M
Marisya
11 января 2023 г.
сегодня успешно подалась на визу ВКС (спб), сбор за троих 16к рублей, из интрересного : оплата только наликом, требуют копии гражданского паспорта (всех страниц) и могут попросить перефоткаться, если фото крупноватое, никаких медицинских справок для вкс не требуют (хотя меня предупреждали что вдруг могут потребовать), по готовности вроде бы сделают через 2 недели но это не точно, просят не покупать билеты до момента получения визы. Объяснили четко что не любят отвечать на почту (много писем и сложная идентификация того что пишет), типа если письмо через 2 недели не придет, вот тогда пишите (и не факт что мы вам ответим))), билеты не покупайте, у нас административные задержки. Встретили пару , которые пришли типа вроде по записи, но их не было в списках.
Ответов: 2
A
Anastasiya
Пусть скорее придет положительное решение!
O
Olechnaya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени у вас прошло между записью и подачей? Через какое время приглашают подаваться на визу сейчас?

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Anna
2 марта 2023 г.
#nie_Москва #ние_Москва
Получение Nie в консульстве в Мск.
предварительно на e-mail [email protected]
Отправляете заполненную форму EX-15 и копию первой стр. загранпаспорта
Получаете ответ или - у вас ошибки перезвоните с 9 до 12 - или перезвоните для записи.
У нас были ошибки (мать и отец указываются только имена, без фамилий) и в обосновании получения (покупка недвижимости) пропустили одну букву:)
Дату не ставить, только год.
После исправления, опять отправила анкеты и паспорта, пришёл ответ - звоните, позвонила 28.02., записали на 02.03. на 10-15 (это было самое позднее возможное время для записи).
По телефону уточнили есть ли предконтракт, если нет то и ладно, и есть ли виза (виза есть до 15.03., но не до конца поняла на сколько эти необходимый факт).
С собой в консульство:
1) анкета EX-15 1 шт. (4 стр.) распечатанная БЕЗ подписи
2) копия первой стр. Загранпаспорта
3) РФ-паспорт
4) НАЛИЧНЫЕ 669₽/чел. (Карты не принимают)
5) форма для оплаты пошлины не нужна, её дадут в консульстве
В консульстве всё приняли, визу смотрели, регистрацию в Мск посмотрели, про причину получения и предконтракт ничего не спросили, уложились в 20 мин. оплатили, сказали через 3 недели на e-mail придёт nie.

P.S. в СПб категорично просят предконтракт, без него не принимают док-ты, об этом писал участник чата на днях.
Про ребёнка ещё при первом звонке сказали - это будете в Испании получать.

и спасибо этому чату ❤️
Maria
18 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Вижу начали появляться отказы, переживаю. Подскажите, может тоже подстраховаться письмом объяснительным ? Суть в следующем: виза запрашивается для ребенка (2,5 года), у меня есть 2-х летняя. Летим к родному брату на 3 месяца (у него внж, Барселона). Хотели через приглашение, но ситу взять нереально. Решила просто тур. Билеты беру туркиш возвратные. Денег 1 млн на счету (расчет только на ребенка). Буду делать брони на букинге в 2-х отелях по 1,5 месяца с бесплатной отменой бронирования. Вот думаю, может все же написать в письме - что летим в Испанию на 3 месяца так как там родные и друзья, и поездки мамы за последние 7 лет только Испания, и ребенку по состоянию здоровья необходим морской воздух. И приложить документы брата - ние, договор аренды на квартиру. Но с другой стороны, я же типа бронирую отели … и приглашения нет, которое сейчас требуется (через полицию).
Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс