должного уведомления!
Хотелось рвать и метать и в прокуратуру на них, по я подышала и брату позвонила - сгоняй, почини, а то уж больно чести им много с ними бадаться
N
NaDiN
Anna
У мамы отключали, брат приехал все обратно подключил, но суки они конечно драные! Простите мне за м…
ваш французский очень мягок))
вообще не уведомляют никого……. дикость нарастает кругом:(
A
Anna
NaDiN
ваш французский очень мягок)) вообще не уведомляют никого……. дикость нарастает кругом:(
А заглушки на канализацию? Это вот вообще пещерный век!
У нас Жилищник сечет, что не правы и все свои писульки с долгами без печати и подписи вешает, ну эти бумажки сразу отправляются в помойку у подъезда
Y
yulia_ka
Anastasiya
Угу меня передали. За 4900. Сегодня в мировой накатала возражение и в водоканал кляузу. Ждала б….ть перерасчет за их же косяки. Но не Москва, а регион. В Москве все отвечают, работают и пыхтят за 5 рабочих дней. Трубки снимают и все разруливают он лайн и по телефону.

Anna
Есть сайт мировых судей Москвы, там заходите в ЛК через госуслуги и видно все движения по делу. Эт…
Нет на сайте у судей такой кнопки) в регионах точно. Так и шлют письма с уведомлением. О котором я 30 декабря узнала. все ножками ручками и почтой России. Бесят и трубки не берут и на письма не отвечают.

Похожие вопросы 🇪🇸