A
A
11 января 2023 г.
Всем привет!
Можете, пжлст, подсказать по личному опыту относительно прописки.

Есть собственник, который готов прописать, есть двое прописываемых.

При записи на ситу надо вводить в качестве заявителя собственника или прописываемого? И можно ли обоих по одной сите?

И еще вопрос - имеет значение в какой «офис» брать ситу в Барсе? (Есть ли привязка адреса квартиры к офису или без разницы в какой в рамках города?)
Ответов: 15
B
bogdana
ого, вам еще дало выбор офиса? мы когда ловили была одна сита на январь в целом и на этом спасибо.. вдвоем по одной пойдем
O
Olya
Офис значения не имеет, можно в любом
Насчет вдвоем по одной сите, скорее всего как повезет, на кого попадете, нас с мужем прописали по одной
А вводить прописываемого)

bogdana
ого, вам еще дало выбор офиса? мы когда ловили была одна сита на январь в целом и на этом спасибо..…
Утром ловили?
Я в Мадриде около 8:30 утра ловила, был выбор офисов и даже немаленький выбор времени)
Записались на следующий день
E
Elena
На семью берётся 1 сита на прописку. Я брала на себя, когда шли прописываться я, муж и дети.
E
Elena
Elena
На семью берётся 1 сита на прописку. Я брала на себя, когда шли прописываться я, муж и дети.
Подскажите, пожалуйста, а всем нужно присутствовать на прописке?
И собственник жилья тоже должен прийти?
E
Elena
Anastasiya
Если у вас договор аренды, то нет.
Спасибо! А прийти вся семья должна?
A
Anastasiya
Elena
Спасибо! А прийти вся семья должна?
Все совершеннолетние
E
Elena
Anastasiya
Все совершеннолетние
Спасибо большое!
E
Elena
Elena
Подскажите, пожалуйста, а всем нужно присутствовать на прописке? И собственник жилья тоже должен …
Собственник не нужен. Мы (прописываемые) пришли хором, а по факту, их даже не позвали из зала ожидания.
N
Natalia
Elena
Подскажите, пожалуйста, а всем нужно присутствовать на прописке? И собственник жилья тоже должен …
На прописке была только моя семья+ все доки +договор аренды. Некоторые работники мэрии просят ещё письменное согласие на прописку от собственника. Хотя это не обязательно. Договор уже является основанием для прописки. Но везде по-разному. Присутствие его точно не нужно.
P
Pavel
Natalia
На прописке была только моя семья+ все доки +договор аренды. Некоторые работники мэрии просят ещё п…
Если есть собственник, то достаточно его присутствия. Всё зависит от конкретного места и соответственно загрузки чиновников. Мы пришли с другом без ситы в аутоменто одной деревни, все радушно улыбнулись друг другу, собственник сказал, что ему надо, пор фавор, и нас через 10 минут оформили. (В больших агломерациях всё иначе)

Похожие вопросы 🇪🇸