Я не была в рф с тех пор) ничего не ощутила вообще.
A
Andrew
Думаю не важна страна перелета. Важно долгое отсутствие и малый срок присутствия в родной стране. Видимо на паспортном контроле это матчится Пожалуй про прецедент выше удалю
хорошо, допустим. В Грузию можно 360 дней без визы. В Сербии можно жить до бескончености делая виза ран. Прдолжать?) Я не говорю, что не надо сообщать, просто ребятам в будке надо алиментчика не пропустить, а не рядового гражданина, имхо. Хотя все зависит от «конченности» конкретного товарища, разумеется
Так и что, что с чипом? Как в принципе МВД может узнать, что у гражданина есть ВНЖ. Вот я, допустим, 3 месяца на Шри-Ланке, потом 3 месяца в Испании, потом 3 мес в Армении, потом ещё куда... Год в России не был. А есть ВНЖ другой страны? Нет. А, может, я весь год с испанским ВНЖ в Испании сидел? Какие инструменты есть это проверить?
Да да Я понимаю весь абсурд и я согласен с Анастасией выше, что это вообще незаконно. Это мелкие пакости спускают сверху, чтобы кошмарили по возможности. Может как-то поверхностно понятно было, что человек кроме Испании никуда не летал, а в Испании без внж нельзя столько времени находиться
Собственно о чем речь) незаконно, но что ты будешь делать если тебя держат 2-3 часа? Ну полетишь через неделю…. Еще сто тысяч отдашь) ну такое в общем)