K
Ksenia
11 января 2023 г.
Друзья, доброго вечера. Кто-нибудь имеет опыт получения прописки в Малаге? Есть пару вопросов. Сходили в Ayuntamiento с договором аренды, ID собственника, все как положено. Выдали бумагу, на которой написано, что заявление принято, но эта бумага не является подтверждением прописки. И сказали приходить через 2 мес. Типа у них это так делается. Сита в полицию уже в понедельник. Мы немного напряжены, тк видели, что кому-то в этот же день выдают прописку (в др провинциях). Вопрос - подойдет ли это для полиции? Пыталась перенести ситы, но даты только на конец марта🤯
Ответов: 8

И вообще кто в Малаге, будем рады знакомствам! В чате Малага что-то один спам. Поэтому воспользуюсь возможностью🤗
A
Anastasiya
Вы напишите сразу вопросы
K
Ksenia
Anastasiya
Вы напишите сразу вопросы
Исправилась. Благодарю!
И
Ирина
Идите. У нас вообще прописку не спросили
I
Iván
Ирина
Идите. У нас вообще прописку не спросили
наверное у вас было продление, не советую ходить без прописки на отпечатки
A
Alena
Попробуйте сходить на отпечатки с той бумагой, которую Вам дали в мэрии. Примут - отлично. Скажут донести прописку, попросите принять и донести сразу, как только получите ответ из мэрии или когда придёте забирать готовые карты. Если попадётся понимающий сотрудник, примет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)