А
Анастасия
11 января 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто сообщал- не сообщал в МВД о получении визы Д? Какие последствия если не сообщить? Есть ли у кого-то такие случаи?
Ответов: 31
A
Aleksei
Эээ.. А зачем?
A
Andrew
Aleksei
Эээ.. А зачем?
По закону рф надо сообщать о всех имеющихся видах на жительство.
Как и о наличии банковских счетов, чтобы потом начислять штрафы)
B
bogdana
кстати об этом, а кто-нибудь в военкомат сообщал о визе/внж? там же надо как-то с учета сниматься и тд если уезжаешь из страны более чем на полгода
A
Andrew
Flightravel
Куда сообщать?
Не знаю, думаю в мвд, в России
A
Anastasiya
bogdana
кстати об этом, а кто-нибудь в военкомат сообщал о визе/внж? там же надо как-то с учета сниматься и…
Ну когда карту получите, можно… а без карты не знаю ((( я бы надрала и узнала
А
Анастасия
Flightravel
Куда сообщать?
В МВД по месту прописки.. Я так поняла - в течении 2 месяцев с момента получения внж, если ты в это время был в России, потом типа штрафы могут быть и другие последствия .
Но почему-то редко слышу что это вообще кто-то делает, сама уехала и не сообщила(
А
Анастасия
Anastasiya
Я делала. У меня еще и квиток в аэропорту проверили)
А что за квиток?) В аэропорту каком? Из России в Испанию?
A
Anastasiya
Анастасия
Квиток об уведомлении. В аэропорту в России при перелете в Испанию
A
Andrew
Anastasiya
Вот как. То есть вы долго были в Испании, потом вернулись в Россию и на обратном пути у вас просили показать его?)
B
bogdana
Anastasiya
Ну когда карту получите, можно… а без карты не знаю ((( я бы надрала и узнала
ну вот мы и подумали, в зимний призыв не лучшая идея идти сниматься с учета не имея отсрочки со словами «ой я визу получил, я уезжаю, всем пока»
А
Анастасия
Anastasiya
Они значит выборочно могут это делать?)
A
Anastasiya
Анастасия
Они значит выборочно могут это делать?)
Они вообще этого делать права не имеют формально. Но стоя в будке особо не поспоришь

Andrew
Вот как. То есть вы долго были в Испании, потом вернулись в Россию и на обратном пути у вас просили…
Я прилетела в прошлом году на месяц в рф после 7 месяцев в Испании. И вот на обратном пути в Испанию у меня спросили квиток
A
A
Anastasiya
Pavel
а если бы не показали, не выпустили что ли?)
Выпустили бы, но им же не мешало это держать меня в будке час например… и самолет улетел бы без меня…. В тот период квитки спрашивали часто, прямых рейсов было мало… я взвесила риски

Anastasiya
Выпустили бы, но им же не мешало это держать меня в будке час например… и самолет улетел бы без мен…
надо было ехать через финку или польшу, там всем пофиг, народ постоянно мотается с внж)
A
Anastasiya
Pavel
от 500 до 1000 руб штраф)
Нееее. Не так. 1000 за просроченное уведомление. А штраф если они вас поймают совершенно другого размера
M
Maksim
Anastasiya
Выпустили бы, но им же не мешало это держать меня в будке час например… и самолет улетел бы без мен…
Да их не поймёшь, летал часто в/из РФ в ковид с ВНЖ, когда было пол самолёта в неделю, не спрашивали про это. Правда как-то интересовались, нет ли у меня паспорта Испании😎
P
Pavel
Anastasiya
Тогда были прямые рейсы, на кой черт мне Финка нужна была?
а, эт еще до войны.. просто война уже как бы идет 11 месяцев, я поэтому и подумал)
A
Anastasiya
Maksim
Да их не поймёшь, летал часто в/из РФ в ковид с ВНЖ, когда было пол самолёта в неделю, не спрашивал…
У меня друзей в ковид продержали 2 часа в рф в шарике. Требовали квиток. Потом фоткали паспорта. Дяденька в костюме даже не представился. Это был апрель 21 года) я летела в августе 21 года

Andrew
Сэкономить пятихатку
Ну я летела с ребенком и 7 чемоданами… мне хотелось без приключений))))
A
Anastasia
Анастасия
Сейчас уже из РФ в Испанию не полетишь точно, только через 3и страны, а там не до квитков
M
Mel
Анастасия
В МВД по месту прописки.. Я так поняла - в течении 2 месяцев с момента получения внж, если ты в это…
Сообщали раньше вроде только при первом возвращении после получения внж... поправьте меня, если не права

Похожие вопросы 🇪🇸